Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Кто делает все солнцезащитные очки в мире

Монополизация нашего мира далеко не всегда очевидна. Разнообразие марок, брендов и модных названий отвлекает внимание покупателя от того факта, что, меняя предпочтение с одних товаров на другие, он на самом деле часто получает тот же продукт в другой упаковке.  Я вам как то рассказывал, кто делает более половины всех застежек-молний на планете

Когда вы отправляетесь в магазин за солнечными очками вы видите  самые разные бренды, и действительно есть  из чего выбирать: Oakley, Ray-Ban, Revo, Vogue, DKNY. А если вы хотите только самого лучшего, то вот вам и дизайнерские очки за 500 долларов от Prada и BVLGARI.

Но дело в том, что все эти очки делает один производитель ….

 

… и этот производитель — Luxottica.Изначально это была крошечная итальянская компания, производившая очки, но потом она заболела лихорадкой 80-х и принялась покупать каждую компанию, хоть как-то связанную с очками, плюс купила массу дизайнеров, позволив каждому из них создать собственную линию солнцезащитных очков.

Но у вас по крайней мере есть возможность выбирать между магазинами, верно? Вы можете не заходить в LensCrafters, а вместо этого отправиться в Pearle Vision. Или, может быть, захотите посетить Sears. В этом нет ничего необычного, за исключением того, что все они тоже принадлежат компании Luxottica.

Просто ради аргумента давайте допустим, что вы — не подслеповатый ботаник и потому смело проходите мимо всех указанных выше магазинов и идёте прямиком в Sunglass Hut. Уже догадались? Верно: Luxottica.

Именно поэтому они с такой лёгкостью могут заставить вас купить два куска пластика с дужками: ведь большая часть их «конкурентов» на самом деле с ними не конкурирует. Они буквально везде. А ещё это означает, что если бы кто-то придумал чип для управления сознанием, они могли бы поместить его в очки и поработить весь мир за считанные месяцы.

 

Давайте вспомним историю этой монополии.

‘Luxottica Group’ была основана в 1961 году, когда Леонардо Дель Вечио (Leonardo Del Vecchio) зарегистрировал в Агордо (Agordo), к северу от Беллуно (Belluno), ‘Luxottica di Del Vecchio e C. S.a.S.’, предприятие, которое впоследствии превратилось в акционерное общество под названием ‘Luxottica S.p.A.’. Сегодня штаб-квартира компании находится в Милане (Milan).

Леонардо Дель Вечио начинал свою карьеру учеником мастера по изготовлению штампов и инструментов на автомобильной фабрике и научился там обращению с металлом, но вскоре решил заняться изготовлением очков. Тогда он переехал в Агорно, где сосредоточилась большая часть итальянских производителей очков, и стал одним из владельцев и основателей новой компании на рынке, где царила весьма жесткая конкуренция. То, что начиналось как скромная мастерская, к концу 60-х стало ведущим производителем металлических деталей и заготовок для оптической промышленности. Постепенно Леонардо Дель Вечио расширил спектр процессов, пока не получил производственную структуру, способную выпускать готовые очки.

 

 

1969-й год стал поворотным в истории фирмы – компания начала выпуск первой модели очков под брендом ‘Luxottica’ (оказавшейся очень успешной!) и, таким образом, из производителя по контракту превратилась в независимого производителя. Вскоре после этого состоялась презентация первой коллекции ‘Luxottica’ на MIDO, проходившей в Милане международной выставке оптической промышленности, что окончательно сделало брэнд успешным.

В начале 70-х компания продавала свою продукцию исключительно через оптовых дилеров. В 1974 году, после пяти лет стабильного развития своих производственных мощностей, Дель Вечио, понимая важность прямого контроля над распространением, стал сторонником стратегии вертикальной интеграции, целью которой было прямое попадание на рынок. Для начала ‘Luxottica’ приобрела ‘Scarrone S.p.A.’, дистрибьютора из Турина (Torino) с многолетним опытом работы в этой отрасли и жизненно важным знанием итальянского рынка. Международное расширение компании началось в 80-х с приобретением ряда независимых дистрибьюторов, открытием филиалов и формированием совместных предприятий на основных зарубежных рынках. Первое коммерческое партнерство было запущено в Германии (Germany) в 1981 году, а завершился процесс покупкой ‘Avant Garde Optics Inc.’, американского оптового дистрибьютора.

 

 

Тем временем ‘Luxottica’ продолжала развивать свои продукты. Так, приобретение ‘La Meccanoptica Leonardo’, владевшей брэндом ‘Sferoflex’ и патентом на очень важный гибкий шарнир, позволило компании существенно повысить качество своей продукции и увеличить долю рынка в Италии (Italy) и других европейских странах. Однако вплоть до конца 80-х очки оставались в общественном сознании средством для коррекции зрения и защиты от ультрафиолетовых лучей и только к началу 90-х стараниями множества дизайнеров трансформировались в важный повседневный аксессуар.

В 1988 году ‘Luxottica’ инициировала свое первое сотрудничество с миром моды, заключив лицензионное соглашение с ‘Giorgio Armani’. Довольно быстро за ‘Armani’ последовали сделки с другими модными брэндами мирового класса: ‘Bvlgari’ (1996), ‘Salvatore Ferragamo’ (1998), ‘Chanel’ (1999), ‘Prada’, ‘Versace’ (2003), ‘Donna Karan’ (2005), ‘Dolce & Gabbana’, ‘Burberry’ (2006), ‘Polo Ralph Lauren’ (2007) и ‘Tiffany’ (2008).

 

 

В 1995-м Дель Вечио совершил еще одну революцию, купив ‘US Shoe Corporation’, владевшую крупнейшей в Северной Америке (North America) розничной сетью оптики’LensCrafters’, и став первым в мире производителем очков, вышедшим на розничный рынок с помощью 870 магазинов, принадлежавших ‘LensCrafters’.

В 1999-м ‘Luxottica’ окончательно подтвердила свой звездный статус, купив ‘Ray-Ban’, самую известную в мире марку солнцезащитных очков. В течение нескольких лет после этого ‘Luxottica’ получила мировое лидерство в области производства и распространения очков путем приобретения по всему миру крупных оптовых и розничных сетей и известных или перспективных брэндов – так, в 2007-м компания приобрела за 2,1 миллиарда долларов калифорнийскую компанию ‘Oakley’, ведущий мировой брэнд спортивной оптики с собственной сетью из 400 магазинов.

 

А вот вам вдогонку  такая интересная табличка:

 

 

Кликабельно…

Может быть кому то что то прояснит …

 

[источники]источники http://www.peoples.ru/art/fashion/brands/luxottica/ http://revcom.ru/manufacturers/luxottica.html

 

Предлагаю вам вспомнить про Самые дорогие бренды мира или например что это за Нарицательные бренды. А вот например  Людоедство как национальный бренд

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=76160
Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

  • Как правильно: матрас или матрац?

    Часто в разговорной речи, в СМИ и в интернете можно столкнуться с различными вариантами слова — матрас и матрац. Как же писать и…

  • Ребенка по почте

    «Закон о почте» 1913 года оказал стимулирующее воздействие на американскую экономику. Новая служба открыла новые горизонты, в первую…

  • Как живут сиамские близнецы из штата Миннесота

    В городе Нью-Джермани, штат Миннесота, проживают Эбигейл и Бриттани Хенсел. Они сиамские близнецы с уникальным строением тела. На двоих у девушек…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments