?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Гиперреалистичное море
masterok

Холст. Масло

И вот опять спорный для многих и любимый мною гиперреализм.

Художник Рэн Ортнер (Ran Orther), влюбленный в красоту моря и его изменчивый характер. Его невероятные портреты морской стихии невозможно оставить без внимания.

Известный маринист Айвазовский считал, что нельзя лишь копировать красоту природы, срисовывая ее портреты с натуры, — необходимо запоминать то, что видишь, а потом творить, ориентируясь на свою память и воображение. Современный маринист Рэн Ортнер, увлеченный путешествиями и серфингом, охотно следует этому совету, изучая море там, где ему случается путешествовать, а затем выплескивая на холст впитанные во время поездки впечатления, эмоции и воспоминания.

Так, в 2009 году Рэн Ортнер обошел 1200 конкурсантов в борьбе за главный приз престижного конкурса ArtPrize. Первую премию получила его картина маслом под названием «Open Water Nо 24», огромное полотно длиной более 5,5 метров, на котором художник изобразил всю силу, красоту и грацию морской волны. Причем сделал это так натурально, что создалось впечатление, будто эта волна сейчас окатит зрителей с ног до головы…

Давайте посмотрим на его работы подробнее …

Фото 2.

 

Бесконечная изменчивость и скрытая мощь морской волны, грациозность и ритмичность ее движений, а также поэтичность образов и форм, рожденных этой стихией, приводят к тому, что все морские пейзажи, созданные маринистом,отличаются удивительной, практически невозможной реалистичностью. И всегда кажется, что волна вот-вот вырвется наружу и эта толща воды обрушится на зрителей, подминая под себя все, что встретит на своей пути. Бороздя моря и океаны на своем серфе, художник впитывает в себя то, что видит вокруг, а затем вдохновенно создает на холсте свои невероятные портреты этой стихии, давая картинам простые, но емкие названия, такие как «Шторм», «Глубина», «Волна», «Штиль». Эти работы покорили не одно сердце таких же влюбленных в море людей.

 

Фото 3.

 

Кстати, помимо морских пейзажей, Рэн Ортнер создает на побережье инсталляции из песка. Познакомиться с его творчеством поближе можно на интернет-сайте художника.

 

Фото 4.

 

Увлечение Ортнера морем начались во время его «романтического» детства на Аляске:

он и его небогатая семья жили в бревенчатом доме прямо у взлётной полосы.  Каждый год, пытаясь избежать губительно-холодной зимы, Рэн вместе с отцом отправлялся на три-четыре месяца в экспедицию от Аляски до Южной Америки. В скором времени подобные приключения заставили мальчика повзрослеть: он перестал бояться холода, его не страшили бесконечно-белые пустоты севера и… он полюбил море.

 

Фото 5.

 

Когда Рэну исполнилось восемнадцать лет, он ушёл из дома и направился к берегам Калифорнии и Мексики, где профессионально занялся сёрфингом. Рассекая волны, он понял многое. То, о чём не пишут в книгах и не говорят вслух… И вот, наконец, потрясенный тем, что видел и чувствовал, он обратился-таки к искусству как к форме повествования.

 

Фото 6.

 

Ортнер описывает свои работы как столкновение противоположных сил…

“Every day I enter my studio,

prepare my materials and,

as James Joyce said,

“go for the millionth time to encounter the reality of the experience.”

I attempt through painting to sustain my encounter with life’s biting reality.”

 

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33.

Фото 34.

 

 

 

А давайте я вам еще что нибудь интересного гиперреалистичного покажу:  посмотрите на Реалистичные рисунки художницы Heather Rooney, а вот «Дождливый» художник GREGORY THIELKER. Вот такой гиперреалистичный Глаз карандашом и Рисунки, в окружении инструментов, необходимых для их создания. Вот еще море от художника Matthew W. Cornell и блики Художника-гиперреалиста Cheryl Kelley

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=79021

Posts from This Journal by “Гиперреализм” Tag

  • Это живопись маслом

    Очередной пример гиперреализма. Много мы уже спорили на эту тему — переспорить друг друга невозможно. Часть людей считает, что это…

  • Человек под водой

    А я к вам опять со своим гиперреализмом. Вот любят они почему то рисовать воду. Это наверное считается «высшим пилотажем»? Сейчас вот…

  • Художник-гиперреалист Эмануэль Дасканио

    Еще один художник — гиперреалист. Опять многие скажут, что это бесполезное и никому не нужное занятие в отличии от «настоящих…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Мне почему-то кажется, что большинство гиперреалистичных картин срисовано с обычных фотографий.
Может быть, с изменением акцентов или подчёркиванием деталей -- но всё же срисовка с фотографий.
Ну вот как раньше пейзажисты рисовали пейзажи на камеру-обскуру.

Ну так и не гиперреалистичные с фотографий рисуют, только не так подробно и детально. Гиперреализм - клево, удивляет, но не заводит и не вдохновляет.

Раньше перед рисовкой рисовали эскизы и наброски. Сейчас делают фото. Ну и какая разница каким путём создаётся картина - главное, что выходит в итоге.

Это разные вещи - разумное, осмысленное использование фото ДЛЯ работы над картиной ( имеющей свои специфические, принципиальные задачи и приемы, особенности и достоинства ) , и простое срисовывание фотографии.
С чем бы это сравнить, чтобы было яснее?
Ну, соотношение примерно такое, как в кулинарии - изысканное искусство конкретного повара, и - замороженный в целлофане фаст-фуд, причем изготовленный из суррогатов, имеющий минимальное количество пполезных питательных веществ, и наносящий скорее вред организму, чем питающий его.
И то и другое можно , конечно, сьесть.
С голодухи и засохший гамбургер ( да еще сдобренный опасными для здоровья химическими вкусовыми добавками ) может показаться манной небесной.

с.

Вам не кажется. Это так и есть.
Собственно, есть даже более откровенное название этого стиля - фото-реализм.
И в 99% случаев это именно тупое, более или менее старательное срисовывание.
Т.е. дать вразумительный ответ на вопрос : чем результат принципиально отличается от хорошей фотографии, обработанной в Фотошопе - никто не может.
И на еще более простой вопрос : а каков смысл этого безумного занятия? Подражая принтеру, люди демонстрируют нам свое усердие и аккуратность? Очень мило с их стороны.
Так ламаисты, например, долго и старательно делают сложные орнаменты из цветного порошка, а потом сметают их в мусор.
Это, по крайней мере, последовательно и принципиально.
:)

Или этот немудреный фокус производит впечатление?
Ну так - возьмите и срисуйте фотографию сами! Как художник- профессионал - уверяю вас, это не требует ничего, кроме внимания и усидчивости.
:)
с.

Посмотрите картины Богаевского (возможно он был первым гиперреалистом ещё до появления термина :) )
Воздушная и водная стихии (именно в таком порядке) переданы прекрасно

Айвазовского пока ни кто не превзошел. Что бы там не говорили.

Но уже где-то рядом )

добавить обломки кораблекрушения (для предыдущего оратора) и будет ОК ))

Интересно бы сделать нечто подобное не на плоскости, а в пространстве. Как сейчас модно говорить 3D.
Длину и высоту во всю стену и "украсть" у помещения глубину метра полтора - два для объёма.
Судомоделисты делают прекрасную копию водной поверхности, здесь тоже можно подобрать материалы.
Для какой нибудь сауны, ресторана такой дизайн в самый раз.

Где композиция, маляр?

чудесная работа.

очень интересная информация)

Потрясающие работы!
Человек прошел действительно потрясающий путь и нашел свое.

Молодец- парень.
Удивляет только одно, почему авторы, так интересующиеся искусством, даже не удосуживаются разделить "фото" и "гипер" или хотя бы полюбопытствовать. Большинство работ- просто "фотореализм", который по определению списывается с фотографии, и это искусство уже прошлого века, ребята. Годится для интерьеров, класс.
А слово.... Просто реализм уж не манит, а "фото-" так просто стыдно разоблачающе звучит? Поэтому люди так полюбили называть Гипер" - Суперр"?)
Абсолютно согласна с мнением Анонима от 20 октября.

  • 1