Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Дыра в земле



Раз уж сегодня у нас уже была тема про фотошоп, давайте ее немножко продолжим. Как вы думаете, то что на фотографии это реально или нарисовано ? Многие мои френды уже знают ответ на этот вопрос, а мне просто опять попалась эта фотка и я еще раз решил поставить все точки над "i" ну и заодно сделать пометочку об этом в своем бложике.

Прыгаем под кат и снимаем все вопросы ...



Кликабельно 3880 рх

Многие в интернете сомневались что это правда. Пытались аппелировать к сильно ровным краям этой дыры, к подозрительно правильной окружности, к недостаточно правильному переходы земли в темноту глубины и т.п. Но все что на фотографиях - это все было в реальности.

Дыра почти идеальной круглой формы диаметром около 20 метров и 30 метров глубиной. Она образовалась в июле 2010 года в одном из районов города Гватемала.

На том месте, где вы видите огромную воронку, дно которой не просматривается даже с вертолета, когда-то стояло трехэтажное здание швейной фабрики.





      Загадочный кратер оцепили  полицейскими, на месте работали геологи. Специалисты однозначно не могут понять причину возникновения воронки. Стоит отметить, что чуть более трех лет назад, буквально в двух километрах от этого места, уже образовывалась практически аналогичная «черная дыра» в земле. Однако одной из причин мог стать тропический шторм «Агата». Таких наводнений и оползней в этом регионе не видели последние 60 лет. Стихия разрушила дороги и мосты, реки вышли из берегов, многие районы оказались отрезанными от внешнего мира.

«Я могу вам сказать, что не было причиной: это не вина геологии и это не вызвано землетрясением. Это все, что мы знаем на данный момент, и мы будем вынуждены спуститься внутрь», — сообщил инженер-геофизик из Национального агентства управления в чрезвычайных ситуациях Дэвид Монтерросо.






     Между тем ученые сходятся во мнении, что круглая форма воронки предполагает наличие под ней карстовой полости. В то время, пока геологи ломают головы над причинами возникновения «кратера», многие местные жители, дома которых расположены в непосредственной близости от «черной дыры», уже стараются сменить своё жилье.





Непонятно почему в интернете нет никакоих кадров изучение этой воронки, ну не ужно не интересно было бы кому нибуль туда спуститься с камерой. Или как минимум на тросе спустить камеру с прожектором и заснять что же там на глубине.




Вот тот самый ураган, который мог стать причиной появления этой воронки.




За  семь дней жителям Гватемалы и соседних Гондураса и Сальвадора пришлось столкнуться с извержением вулкана, изрыгающего тонны пепла, мощным тропическим штормом, наводнениями и оползнями, и ужасающей «черной» дырой, поглотившей в Гватемала-Сити небольшую фабрику и перекресток. Вулкан Пакайя начал извергать лаву и камни в четверг 27 мая, окутав Гватемалу пеплом, из-за которого пришлось закрыть аэропорт. Погиб один телерепортер, находившийся в тот момент недалеко от вулкана. Два дня спустя, когда гватемальцы убирали пепел, на регион обрушился тропический ураган Агата, который принес с собой наводнения и оползни, смывавшие мосты, заполнившие деревни грязью и ставшие причиной образования гигантской дыры в центре столицы Гватемалы.
g01 2364 Нелегкая неделя в Гватемале

Женщина стоит в грязи после оползня, вызванного ураганом Агата в районе Аматитлана эль Педрегал 31 мая. В понедельник ошарашенные жертвы урагана Агата и спасатели начали находить в грязи тела погибших. Всего по последним данным в Центральной Америки погибло 179 человек. (REUTERS/Daniel LeClair)

g02 2359 Нелегкая неделя в Гватемале

 Лава течет из вулкана Пакайя, недалеко от столицы Гватемалы, 28 мая. Пакайя начал извергаться в четверг 27 мая, в результате чего погиб журналист Анибал Арчила, делавший репортаж для местного телеканала «Noti7». (REUTERS/Daniel LeClair)

g03 2359 Нелегкая неделя в Гватемале

Оператор Байрон Сесаида рассказывают свою версию происходящего, после того как его спасли из вулкана Пакайя 27 мая. Байрон работал с журналистом Анибалом Арчилой, погибшим во время съемки передачи об извержении вулкана для телеканала «Noti7». (REUTERS/Daniel LeClair)

g04 2359 Нелегкая неделя в Гватемале

Мужчина демонстрирует вулканические пепел, счищенный с его автомобиля 27 мая в Вилла Нуэва, после мощного извержения вулкана Пакайя, в 50 км к югу от Гватемалы. (JOHAN ORDONEZ/AFP/Getty Images)


g08 2360 Нелегкая неделя в Гватемале

Вулканический пепел накрыл дома и церковь в Кальдерас 28 мая. (AP Photo/Moises Castillo)

g09 2360 Нелегкая неделя в Гватемале

Жители деревни вышли из домов, опасаясь новых извержений вулкана Пакайя в Лас Кальдерас, Гватемала. (JOHAN ORDONEZ/AFP/Getty Images)

g10 2362 Нелегкая неделя в Гватемале

Двое мужчин смотрят на огромную волну 29 мая в порту Сан-Хосе, в 110 км к югу от Кватемалы. Первый в этом сезоне тропический ураган, названный Агата, обрушился на страну, принеся с собой сильнейшие ливни, вызвав оползни и наводнения. (JOHAN ORDONEZ/AFP/Getty Images)


g14 2362 Нелегкая неделя в Гватемале

Люди лезут на мост, после того как часть его смыло водой после урагана Агата в Барберене 30 мая. (REUTERS/Daniel LeClair)

g15 2365 Нелегкая неделя в Гватемале

Житель Аматитлана, сотрудник представительства компании Asus, сбрасывает грязь, которую он убрал из своего дома, после того как река Мико вышла из берегов 1 июня. (AP Photo/Moises Castillo)

g16 2365 Нелегкая неделя в Гватемале

Женщина переходит затопленную грязной водой дорогу, после того как река Мико вышла из берегов, в Аматитлане 11 июня. (AP Photo/Moises Castillo)

g17 2363 Нелегкая неделя в Гватемале

 Люди осматривают автомобиль, уничтоженный оползнем, в районе Палин, департамент Эскуинтла, Гватемала. (JOHAN ORDONEZ/AFP/Getty Images)






Мария-дель-Кармен де Рамирес наблюдала, как рождается воронка. Она была дома, когда начался роковой ливень – кстати, метеорологи утверждают, что за 30 часов выпало более 30 сантиметров осадков, и еле успела выбежать из собственного жилища. «Я увидела в окно, как швейная фабрика по соседству исчезла, – рассказывает она. – Она просто растворилась». Мария-дель-Кармен утверждает, что это просто чудо, что никто из работников фабрики не пострадал: рабочее время закончилось ровно за час до шторма. А сторож, обычно дежурящий по ночам, именно в этот день взял выходной, чтобы навестить родственников. «Днем сотни студентов пришли за своей формой на фабрику, – говорит она. – Если бы ливень начался на несколько часов раньше, то это обернулось бы большой трагедией».



Жители окрестных домов до сих пор боятся возвращаться обратно. Те же, кто не покинул свои жилища, живут в постоянном страхе, что их дом может в одно мгновение оказаться на дне ямы. «Ночью я просыпаюсь через каждые десять минут, – рассказывает один из местных жителей. – Я пугаюсь каждого шороха – мне кажется, что это дождь барабанит по крыше».

Эксперты же так и не смогли определить точную причину возникновения отверстия. Геологи утверждают, что в пористую структуру известняка – основного компонента почвы в Сьюдад-Нуэва – год за годом поступала дождевая вода, постепенно увеличивая отверстия. А ливень сработал как катализатор. Руководство местного цементного завода предложило смешать вулканический пепел вулкана Пакайя, извержение которого произошло четырьмя днями ранее, с цементом, и получившейся массой залить воронку. По оценкам специалистов, на заполнение колодца уйдет от 12 до 18 месяцев.






Следует отметить, что в Гватемале уже случалось нечто подобное. В феврале 2007 года в этом же городе возник аналогичный провал, но глубиной в 100 метров. Расстояние между двумя провалами – несколько километров. Можно только представить, что чувствуют жители, живущие в этом районе Гватемалы.

Вот кстати та дыра ...







Кстати, гватемальская воронка далеко не единственная в мире. Более двадцати лет назад в Зимнем парке штата Флорида внезапно появилась подобная яма – ее глубина превосходила 98 метров. В 1994 году огромная скважина с ровными краями возникла в Мальбери, все тот же штат Флорида, в месте сброса промышленных отходов.  В апреле этого года одна за другой возникли десять воронок в китайском городе Юнбин, провинция Сычуань. Глубина самого большого отверстия составила 80 метров


HONDURAS-AGATHA-FLOODS



тут и фотошоперам нашлось место для творчества !






Ну а вообще если вас смущает ровно круглая дыра, то вот вам еще подобные, пусть не такие огромные примеры.



Красивая воронка на шоссе недалеко от столицы Венесуэлы — Каракаса, 1 декабря 2010.



Внебольшом городке Шмалькальден, что в германской земле Тюрингия, неожиданно образовался громадный кратер. Местные жители проснулись среди ночи от рева автомобильных сирен. Оказалось, что в яму шириной в 40 и глубиной в 25 метров рухнула машина, и лишь по счастливой случайности, никто не пострадал.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники полиции и службы спасения. которые оцепили гигантскую воронку. Жители близлежащих домов были срочно эвакуированы.






«Земля в буквальном смысле разверзлась под ногами около трех часов ночи. Если бы это произошло днем, вряд ли удалось бы избежать жертв. Мы уже объявили, что до полного выяснения причин природной катастрофы людям придется временно выехать из города. Местные власти готовы предоставить им приют», — рассказали в полиции. Об этом пишет издание Bild.

Для обследования местности привлекли вертолет, который с помощью детальной съемки позволит определить реальные размер воронки. По предварительным данным, обрушение грунта могло произойти из-за того, что когда-то здесь проводилась интенсивная добыча соли. Вероятно, грунтовые воды дали толчок к образованию опасного оползня.





myfavouritecollection.com

В городе Березники в 2007 году на территории одного из предприятий образовалась гигантская воронка:15-метровой глубины и площадью в две с половиной тысячи квадратныхметров. Обвал грунта произошёл в промзоне, где под землёй расположенысолевые шахты. В опасной близости - фабрика соли и местная ТЭЦ. Всего в километре - жилые дома.




25 ноября 2003 года в центре Лиссабона (Португалия) припаркованный автобус неожиданно стал уходить под землю. Причиной всему стала образовавшаяся на проезжей части глубокая дыра.



Еще одна дыра на дороге в городе Чанчунь в провинции Цзилинь, 29 мая 2011. Под землю ушел грузовик.


Эта дыра в Земле образовалась в июне 2010 года в провинции Хунань, ее размеры: диаметр — 150 метров, глубина — 50 метров. Причины ее появления неясны.


7 сентября 2008 года в городе Гуанчжоу в провинции Гуандун образовался большой провал на дороге (15 метров в диаметре и 5 метров в глубину).


Ну и так далее, примеров можно привести еще тучу !


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Гватемала, Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments