?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Размножение в космосе
masterok

Возможно ли размножение в космосе? На этот вопрос люди ищут ответ давно. Во времена СССР бороздить просторы Вселенной отправляли крыс. Так уж повелось, что на этих грызунах ставили все эксперименты. Беременные крысы дали полностью  жизнеспособное потомство, правда, сами вскоре погибли. А крысята, вернувшись на Землю, испытывали трудности с передвижением, потому что сформировались в условиях невесомости. За всю историю освоения космоса, в нем побывало немало животных. Собаки и обезьяны увидели Землю с орбиты раньше, чем человек. После французы отправляли даже кошек. А черепахи, например, стали первыми животными, которые облетели Луну.

Итак, к чему все эти эксперименты? Они должны были ответить на главный вопрос — возможно ли размножение людей в космосе. И вот некоторое время назад был получен ответ…

Специалисты НАСА с сожалением констатируют, что мечты людей о завоевании и заселении далеких планет пока что являются необоснованными. Без специальной антирадиационной защиты на космическом корабле люди не смогут размножаться. Частицы протона, атакующие организм человека, стерилизуют женский эмбрион, зачатый в космосе, и сделают будущего ребенка неспособным к размножению. Ученые заключили, что в яичниках девочки, зачатой во время космического полета, погибнут все незрелые яйцеклетки — они образуются приблизительно на пятом месяце беременности. То есть, такая девочка никогда не сможет иметь собственных детей. Кроме этого, радиация ухудшает качество мужской спермы - высокоэнергетические частицы и излучение повреждают сперматозоиды мужчин, поэтому у зачатых в космосе детей могут быть генетические дефекты.

 

 

Основными повреждающими факторами в космическом пространстве являются заряженные частицы, летящие от Солнца, и космическое излучение, поступающее от других источников. В частности, в космосе распространяются высокоэнергетические протоны и более тяжелые ионы (вплоть до железа), которые способны повреждать ДНК. Современные космические корабли не могут полностью уберечь космонавтов от этих частиц.

Учитывая, что путешествие в глубины космоса может занять десятки и сотни лет, любая подобная миссия окончится, едва начавшись. «Защита от радиации, которая имеется у нас сегодня, не позволит нам размножаться », — рассказывают специалисты по радиационной биофизике. ДНК, которая необходима для развития каждой клетки в нашем организме, особенно чувствительна к типу радиации, находящемуся в космосе. Опыты на лабораторных животных показали, что ионизирующая радиация убивает яйцеклетки женского зародыша на втором-третьем триместре.

 

 

«Завоевателям космоса пришлось бы очень постараться, чтобы сохранить яйцеклетки зародыша во время беременности, чтобы девочка не была стерильной, и в колонии не прекратилось размножение», — отмечают эксперты. Впрочем, до размножения в космосе человечеству еще далеко, ведь даже современным астронавтам строго-настрого воспрещается заводить друг с другом какие-либо отношения, кроме профессиональных.

Ближайшей планетой, к которой в обозримом будущем может отправиться пилотируемая экспедиция, является Марс. На его поверхности уровень излучения уже достаточно низок для зачатия, однако ученые для дополнительной защиты советуют создавать базы под землей. Лучшим местом для длительного проживания и размножения людей исследователи назвали один из кратеров марсианской луны Фобос, уточняет портал Space.com. Внутри кратера уровень опасного для человека космического излучения снижен на 90 процентов по сравнению с открытым космосом.

Правда, исследователи надеются, что эта проблема теоретически может быть решена. Ученые подчеркивают, что нынешние технологии строительства космических кораблей не предусматривают надежную защиту от протонных частиц, но в будущем наука, возможно, разработает достаточно эффективные покрытия.

[источники]

источники

http://lenta.ru/news/2011/02/14/sterile/
http://secrets-world.com/interesting/14569-razmnozhenie-v-kosmose-nevozmozhno.html

http://www.rosbalt.ru/style/2011/02/16/820018.html

http://secrets-world.com/interesting/14569-razmnozhenie-v-kosmose-nevozmozhno.html

 

Вот еще немного интересного про космос: есть такая тема, как Космическая зараза, а вот Как произойдет смерть Вселенной и Скорость света наглядно. Вот тут мы пытались рассмотреть подробнее Происхождение пространства и времени, а вот загадочная Темная, темная материя …

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=78411
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Космос” Tag

  • Прототип "звездолета" Маска загорелся

    Экспериментальный космический корабль Starhopper загорелся во время предварительного включения и проверки двигателя Raptor непосредственно перед…

  • Роскосмос против NASA

    Какими не были бы косячными Роскосмос и сколько бы не было к ним претензий давайте смотреть на тенденции текущие успехи. Ракета-носитель…

  • На Марсе сфотографировали птицу?

    На новых снимках с марсохода NASA Curiosity заметили необычный чёрный парящий объект. Уфологи тут же «возбудились» и заявили что это…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Лан... будут на каких-нибудь астероидах траходромы строить, временные
и дальше лететь. мало ли решений можно придумать..

Да и может и паника пустая. Раньше думали что и в космос летать нельзя. Тоже какую-нибудь смертельную радиацию придумывали...

ну и чо?
за пределы магнитосферы никто и не летает.
матушка Земля от космической радиации прикрывает.
а то бы мозги как яйцо в микроволновке - Б-А-Б-А-Х!!!

(no subject) (Anonymous) Expand

Частицы протона - это как? Кварки?
Или имеется в виду альфа-излучение? Когда оно не должно проникнуть через биологические, да что там говорить, через одежду!, ткани матери и навредить эмбриону.


да вот хрен знает. Я не настолько головастый в этой теме :-)

будут брать с собой запас замороженных яйцеклеток и спермы - в собых контейнерах с повышенной комплексной защитой
либо клонировать себя

ДНК можно на дискетку сбросить, а потом распечатать на принтере. Технологии, считай, уже есть..

При той скорости с которой человеческий организм меняется в невесомости страшно подумать что может там родиться!

космос "позаботился" о том, чтоб человеки не уходили далеко от своего дома

>Частицы протона

-это ерунда. Протон неделим. Он конечно состоит из кварков, но кварки вытащить из протона нельзя (конфайнмент), поэтому частицы протона никого атаковать не могут

> Основными повреждающими факторами в космическом пространстве являются заряженные частицы, летящие от Солнца, и космическое излучение

В этом предложении "летящие от Солнца" нужно вычеркнуть - солнце дает очень низкоэнергетические заряженые частицы (до 10 МэВ) и они легко останавливаются чем угодно. Проблема именно космическое излучение - высокоэнергетические частицы (95% протоны - ядра водорода, 5% альфа частицы - ядра гелия, все остальное - вплоть до железа - меньше процента)

(no subject) (Anonymous) Expand
Видите ли, сударь, мы тоже выродки: мы не умеем размножаться в воде. Умели же когда-то, а ныне не умеем.
Из этого следует то, что космос завоюют те, кто смогут размножаться в пустоте.
тела их будут видимо не с мяса, а может быть и масса их будет не в той ерунде, из коей состоит и наша масса,
И вряд ли будет у сих правнуков потребность и в еде, воде и прочих обстоятельствах. кто нашему живому классу
Нужны всегда. везде, и даже на орбите, в корабле они нам властно требуют - спустись домой, зараза...

Американцы проводили эксперемент по зачатию на орбите.Если не ошибаюсь ничего не получилось.
А так вообще-то статья не очень....

Короче говоря, задача сводится к предыдущей: обеспечить радиационную защиту при дальних полетах. Каковая радиация нынче убьет не только эмбрионов, но и родителей, так что всё это беллетристика.

Не только .
Рад. защита это только часть проблем.

Короче, объясняю суть проблемы, поскольку все отписавшиеся продемонстрировали полное непонимание предмета.
Прежде чем что-то там говорить про "частицы протона", надо сказать про то, что:
1) пребывание в космосе уничтожает менструальный цикл женщины. От слова "вообще". Ибо менструальный цикл напрямую связан с лунным. Если кто не понимает важность этой проблемы, то пусть воздержится от рассуждений о зачатии в принципе;
2) пребывание в невесомости делает мужчину неспособным к проведению полового акта. От слова "вообще". Ибо половой акт напрямую связан с возникновением эрекции, а в невесомости она не возникает в силу того, что кровь неспособна избыточно притекать к пенису;
3) американцы предпринимали попытки осуществить половой акт в невесомости, используя химическое стимулирование потенции, результат неудачный. От слова "вообще";
4) теоретически можно попробовать осуществить половой акт в условиях искусственной гравитации, путём закручивания орбитального корабля вокруг некоей оси. В силу некоторых причин искусственная гравитация на данном этапе не представляется выходом (будет большая разница в кровяном давлении в голове и ногах), чтобы сделать её подобной земной, надо создавать достаточно большие станции, которых пока нет. И не просматриваются;
5) но даже если каким-то чудом удастся добиться у мужчины эрекции, а у женщины - овуляции, то шансы забеременеть всё равно будут нулевыми. В невесомости сперматозоиды теряют ориентацию и неспособны проложить путь к яйцеклетке. От слова "вообще". Это у вас gps"ы, а у них таковых нет.
6) теоретически можно попробовать искусственно оплодотворить женщину в невесомости... Но зачем? Зачатие без секса - это как тост без вина. Понятно, что такой выход не может считаться удовлетворительным в среднесрочной перспективе.
При современном состоянии космических технологий зачатие в космосе невозможно.
И радиация здесь совершенно не при чем. Её угроза сильно преувеличивается. В космос летали женщины с беремонностями на маленьких сроках и никаких заметных отклонений в последующем протекании беременности и здоровьи ребёнка не отмечались.
Проблема не в том, чтобы беременной слетать в космос и даже не в том, чтобы родить там, скорее всего, роды в космосе можно принять уже при современном уровне космической медицины.
Проблема именно в том, чтобы осуществить в космосе половой акт, который приведёт к зачатию.
Ваш Кэп.

Господин Кэп, не смешите женщин. Овуляция примерно по срокам совпадает с лунным месяцем, но на этом все. И без Луны яйцеклетки так же будут созревать и выходить из яичников.
Да и сроки. Лунный месяц - 28 дней. Менструальный цикл - разбег от 17 до 45 дней считается нормой. Ну очень соответствует. :)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Впрочем, до размножения в космосе человечеству еще далеко, ведь даже современным астронавтам строго-настрого воспрещается заводить друг с другом какие-либо отношения, кроме профессиональных.

Астронавтам - может быть. Для космонавтов такой запрет если и появился, то гораздо позднее "эксперимента". Дочь Терешковой (полет 16.06.63, трое суток на орбите) и Николаева (полет 11-15.08.62) - наглядный пример.
Елена Николаева родилась 8 июня 64 года, благополучно родила сама двоих детей.

Имеется ввиду зачатие в космосе.
А что до Терешковой и Николаева, то он были вне Земли весьма недолго, чтобы это сильно повлияло на их организмы.

Что-нибудь придумают. То, что еще было фантастикой 15 лет назад уже реальность.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

При радиоактивном облучении у мужчин \у женщин- не знаю\ происходит мутация хромосом . Простым языком, дети будут дебилами с Огромной вероятностью. Кстати, мужикам , ликвидаторам аварии на ЧАЭС, обследование на мутацию хромосом не делали в свое время. За этим следуют большие выплаты. А после 50-и это списывается на возраст.

(Deleted comment)
  • 1