Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Исчезновение поезда «Санетти»

Эта тема не для любителей научных статей с доказательствами и фактами. Это материал скорее всего для любителей чего то непознанного и странного в нашем мире. Помните давние истории про Филадельфийский эксперимент и его продолжение Проект Монтаук (Montauk project), сколько споров и рассуждений это вызвало и вызывает до сих пор. Есть еще одна подобная история …

Она началась в июле 1911 года, когда туристическая компания «Санетти» решила организовать развлекательную поездку для некоторых представителей богатого сословия Италии. На поезде состоящем из локомотива и трёх вагонов в поездку отправились 106 пассажиров.

Всё шло как обычно до тех пор, пока поезд не подошёл к Ломбардскому тоннелю, в который он въехал, но наружу так и не выехал, просто бесследно исчезнув.

 

Перед шедевром инженерной мысли поезд притормозил, выпустил клубы черного дыма, затем нырнул в туннель — и исчез бесследно. Впрочем, двое пассажиров, почуяв неладное, исхитрились в самый последний момент соскочить с замедлившего движение поезда. Один из них, синьор Саджино, описал подробности происшествия в «Римском вестнике»: «Я услышал какой-то неясный гул. За черным дымом паровоза стало вдруг ясно видно молочно-белый туман, который выползал из жерла туннеля. Этот туман, словно волна, накрывал паровоз. За ним в тумане растворился и первый вагон нашего злополучного поезда. Мне стало жутко. Я выскочил из вагона и спрыгнул на землю, благо поезд еле тащился. Краем глаза я заметил, что вместе со мной спрыгнул и другой пассажир. Мы оба ударились о землю. И больше я ничего не помню».

После исчезновения, тоннель и все окрестности были тщательным образом осмотрены и изучены. Но никаких следов ни поезда, ни пассажиров найти не удалось. Вскоре тоннель замуровали и благополучно о нём забыли так же как и о самой истории. Однако, в 1926 году, просматривая архивные документы, один из родственников пассажира пропавшего состава, обнаружил очень необычную запись. В ней сообщалось о неизвестно откуда появившихся в Мексике 104 итальянцах, которые заявляли, что прибыли на поезде прямиком из Рима. А самая большая странность заключалась в том, что запись эта датировалась 1845 годом.

Итальянцев тогда посчитали сумасшедшими и поместили в психбольницу под присмотр врачей, о чём свидетельствуют записи, оставленные психиатром клиники. Очевидцы отмечали, что вещи и одежда итальянцев вовсе не соответствовали тому времени, а кое-какие из этих вещей сохранились и по сей дей. В частности, табакерка с надписью «1907».

Безуспешные попытки найти пропавший поезд или хотя бы понять что с ним произошло продолжались ещё несколько десятилетий, до тех пор, пока во время Второй Мировой войны авиабомба полностью не разрушила замурованный тоннель.

Что вы думаете по поводу всего этого?

Вот тут мы Разоблачаем телепортацию !, а вот как говорят Уникальные фото «Арктических НЛО» ? и Загадочные динозавры «коллекции Джульсруда». Могу вам еще напомнить про Одну из самых загадочных организаций нацистской Германии, а так же Существовали ли великаны ? Вот вам загадка про Очень странные ЧЕРЕПА и про Антикитерский механизм. Первый компьютер в мире

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=79023
Tags: Загадка
Subscribe

Posts from This Journal “Загадка” Tag

  • Секретный объект "Аральск-7"

    Есть такая интересная история. Несовсем понятно, что это реальность или из "теории заговоров"? Кто что знает по этому поводу…

  • Ошибка на гербе СССР

    В интернете можно найти такой "интересный факт", который сообщает, что первый герб СССР, утвержденный 6 июля 1923 года, был нарисован с…

  • Как китайцы рыли эти пещеры?

    У нас уже были фантастические Пещерные храмы Эллоры (Ellora Caves) или например не менее эффектные Пещеры Бхаджа (BHAJA CAVES). Однако, они…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →