?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гигантская медуза.
masterok

Picture: Bob Cranston/SeaPics/Solent News & Photo Agency

Океан - это сила. Помните, мы удивлялись "инопланетным" морским жителям ? А как иначе ! Там все другое и непохожее на нашу окружающую жизнь. Кстати, во многих фантастических романах цивилизация на других планетах представлена иногда именно морскими жителями. Это же вариант !

Хризоара ахиллес, крапива черноморская - Chrysaora achlyos - огромные медузы, диаметр колокола - до метра, а фестончатые ротовые лопасти вытягиваются до 6 м. Кроме того, медузы  удивительно расцвечены. Цвет колокола меняются у разных особей от темно-пурпурного до черного, с россыпью светлых пятен по краю, ротовые лопасти - тоже пурпурные, а длинные щупальца - светло-кремовые. Сразу стоит сказать, что указанные размеры для медуз не рекордные, некоторые северные цианеи вырастают и более крупными, но все же и эти медузы весьма впечатляющи.




Появившись в июне в калифорнийских водах, куда их, скорее всего, принесло идущее с юга течение, медузы исчезли в начале сентября. С тех пор их больше никто не видал.

Группа из пяти исследователей, представлявших различные институты США, описала этих медуз как новый вид рода Chrysaora - C. achlyos (от греч. achlys - таинственный, темный, что указывает разом и на цвет, и на странное появление нового вида). По-прежнему ничего не известно ни о жизненном цикле гигантских медуз, ни о том, где они обитают постоянно, благополучно оставаясь незамеченными людьми, несмотря на свои размеры и яркую окраску.


Кликабельно 1600 рх

Дж.Мартин (исследователь, подобравший в 1989 г. только что погибшую C.achlyos - одну из четырех "коллекционных", - получил ощутимый ожог от ее уцелевших стрекательных клеток. В связи с этим авторы напоминают, что все представители рода Chrysaora могут быть опасны, а гиганты - особенно. И это стоит иметь в виду, если пурпурно-черные медузы вновь объявятся в прибрежных, кишащих туристами, водах Южной Калифорнии.












По сообщению пресс-службы Банка островов Питкэрн, номинал монеты – 2 новозеландских доллара, драгоценный металл - серебро 925-й пробы, качество чеканки – «пруф», масса – 1/2 унции г, диаметр – 35 мм, тираж - 1000 штук.

На аверсе во внутреннем круге отчеканен портрет Ее Величества Королевы Великобритании Елизаветы II. Вдоль края монеты выгравирована надпись: «ELIZABETH II • TWO DOLLARS • PITCAIRN ISLANDS • 2011».

На реверсе изображена плывущая медуза красного цвета. В верхней части монеты указан год выпуска – «201». В нижней части полукругом отчеканены надписи: «JELLYFISH» (в одну строку), «CHRYSAORA ACHLYOS» (в две строки).




источник




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
такая прижжет мало не покажется=)

Блин, ужас какой!

это еще не самая большая .. про самую большую сейчас поищу ...

может и не успеет что-либо показаться) как шандарахнет, и все - труба..)

Мне вообще нравятся медузы... Но это какая-то прям неестественно большая и похожая на гриб

  • 1