Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Оборона



Обязательно кто то скажет, что тут надо смотреть не просто на цифры, а например на соотношение к ВВП страны. Ну типа там того, что США могут себе позволить, а Россия нет и не должна столько тратить. Но я думаю, что цифра военных расходов должна зависеть только от площади страны. Чем больше страна - тем сложнее и дороже ее защитить.

Сначала спрошу у вас:

Как вы оцениваете военный бюджет России, принимая во внимание ВВП и тек. ситуацию.

Несоразмерно много. Нет смысла.
103(25.6%)
Достаточно рационально
165(40.9%)
Очень мало. Надо больше
135(33.5%)


Вот например ...

... есть небогатая страна с немаленькой территорией. Если она не сможет потратить соответствующие деньги на ВПК, то ей либо придется стать чьим то "вассалом" или "сателлитом", который будет ей гарантировать защиту и конечно же потребует часть суверенитета в замен. Либо все это закончиться не очень хорошо с потерей еще большего суверенитета и территорий.

Если еще раз обратить внимание на цифры, то можно отметить, что пока такие страны, как Германия и Великобритания тратят такие деньги на оборону - бюджет России можно считать очень недостаточным.

Вот посмотрите на Японию - мелкая, ее вдоль и поперек охранят американцы (6 крупных военных баз), до недавнего времени они и армию то не имели право применять за рубежом и то у них бюджет как у России.

Для Бразилии бюджет вообще кажется символический для такой территории. Южная Корея понятно, мелкая по территории, тоже вся в американских базах, но там Север их напрягает. Австралия тоже собралась за "копейку" охранять целый материк, но может в этом то и плюс. Да и американцы тоже там играют не "последнюю скрипку". Канада так вообще наверное воспринимает себя за эти 17 млрд как составляющая армии США.

Ну а то, что США - мировой полицейский тут я думаю очевидно по цифрам. Однако, события последнего времени показывают, что все же 10-кратное превосходство в бюджете еще не решает все на 100%.

Так все же, как вы считаете, учитывая экономическое состояние страны и внешнеполитическую обстановку тратит ли Россия на "оборонку" больше чем должна? Или должна тратить еще больше?



Вспомните еще про Мировой долг

Tags: Статистика
Subscribe

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 586 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →