?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Храм Минакши Амман
masterok

Восхитительный Храм Минакши (Meenakshi Amman Temple) поражал всех, кто когда-либо его видел, не делая исключений. Даже искушенный видами путешественник Марко Поло не смог сдержаться и не похвалить его восхитительную архитектуру.

Храм Минакши, или как его еще называют Минакши Сундаресварар, расположился на левом берегу реки Вагай, на территории города Мадурай, что в индийском штате Тамил Наду. Храм был возведен в честь Богини Парвати, известной также под именем Минакши, и ее супруга Шивы, которого в этой части страны называют еще Сундаресварар.

Давайте посмотрим на него подробнее …

Фото 2.

 

Храм Минакши представляет собой огромный комплекс зданий, который занимает обширную территорию прямо в самом центре Мадурая. Внутрь можно попасть через одни из четырех имеющихся ворот. Комплекс состоит из четырнадцати башен, которые в постройках такого типа называются гопурамы. Каждая такая гопурам возвышается над землей на 45-50 метров. Они возведены вокруг красивого водоема. Самая большая гопурам – южная башня – имеет высоту 52 метра.

А самой старой считается восточная гопурам, которая была построена еще в 1216-1238 годах по приказу короля Маравармана Сундара Пандьяна. А также на территории комплекса располагается две большие позолоченные вимана – скульптурные башни-павильоны, в которых располагаются главные святыни храма. В одной вимана находится высеченное из черного камня с изумрудным оттенком изображение Богини Минакши, в другой – скульптура Сундаресварара. Помимо Парвати и Шивы, в храме также поклоняются Ганеши, скульптура которого стоит неподалеку от виманы Сундаресварара.

 

Фото 3.

 

Каждая гопурам Минакши Сундаресварар является настоящим произведением архитектурного искусства: с самого низа и до верхушки они покрыты великолепными скульптурами, выкрашенными в яркие цвета.

Комплекс был полностью построен в XVII веке – в 1623-1655 годах.

Ежедневно в храм приходят около 15 тысяч посетителей, а по пятницам их количество возрастает до 25 тысяч.

 

Фото 4.

 

Сам храм открыт круглые сутки, так как здесь в любое время дня и ночи совершаются духовные и религиозные обряды, посвященные аватару Парвати — Минакши и ее мужу Шиве.

Посещая это место, помните, что храм является не только туристической достопримечательностью, но и важным религиозным местом, где помимо иностранных путешественников можно встретить верующих. Старайтесь соблюдать все нормы приличия, соответствующие их вере.

 

Фото 5.

 

Интересные факты

  • По древней легенде, богиня Минакши имела глаза в форме рыб и была непобедима в битве.
  • В 1310 году этот восхитительный храм был практически полностью разрушен, так как завоевавшие эти земли мусульмане делали подобное практически со всеми храмами иных религий. Однако ближе к концу XIV века его полностью восстановили, когда индуистские цари снова смогли вернуть себе престол.
  • Из-за его особенного статуса и удобного месторасположения, этот храм любим организаторами городских праздников и фестивалей.
  • Так как это место является очень значимым для паломников, ежедневно тысячи людей наносят сюда визит.
  • На территории храма есть хижина Парвати — место, куда может ступить лишь женщина. Мужчинам вход сюда строго запрещен.
  • Все скульптуры, которые вы можете здесь увидеть, подкрашиваются и аккуратно реставрируются каждые 12 лет.
  • Несмотря на то, что после последнего восстановления, возраст этого храма лишь чуть превышает 400 лет, его история насчитывает более 2000.
  • Если вы увидите в храме изображение девушки с зеленой кожей с тремя грудями, то знайте, именно так и выглядит Минакши.

Фото 6.

 

 

 

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

 

 

Фото 31.

 

[источники]

источники

http://www.sowego.co.uk/blog/2015/7/13/indias-top-5-monuments

http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=9390

http://btimes.ru/tourism/indiya/dostoprimechatelnosti-indii/khram-minakshi-voskhititelnaya-arkhitektura-i-rybi-glaza

 

Вот вам еще что нибудь интересное про Индию: вот для вас Агхори: святые каннибалы или религиозные трупоеды, а вот Уникальный колодец Рани ки вав (Rani Ki Vav) и Тадж-Махал для бедных. Вот так выглядят Уличные стоматологи Индии и Загадочные пещеры Бараба для акустической медитации

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=76503

Posts from This Journal by “Храм” Tag

  • Храм Истины

    Храм Истины (Sanctuary of Truth, также называется Ванг Боран (Wang Boran) и Прасат Май (Prasat Mai)) представляет собой 105-метровый деревянный…

  • Лалибела (Lalibela). Храмы в земле

    Лалибела — небольшой город, основанный в 12 веке н.э. в центре горной цепи Ласта, в Центральной Эфиопии. Вначале он назывался Роха, а позже…

  • Уникальный храм Кайласанатха

    Храм Кайласанатха в Эллоре является непревзойденным шедевром и одним из самых впечатляющих архитектурных сооружений. Это самый крупный в мире…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Это круто! Нужно почаще читать заглядывать сюда!

Ух! Сложно по фото даже представить такое в натуральный размер.

Фигасе! Только узнал!

Уникальная красота. Пирамида Хеопса отдыхает.

Чё-то я не понял, скульптуры тоже из камня што ле или деревянные?

Хорошего дня и настроения!)

я был в этом храме год назад. действительно очень впечатляет! чудесное место! и вообще мадурай интересный город.

оригинальная постройка.

новодел 17го века
естественно с утратой первоначального предназначения комплекса (какого - фиг знает)


Edited at 2015-09-23 06:39 am (UTC)

А откуда же известно, "фиг знает" утрачено?

Ну например, если корпуса заброшенных РЛС облепить цветными фигурами уродцев, то вполне себе
получится храмовый комплекс.




Потрясающий комплекс! Долго искал фигурку Минакши в ъхраме. Но сперва нашел вот эту
, потом и в храме нашел

Делаю перепост в ЛиРу.

Edited at 2015-09-23 09:08 am (UTC)

Вот это да! Я н икогда и не слышал об этом. И вообще я понял, что об индии мы знаем очень мало.

Прошу прощения, за вторжение, я тут с маленькой просьбой поддержите сообщество, если не трудно:
Современные отечественные авторы сталкиваются с проблемой – как разрекламировать свою книгу. Сегодня множество сайтов предлагают продавать вашу книгу в электронном виде. И сами же отмечают, что в ЕС и США, держатели посреднических сайтов платят авторам не менее 50%, а зачастую 70% с продажи каждой книги, у нас же посреднические сайты платят автору 20–30%. А уж продать уже написанную и отпечатанную книгу просто проблема, особенно если она не «либерального» содержания. То есть в нашей стране, как и во всем мире, негласно действует цензура – чем легковеснее, пошлее, бессмысленнее содержание книги, тем лучше. То есть рынок диктует – что быстрее можно сбыть то и выгоднее брать на реализацию. И более того, даже там, где потребитель ищет серьезное чтиво, продвигается всё та же не обремененная смыслом развлекательная литература. Даже за деньги сложно найти рекламную площадку для серьезной литературы, а уж если она в бумаге, то ещё сложнее. Все книжные, как и другие торговые сети, сегодня в руках монополистов, которые по длительным контрактам сотрудничают с одними и теми же издательствами.
Столкнувшись с этими проблемами, мы решили сделать сообщество «Бумажная книга» для рекламы бумажных книг современных авторов. Здесь же можно обмениваться информацией о том, как найти другие рекламные площадки, а также верстальщика, дизайнера и типографию по приемлемым ценам.
Поддержите проект, вступите в сообщество «Бумажная книга»
С уважением prvtaganka

Удачи тебе, Привет-Таганка! Эх, мало сейчас читают бумажные книги. Только очиститель мозгов капает, льется - что из ТВ-ящика, что из компа

Это что-то невероятное. Строение будто живое, я такого никогда в жизни не видела!

Это -ж сколько человек и сколько лет , трудились при его создании!?

колоссальное сооружение!

(Deleted comment)
  • 1