?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Легенда в камне. Замок Коломарес.
masterok


Помните я вам показывал самодельный Идеальный Дворец для почтальона или например Футуристический храм Тайланда Ват Ронг Кун (Wat Rong Khun). Вот еще один пример такого замкостроения.

Замок Коломарес (исп. El Castillo Monumento de Colomares), является одной из достопримечательностей курортного городка Бенальмадена, и подобно высеченной в камне легенде, рассказывает историю открытия Америки или Нового Света, как ее прежде называли. В наши дни трудно найти человека, который не слышал бы о Христофоре Колумбе и его знаменитом путешествии, в результате которого был открыт и впоследствии колонизирован американский континент. Путешествие Колумба было осуществлено по плану, предварительно представленному на суд испанской королевской четы Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской. Конечной целью плана были берега Индии, к которым Колумб надеялся найти укороченный маршрут, придерживаясь курса на запад. Эту мечту прославленный мореплаватель лелеял в сердце долгие годы.

Своеобразным символом того легендарного путешествия и целой эпохи в историческом и культурном развитии Испании стал архитектурный комплекс Коломарес. Работы по возведению замка были начаты в 1987 году доктором Стивеном Мартином Мартином и его двумя помощниками и длились 7 лет. В качестве стройматериалов использовались камень, кирпич и цемент. Обладая глубокими познаниями в области истории и архитектуры, доктор Мартин создал настоящий шедевр, по которому можно не только изучать историю открытия Америки, но и проследить исторический путь Испании в тот период времени, как их изобразил в камне архитектор.

Давайте прогуляемся по этому замку ...


Фото 2.


 

Христофор Колумб (исп. Cristóbal Colón) имел обширные познания по многим предметам, включая географию, математику, астрономию, а также гуманитарные науки, что в итоге позволило ему стать выдающимся мореплавателем. Он легко изъяснялся и писал на классическом кастильском языке и латыни.

Мечта отыскать западный путь в Индию не давала покоя Колумбу на протяжении 10 лет и он, проживая в Испании, неоднократно обращался к королевской чете за разрешением и помощью на эту экспедицию. Но лишь в 1492 году испанские короли дали свое согласие на снаряжение экспедиции, выставив условие, что Колумб возьмет на себя часть расходов по ее организации. Колумб сумел заручиться поддержкой Мартина Алонсо Пинсона, который не только выделил средства на снаряжение одного корабля, но и снарядил для путешествия собственное судно, «Пинта». Третье судно было подготовлено к плаванию благодаря марронам (крещеным евреям), которые предоставили деньги в счет будущих отчислений в казну.

 

Фото 3.


 

Доктор Мартин создал великолепный монумент, запечатлев в камне «Санта Марию», «Нинью» и «Пинту» - три корабля, которым довелось участвовать в плавании Колумба.

Экспедиция стартовала 3 августа 1492 года. Три судна, взяв на борт команду из 96 человек-уроженцев Андалусии, покинули городок Палос-де-ла-Фронтера в провинции Уэльва.

Честь открытия первого острова в Карибском море выпала морякам «Пинты» 12 октября 1492 года вскоре после того, как им пришлось устранять течь в борту корабля. Остров получил имя «Сан-Сальвадор», и на нем был водружен кастильский флаг. Память о том славном дне была увековечена в замке Коломарес сооружением часовни, посвященной «Господу нашему Спасителю».

 

Фото 4.


 

Затем, 6 декабря 1492 года был обнаружен остров Гаити, который Колумб назвал «Эспаньолой», усмотрев в его ландшафте общие черты с пейзажами Кастилии. Открытие Гаити также было отражено в архитектуре замка.

25 декабря 1492 года судно «Санта Мария» потерпело крушение, напоровшись на подводные рифы. Вооружившись помощью аборигенов острова, Колумбу удалось выстроить на Гаити форт, используя остатки корабля и его пушки. Форт получил имя Ла-Навидад, что означает Рождество. В мемориале Коломарес можно увидеть сцены крушения «Санта Марии» и последующего возведения форта. Оставив в стенах форта 39 членов команды, Колумб отправился в дальнейшее плавание на «Нинье» 4 января 1493 года.

 

Фото 5.


 

Первое путешествие мореплавателя подошло к концу 15 марта 1493 года с возвращением «Пинты» и «Ниньи» в Испанию. Благодаря этому путешествию была открыта Южная Америка.

В дальнейшем Колумб предпринял еще три экспедиции в период между сентябрем 1493 года и сентябрем 1504 года. Их результатом стала активная колонизация обнаруженных земель.

Перед своей смертью 20 мая 1506 года Христофор Колумб произнес слова: «В руки твои, Господи, я вручаю свой дух». Кончина Колумба и его мечты о путешествии на Восток стали основным лейтмотивом Восточной башни, сооруженной архитектором Мартином в стилях, характерных для стран Востока: Индии, Китая, Японии.

 

Фото 6.


 

Первое плавание Колумба - не единственное событие, отраженное в мемориале замка Коломарес. По нему можно проследить и ряд других ключевых исторических событий той эпохи. Например, «Фонтан влюбленных» считается символом брачного союза испанских монархов Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского, которые правили во времена путешествия Колумба, а символом присоединения Наварры к остальным королевствам Испании стал «Портал объединения». В ходе строительства архитектурного комплекса Коломарес были использованы элементы византийского, римского и готического и стилей, а также стиля мудехар. Такой выбор является отражением культуры проживавших в Испании в разные эпохи народов.

 

Фото 7.


 

Центральное место в композиции занимает изображение флагманского корабля "Санта-Мария" - один из символов эпохи, на котором Христофор Колумб в конце XV века открыл Америку. Здесь же, на территории замка, построен мавзолей, где - как ожидают создатели - в будущем будут покоиться останки мореплавателя.

Дворец, фонтаны и башни Colomares, архитектурные детали которых символизируют события, повлиявшие на ход истории Испании, возведены из кирпича, бетона и камня; некоторые элементы выполнены из дерева и стекла. Любопытно, что на территории замка находится самая маленькая в мире часовня Санта-Исабель-де-Унгрия, площадь которой составляет всего 1,96 квадратного метра.

 

Фото 8.


 

Входные билеты


Стоимость билетов в замок Colomares составляет 2 евро для взрослых и 1,3 евро для детей и старшего поколения при предъявлении удостоверения. Вместе с билетом туристам дают информационную брошюру с историей замка и толкованием символов, изображенных на фасадах и внутренних помещениях здания.

Советы


Со смотровой площадки замка Colomares открываются живописные виды на средиземноморское побережье, поэтому для посещения достопримечательности выбирайте солнечные дни.

 

Фото 9.


 

Как добраться


Замок Colomares находится на небольшом удалении от курорта Бенальмадена, в 25 километрах к юго-западу от Малаги. Если вы путешествуете на автомобиле, добраться до замка из Малаги лучше всего по трассе MA-20, в районе Торремолиноса разветвляющейся на дороги MA-21 и AP-7. Выбирайте трассу MA-21, проходящую по живописному побережью Средиземного моря.

Автобусные маршруты соединяют Малагу с Бенальмаденой. В случае если целью вашего путешествия является только замок, выбирайте автобусы, следующие до Бенальмадена-Пуэбло или Михас (Mijas, 11 километров западнее курорта). Отсюда уже добраться до замка можно пешком; он расположен примерно в километре от побережья.

Ближайший аэропорт расположен в Малаге (19 км). Добраться из аэропорта можно на такси, рейсовом автобусе или пригородной электричке Renfe. Железнодорожная станция Бенальмадены расположена в Арройо-де-ла-Мьель.

Расположение


Замок Colomares находится в провинции Малага, в автономном сообществе Андалусия, лежащем на юго-западе Испании.

 

Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


 

Фото 32.


 



 



 

[источники]источники
http://alandalus.valuehost.ru/andalucia/provincia-malaga/benalmadena/castillo-monumento-colomares.html
http://www.travel.ru/wow/colomares.html
http://www.liveinternet.ru/users/4679178/post261158001/


 

Вот еще интересные дворцы и замки Испании: вот знаменитый Монтеагудо (Castillo de Monteagudo), а вот необычный Кастильо де Кока и еще более для меня необычный Вильярехо-де-Сальванес (Villarejo de Salvanes). Не могу не вспомнить строгий Бутрон (Castillo de Butron) и всем известный Алькасар в Сеговии (Alcázar de Segovia)

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Испания” Tag

  • Как военные СССР бились за Испанию

    СССР направил в Испанию первые военные грузы осенью 1936 года, когда войска путчиста Франко рвались к Мадриду. Оружие транспортировали морем, в…

  • Город — теплица

    Навернрое вы примерно догадались, что изображено на этой аэрофотосъемке? Нет? Это куча, куча теплиц. Говорят, что это огромное скопление парников…

  • В Испании запретили гомеопатию.

    Испанское правительство ужесточает меры против альтернативной медицины — в стране будет распространяться научная информация о ее методах,…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
О! Какая дичайшая дичь! в 2004 году жили (ну.. ночевали) в Бенальмадене, но про этот замок не слышали, и, к сожалению, не видели.
Еще один повод вернуться в Испанию :)
Спасибо!

делайте заметку себе :-)

Не знаю где этот город но высечено здорово.

Спасибо большое! Красота невероятная!

Сказка в камне, ну очень красиво

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1