Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Урок для программиста



Может быть я вам рассказывал, а может и нет. Расскажу. За свою недолгую профессиональную жизнь я попытался "поставить на ноги" около десяти программистов. Как и почему это происходило? По сфере своей деятельности я искал и принимал на работу студентов, выпускников ВУЗов и обучал их программированию для нужд сначала своей фирмы, потом той, в которой работаю сейчас. Из этого десятка, только человека 3-4 можно назвать сейчас гордым словом "программист", у остальных так и не получилось. Хотя по их словам они имели опыт, имели желание и заканчивали институт практически по этой специальности.

Что я хочу этим сказать. Я достаточно точно убедился на практике (хотя знал это, когда еще сам был студентом), что программист - это состояние души. Для этого должны быть определенные способности изначально. Это как способности к музыке, иностранным языкам, рисованию. Это либо есть, либо этого нет. Это же однозначно творчество. Невозможно научиться программированию как работе в Екселе, Ворде, Автокаде или еще каким то вроде бы не простым функциям на компьютере.

По этому с этим всегда сложно. Особенно показать человеку, которые убежден, что он программист, что он "даже рядом не стоял и стоять не будет никогда" как бы он к этому не стремился.

Вот, кстати, многим своим бывшим работникам да и вообще начинающим и претендующим программистам, я периодически рекомендую заглянуть сюда ...

По ссылке вы увидите курсы ль ведущих специалистов в своих областях, которые вам предложено будет пройти из любой точки мира.

 



 

К сожалению курсов именно по основам "1С" пока нет, за исключением практики создания интернет-магазинов "1С-Битрикс". по этому я именно для целей своей деятельности советую пройти курс "С++" , который предназначен как для новичков в программировании, так и для тех, кто уже владеет другими языками программирования или языком С++, но на недостаточном уровне, а также для тех, кому не хватает ясных представлений об организации хранения и обработки данных в компилируемых компьютерных программах.

А так же неплохо было бы соискателям предварительно проверить себя на базовом курсе, без которого вообще никуда - "Основы программирования".



За свои деньги (стоимость обучения далеко не бесплатная, т.к. качественные услуги и не могут быть бесплатными по определению) вы там же получите видеозаписи всех он-лайн занятий, методички и домашние занятия, общение с одногрупниками и сертификат об окончании обучения. Ну, а самое наверное главное, вы поймете для себя, по силам ли вам эта сфера деятельности и стоит ли при устройстве на работу заявлять, что вы программист и "конечно же программировали".

Да, кстати, тут есть очень модная нынче тема и совершенно бесплатная - вебинары.



Очень много всяческих тем и направлений. По любому вы найдете что то для своей сферы деятельности.

Кстати, может меня сейчас многие "закидают камнями", но я до сих пор не воспринимаю всерьез девушек-программистов. Ну да, не скрою, сталкивался пару раз с более менее нормальными "программистками", но все же считаю это исключением из правил. Мне кажется логическое мышление, структурное восприятие задачи и использование гибких алгоритмов зачастую просто отторгается женским сознанием как чужеродное. Девушки хорошо справляются в плане обучения пользователя, линии консультации, каких то аудиторских услугах, но вот "чистое творческое" программирование это все не для них. Хорошо, даже согласен на реализацию четко поставленной задачи - справятся, но вот решить логическую задачу методами программирования, да еще виртуозно, эффективно и красиво - это навряд ли.



Вот увидев цифру на этом же ресурсе geekbrains.ru в 270 000 зарегистрированных пользователей,  хотелось бы узнать, сколько из них представителей женского пола. Мой прогноз - не более 5%.

Я не прав? Т.е можно ставить знак равенства между программистами обоих полов  или все же в большинстве своем исключение ?


Tags: pr, Компьютеры, Мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal