Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Розовая слизь в гамбургерах фаст-фуда

Я вот только что прочитал, что оказывается компания МакДональдс сообщила в 2013 году, что, начиная с августа  не использует в производстве гамбургеров гидроксид аммония – химикат, который применяется при производстве удобрений, бытовой химии и даже взрывчатки, но в принципе считается безопасным для человека.

Неофициальный термин «розовая слизь» применяется в отношении говядины или других мясных продуктов, которые были непригодны для употребления в пищу человеком, до того как в них добавили гидроксид аммония. Химикат убивает патогенные микробы, такие как сальмонелла, кишечная палочка, и фарш вновь становится «пригодным» к употреблению.

Если сказать проще — берется подгулявшее мясо, которое годится разве что для собак, с их более стойким пищеварением, дезинфицируется и продается людям.

 

В Британии ведущий кулинарной программы Джеймс Оливер доказал, что бургеры от Макдональдс так же не съедобны.  Макдональдс изменил ингредиенты после того, как он вынудил корпорацию отказаться от добавления компонента, который в компании окрестили «розовая слизь».

В течение нескольких лет Оливер неоднократно объяснял общественности – посредством документальных фильмов, телешоу и интервью – что жиросодержащие части говядины «промываются» гидроксидом аммония, а затем используются в качестве начинки бургера. По словам шеф-повара и любителя гамбургеров Джейми Оливера, начавшего войну против фаст-фуд индустрии, перед процессом «промывания» еда считается непригодной для потребления человеком. Оливер поясняет: «по сути, берётся продукт, который по самой низкой цене продаётся в качестве собачьей еды, и после этого процесса он вручается людям».

«Разве здравомыслящий человек накормит своих детей мясом, наполненным аммиаком?» интересуется Оливер. В ходе одного из своих представлений он продемонстрировал детям процесс приготовления наггетсов. После отбора лучших частей курицы, всё оставшееся (жир, кожу и внутренние органы) перерабатывают для создания этого продукта.

 

 

Активист за здоровое питание был в шоке, когда узнал, что в настоящее время Макдональдс использует гидроксид аммония для преобразования жирных обрезков говядины в мясной наполнитель для своих гамбургеров.

После нескольких месяцев кампании на телевидении, Макдональдс признал своё поражение, и теперь продуктовый гигант откажется от этого мясного наполнителя в своих бургерах.

Микробиолог из министерства сельского хозяйства США Жерал Зирнштейн согласен с Джейми в том, что гидроксид аммония следует запретить.

Он говорит: «Я не считаю, что всё, что ни попадя, может называться «говяжий фарш», и думаю, что присутствие розовой слизи в фарше является мошенничеством».

Наиболее тревожным является тот факт, что поскольку Министерство сельского хозяйства США признало гидроксид аммония «компонентом производственного процесса», потребители могут и не знать содержится ли в их пище данный химикат.

 

 

Розовая слизь добавляется в 70 процентов говяжьего фарша в США, что означает, что если вы едите гамбургер, то есть хороший шанс того, что едите также и эту гадость. На самом деле розовая слизь содержится не только в американском говяжьем фарше. BPI работает и в других странах. Но это ещё не всё, они изсыскивают пути расширения своего рынка сбыта, заявляя следующее:

Конечной целью является включение наших продуктов в весь говяжий фарш, и во все мясные продукты, производимые в США. Наши продукты можно найти также в Канаде, Мексике и Японии, с расширением планов на Центральную Америку, Европу и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Розовая слизь по-прежнему является основным ингредиентом в котлетах для гамбургеров и сосисках для хот-догов в США. В Европе же этот продукт запретили.

 

 

Вот такой  способ воспроизводства прибыли: класть в гамбургеры не более 12,5% мяса, остальное «розовая слизь»

Результаты исследования, проведённого Бриджит Прейсон, доктором Джеймсом Т. Мак-Маханом, и доктором Ричардом А. Прейсоном, опубликованы на американском ресурсе «Annals of Diagnostic Pathology».

Американцы съедают около пяти миллиардов гамбургеров в год. Считается, что в первую очередь бургеры состоят из мяса. Поэтому, что бы оценить состав гамбургеров, в 8 разных ресторанов быстрого питания были закуплены гамбургеры для проведения гистологических исследований.   Гамбургеры были взвешены для установления содержания в них воды, а также изучены под микроскопом на предмет узнаваемых типов тканей. В ходе исследования было установлено, что цена за один грамм гамбургера различалась от $0,02 до $0,16 (в среднем – $0,03) и никак не соотносилась с содержанием в бутерброде мяса.

Весовое содержание воды варьировалось от 37,7 до 62,4% (в среднем –  49%). Содержание в бургерах мяса разнилось от 2,1 до 14,8% (средний показатель –  12,1%).

Посредством окрашивания масляным-красным-О было установлено содержание в бургерах липидов: в 6-ти бутербродах это содержание было оценено как 1+ (умеренное), а в двух оставшихся –  2+ (отчётливо выраженное).

Электронная микроскопия показала относительно ограниченное количество скелетных мышц в составе бургеров. Помимо скелетных мышц в бутербродах было обнаружено многообразие типов тканей, в числе которых соединительные ткани, кровеносные сосуды, периферические нервы, жировые ткани, хрящи и кости. В двух гамбургерах были обнаружены внутриклеточные паразиты (саркоцистоз).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что гамбургеры в ресторанах быстрого питания состоят из незначительного количества мяса (в среднем 12,1%). Примерно половину их общего веса составляет вода. В некоторых бургерах содержатся совершенно нетипичные для них виды тканей, как например кости, хрящи и растительный материал; мозговых тканей в гамбургерах обнаружено не было. В двух бургерах были выявлены паразиты саркоцистозы.

 

 

 

В ответ на критику Оливера, в компании Arcos Dorados, управляющая франшизой Макдональдс в странах Латинской Америки, Ирландии и Великобритании, заявили, что где для приготовления продуктов используется мясо, приобретаемое у местных поставщиков.

Гидроксид аммония в пищевой промышленности используется в качестве средства уничтожающего микробы в мясе, что и позволяет Макдональдсу использовать мясо, которое без такой обработки было бы несъедобным.

На официальном сайте Макдональдс компания утверждает, что их мясо стоит дёшево, поскольку благодаря ежедневному обслуживанию большого количества людей они имеют возможность приобретать у поставщиков продукты по сниженной цене, хотя качество этих продуктов остаётся наилучшим. Компания Arcos Dorados, управляющая франшизой Макдональдс в странах Латинской Америки, заявила, что в их регионе такая процедура не практикуется. Якобы эту процедуру не применяют в Ирландии и Великобритании. Между тем, после разоблачения Оливера на сайте Макдональдс заявили, что «отказались от использования говядины в качестве начинки для гамбургеров».

 

 

 

Хотя Burger King США якобы отказался от использования гидроксида аммония, Министерство сельского хозяйства США признало этот химикат «компонентом производственного процесса», поэтому потребители могут и не знать содержится ли он в их пище.

О содержании бургеров в других странах, включая Россию, ничего не известно. Но было бы странным предположить, что корпорации или мелкие «продавцы шаурмы» думают о здоровье русских клиентов.

Так в документальном фильме Моргана Сперлока «Двойная порция» (Super Size Me), главный герой в течение 30 дней ел минимум один раз в день в McDonald’s. После окончания эксперимента у него были зафиксированы: увеличение веса на 12 кг, ожирение, увеличение сахара в крови, боли в животе, колебания настроения, половое бессилие и т. д. По словам авторов передачи, на ликвидацию этих последствий потребуется $50000 на полугодовой курс интенсивного лечения.

Среди ингредиентов, используемых при производстве блюд McDonald’s: множество химических добавок (ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов, красителей и т. д.), некоторые из которых канцерогенны (бензоат натрия, Е211 и т.д.).

 

[источники]источники

http://turupupu.ru/?p=4823

http://mixednews.ru/archives/40092

http://communitarian.ru/novosti/biznes/kapitalisticheskiy_sposob_vosproizvodstva_pribyli_klast_v_gamburgery_ne_bolee_125_myasa_ostalnoe_rozovaya_sliz_19082013/

 

А вот я вам как то рассказывал про Самый первый Макдональдс в мире, а так же спорные 70 фактов о Макдональдсе. А вот еще можно почитать про Кинобизнес и воздушная кукуруза или например Чем опасны трансжиры?. Посмотрите на Кулинарные синемаграфии и ведь некоторые это едят на завтрак

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=79218
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Вредно ли пить свежевыжатые соки?

    Почему то всегда думал, что фреши домашнего приготовления или в кафешке являются кладезем полезных веществ, которые помогают человеческому…

  • Вино со змеями

    Одним из экзотических видов алкогольных напитков, распространенных в мире, является змеиное вино. Особенностью этого слабоалкогольного напитка…

  • Можно ли есть камни?

    Периодически в интернете да и на телевидении появляется информация о необычных людях, которые спокойно едят камни и землю, причем на регулярной…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →