Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry

Ховерборд - осталось убрать колесо

Как вам гаджет ?

Вот внутренности :

Вот их сайт - http://hoverboard.com/

 

 

А вот новерборд от Лексус:

2015 год является знаковым для всех поклонников фантастического фильма «Назад в будущее». Именно в наше время перенеслись Док и Марти Макфлай, и герои были поражены тем, как изменился мир с 1989 года. Что ж, благодаря Lexus некоторые фантастические идеи претворяются в жизнь! Менее месяца назад компания, которая входит в состав Toyota Motor, анонсировала легендарный ховерборд (летающий скейтборд из культовой кинотрилогии Роберта Земекиса), и сегодня протестировать его разработчики пригласили профессионального скейтбордиста Росса Макгурана (Ross McGouran).

Компания Lexus, как и обещала, показала нам ховерборд в действии. Это действительно доска, которая парит над землей, прямо как в “Назад в будущее 2”. При этом не использована никакая магия – только технологии. И сейчас мы выясним, какие именно.

 

Для начала давайте ознакомимся с предметом разговора. Собственно, видео.

 

 

Как вы могли догадаться, здесь есть подвох. Скейтпарк, который Lexus специально построили для этого ховерборда, не такой простой как кажется на первый взгляд. Под ровной поверхностью располагаются специальные рельсы, по которым летающая доска и умеет летать. Так что та видимая свобода движения, показанная в ролике, к сожалению, не больше, чем иллюзия. Парить над землей на расстоянии около 2,5 см ховерборду позволяют постоянные магниты, которые охлаждаются жидким азотом (пар под доской – результат его испарения), и сверхпроводники, а решетчатая платформа изготовлена из натурального бамбука.

 

Как это работает

 

 

Итак, давайте разбираться, как же устроен ховерборд. Внутри него располагаются сверхпроводники. Специальные материалы, имеющие интересное свойство. При низких температурах сопротивление в них падает до нуля. Это, собственно, и называется сверхпроводимостью.

Если же мы помещаем сверхпроводник в магнитное поле, то оно будет полностью вытесняться из объема сверхпроводника. Таким образом у нас и получается та самая “магнитная подушка”, которая не дает сверхпроводнику падать, если мы поместим его вблизи магнита. Называется подобное явления эффектом Мейснера.

 

 

Чтобы достигать необходимых низких температур, используется жидкий азот. Температура его кипения составляет −195,75 °C, так что в нормальных условиях жидкий азот активно кипит и испаряется. Именно так объясняется та самая белая дымка, которая выходит из ховерборда. Это активно испаряющийся жидкий азот, которым нужно “заправлять” сверхпроводник.

Так что, как вы видите, ничего сверхъестественного в том, что сделали Lexus, нет. Если погуглить “эффект Мейснера”, то можно найти много увлекательных опытов, сделанных задолго до сегодняшнего дня. Более того, тема магнитной левитации довольно давно используется и в транспорте. В Японии (и не только) уже довольно давно ходят поезда-маглевы, которые используют магнитную левитацию, чтобы парить над рельсами. Единственное различие в том, что в место сверхпроводника там используются мощные электромагниты.

 

2A985F8100000578-0-image-a-10_1437076988712

 

Однако Lexus удалось действительно удивить. Они смогли упаковать всю это не слишком мудреную физику в очень красивую упаковку и подать под соусом крутых съемок. При этом сам финальный продукт хоть и выглядит очень круто, но останется бесконечно далеким от финального покупателя. В отличие от, например, Hendo, который менее красивый, но призрачная возможность на нем покататься все же существует.

 

hoverboard-1024x574

 

В общем, теперь вы знаете как работает ховерборд, так что нам остается только похлопать маркетинговому отделу Lexus, которые отлично сыграли на ажиотаже вокруг “Назад в будущее 2”. Пока Slide может «летать» только над металлической поверхностью; эксперты надеются, что со временем будет разработана технология, позволяющая использовать его и над асфальтом или бетоном. Но мы не соврем, если скажем, что Lexus опередила время, ведь Марти в фильме прокатился на ховерборде лишь 21 октября 2015 года.

 

Еще несколько интересных гаджетов: вот например Часы на пропеллере, а вот Жёсткий диск в мобильных телефонах: миф или реальность?. Скоро зима, вот так можно Проектировать снежинки, а вот Сапоги — скороходы

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=75139

Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
bullit333 September 6th, 2015
Прогресс, блин)))
все, что раньше было только у фантастов в книжках, сейчас становится реальностью)

gmichailov September 6th, 2015
чувствую мне уже не покататься на таких

izgoba.com September 6th, 2015
Прикольная игрушка!

dpmmax September 6th, 2015
Сняли они, конечно, шикарно! А ведь и в самом деле - раз есть спрос, то недолго осталось и до усовершенствованной модели!

sapboom September 6th, 2015
мне больше такой , уже реализованный , нравиться https://www.youtube.com/watch?v=Gbh88cJ8Z2k
Он уже несколько десятков построил, сейчас начал деньги собирать на массовое производство и заказы https://www.indiegogo.com/projects/tlt-board-the-only-way-to-road-surf#/story

mykomberd September 6th, 2015
я правильно помню, что наши разработки в области "антигравитации" - превосходят в разы разработку Лексуса? у нас никаких рэльсов, просто рулонный материал над которым "парит" "доска"
верно же?

mucuk September 6th, 2015

zavodfoto September 6th, 2015
классно как:)

shchukin_vlad September 6th, 2015
скоро юбилей "назад в будущее")

aslan October 16th, 2015
смотри 21 октября в сообществе пост о том, как снимали "Назад в будущее")

svarozhich September 7th, 2015
маглев есть только в Китае
ходит из Аэропорта в город, в Шанхае.
430 км/час. Проверял лично

Edited at 2015-09-07 11:25 am (UTC)

(Anonymous) September 7th, 2015
Первый правильно было бы назвать уницикл-борд.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account