Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Подводная лодка в городе

Как то мы с вами рассматривали как внутри выглядит Немецкая подлодка времен Первой Мировой и какой Самый смертоносный корабль в истории. Послушайте про еще один случай.

Германская подводная лодка U-118 была спущена на воду на гамбургской верфи Vulcan 23 февраля 1918 года. Под командованием капитан-лейтенанта Герберта Штровассера она успела совершить один боевой выход в море, потопив два судна под флагами Антанты.

По окончании Первой мировой войны подлодку передали Франции. Однако при буксировке во французский порт трос оборвался. Попытка французского эсминца потопить субмарину артиллерийским огнем успеха не принесла. 15 апреля 1919 года U-118 была выброшена на берег в Гастингсе, Восточный Сассекс. На пляж у гостиницы Queen’s сбежались сотни любопытных.

Вот что было потом

Фото 2.

 

Тысячи туристов стекались в город чтобы посмотреть на подлодку севшую на мель.  Городские власти быстро сориентировались и начали брать небольшую плату за вход на борт подлодки. Собранные средства были направлены на организацию торжеств в честь демобилизованных солдат. С U-118 сняли пушку и установили на набережной. Вскоре, во время сильного прилива, пушку сорвало с креплений и смыло в море.

Двум служащим береговой охраны (William Heard и W. Moore) было поручено проводить экскурсии внутри субмарины для особо важных гостей. Экскурсии пришлось быстро свернуть после того как в декабре этого года умер Мур, а Хёрд скончался весной 1920 года. Судмедэкспертиза установила наличие следов ядовитого газа (предположительно хлора), который выделяли разрушенные аккумуляторы подлодки, и который привел к поражению лёгких и мозга погибших.

 

Фото 3.

 

Тем не менее, туристы продолжали фотографироваться на фоне подлодки. Особо смелые даже забирались на нее.

С U-118 сняли пушку и установили на набережной. Вскоре, во время сильного прилива, пушку сорвало с креплений и смыло в море.

 

Фото 4.

 

В конце концов субмарину разобрали и продали на металлолом. В городе до сих пор ходит легенда что киль судна похоронен где то под песком на берегу. В домах жителей Гастингса до сих пор хранятся многочисленные детали обшивки и оборудования подлодки…

Посмотрите на фото: публика, которая прогуливается с довольным видом у этой лежащей на берегу субмарины, даже не представляет, что ждет их страну всего через двадцать лет…

 

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

 

 

Да, давайте продолжим про выброшенных на берег:  вот например Корабль заплыл на футбольное поле, а вот Эпическое крушение Princess May.Посмотрите еще на Паром Риверданс на берегу и Как поднимали Конкордию (Costa Concordia)

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=83748
Tags: Затонувшие, Корабли, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Корабли” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Корабли” Tag