?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Российская арктическая база
masterok

Министерство обороны России сообщило о создании огромной военной базы в северной части Арктики, где 150 военнослужащих могут автономно жить и работать в течение полутора лет.

В сообщении говорится, что готовность комплекса, строящегося на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, составляет 97 процентов.

Комплекс «Арктический трилистник» покрашен в цвета российского флага.

База является постоянно действующим комплексом, расположенным на 80-й параллели северного полушария. Ее площадь составляет 14 тысяч квадратных метров.

 

На базе могут разместиться 150 военнослужащих, а запасы топлива и продовольствия позволяют ей автономно функционировать в течение полутора лет, сообщает минобороны.

Солдаты смогут переходить из одного здания комплекса в другое, не выходя на улицу, где зимой температура воздуха может опускаться до -47 градусов. Топливо может закачиваться на склады из танкеров.

Архипелаг Земля Франца-Иосифа состоит из гряды островов, расположенной между Баренцевым и Карским морями к северу от архипелага Новая Земля.

На Земле Франца-Иосифа находится российский пограничный пункт, но военные ушли с архипелага в 1990-х годах. В ноябре прошлого года они вернулись туда, когда российский Северный флот разместил там подразделения ПВО.

 

 

 

Россия наращивает свое военное присутствие в Арктике, а в своей военной доктрине   приоритетным считает освоение богатого полезными ископаемыми региона.

 

 

 

«В военном сегменте холдинг закончил работу над новым вертолетом Ми-8АМТШ-ВА, предназначенным для эксплуатации в условия Арктики и Крайнего Севера. Разработка новой машины завершилась в 2015 году.», - цитирует Михеева РИА «Новости».

«Благодаря новому комплекту авионики Ми-8АМТШ-ВА можно будет эксплуатировать в любое время суток и при любой погоде. Вертолетом также можно будет управлять также при потере спутникового сигнала. Ми-8АМТШ-ВА разработан в интересах министерства обороны РФ, которое планирует использовать вертолеты в составе арктической группировки войск»,- отметил Михеев в ходе авиасалона МАКС-2015.

Сборкой Ми-8АМТШ-ВА занимается Улан-Удэнский авиационный завод. Этот вертолет предназначен для выполнения задач в составе Арктической группировки войск.

Он оборудован четырьмя дополнительными внешними и внутренними топливными баками, что позволяет ему без посадки преодолевать 1,5 тыс. километров. Конструкторы в настоящее время прорабатывают возможность оснащения «арктического» Ми-8 еще двумя топливными баками.

20 августа замгендиректора «Вертолеты России» Роман Чернышев заявил, что новейший тяжелый вертолет Ми-26Т2 также будет адаптирован под использование в Арктике. Ми-26Т2 отличается повышенной безопасностью, оснащен системой раннего предупреждения о близости земли. Производство налажено на заводе «Роствертол» (Ростов-на-Дону).

Открывая в апреле арктическую дрейфующую станцию «Северный полюс-2015», Дмитрий Рогозин заявил, что Россия должна «прийти в Арктику и сделать ее своей».

Россия намерена укрепить свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическому, и финансово-экономическому. Президент Владимир Путин в апреле поручил создать там единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу, а также создать новый государственный орган для реализации политики России в Арктике.

 

 

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=79144

Posts from This Journal by “Позитив” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Насмотревшись всякого рода западных фильмов/сериалов, мне сдается, что они там будут какой то хитрожопый вирус мутить

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Да уж, служба. В увал уйти - запей водой.

Будет чем остальную армию пугать.

Это очень хорошо.

нахрена микро бизнес загнобили не знаете?
на что будет опираться страна дальше? на жирных котов? они кинут все и вся при первой жопе.

Если не секрет: а что малый бизнес сделает при первой жопе? Займется дауншифтингом в Тайланд?

Красиво, север завораживает.

АНТИПЕНТАГОН


это реальней чем марс)

(Deleted comment)
Насри себе в рот, чмо пустобложное.

Секретные материалы: Борьба за будущее )

такая фигня как маскировка,нашим военным не знакома.

Маскировать стационарную базу? В эпоху спутников?

молодцы ребята!

У них там бабы будут? А то после такой службы некоторые пидарасами станут станут отрицать традиционные семейные ценности.

Если вечером появляются мысли о бабах, значит плохие сержанты.

Молодцы просто!

Чем там люди будут заниматься, кроме как отравлять друг другу жизнь? В чем стратегическая ценность столь недешевого, судя по всему, объекта?

Норвежцы там хозяйничали до появления советской погранзаставы. Живность херачили, браконьерничали, причём очень злостно. К тому же в годы второй мировой, там была немецакая база подводных лодок, что как бы намекает о стратегической важности. До сих пор их следы остались.

Так с Александры никуда и не уходили - там погранзастава так и была. Это, правда, ФСБ, но и МО там не могло не быть. Сейчас просто ее наворотили, наверно, и что-то более крутое там разместили. Вроде, аэродром тамошний реконструровать собирались - наверно это и сделали. Плюс ПВО всякое.

А вот Грэем-Белл как бросили, в 93 году, так и все. А там ледовый аэродром был, который стратегов принимать мог.