Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Колодец смерти

Помню во времена СССР это был самый экстремальный аттракцион, на который я ребенком ходил. Были и колодцы, были и круглые клетки металлические в которых кружились мотоциклисты. Машин правда не помню, были ?

Но что выделывают индийцы в своих колодцах это конечно «чума».

Индия – страна контрастов и экстремальных развлечений. Одно из наиболее популярных – «Maut ka Kuaa», что в переводе означает «колодец смерти», или «стена смерти». Столь необычное название было выбрано не случайно: смельчаки-мотоциклисты (а иногда и автомобилисты) на бешеной скорости проезжают по краю конусовидного деревянного колодца, благодаря центробежной силе, которая удерживает их от падения.

Видео под катом:

 

Многочисленные зрители с замиранием сердца смотрят вниз, ведь то, что происходит у них на глазах, кажется просто фантастикой! Участники необычных соревнований «стартуют» в нижней части конуса в направлении против часовой стрелки, постепенно набирая скорость. К тому времени, как отметка на спидометре достигает максимума, они уже оказываются высоко. Большинство участников умудряется не только проехать по деревянным стенам, но и исполнить пару трюков.

 

 

Идея столь неординарного шоу возникла в Америке в начале20 века. Впервые мотоциклисты показывали подобные трюки в нью-йоркском парке Coney Island в 1911 году. Буквально за пару десятилетий эти соревнования приобрели популярность среди американцев. Англичане также с удовольствием проводят такие «отвесные» гонки.

 

 

Особенность индийского «колодца смерти» в том, что проводится он со всеми мыслимыми нарушениями техники безопасности. Мало того, что участники ездят без шлемов, так их «железные кони» зачастую находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта. Да и, кроме того, доски в «колодце» могут отсутствовать, что, несомненно, еще более усложняет передвижение. Несмотря на все это, охотников испытать свои силы в этом аттракционе хоть отбавляй: порой за рулем оказываются даже женщины. Например, так было на подобных соревнованиях в Нью-Дели в 2011 году.

Еще немного экстрима вам в ленту? Да пожалуйста: вот например Прыжки в воду на лошадях, а вот Как строят экскурсионные дороги в горном Китае и сауды на двух колесах. Ну вот еще как спят альпинисты и как Пройтись по краю на высоте 356 метров</p>

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=83951
Tags: Индия, Традиции, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

  • Спокойной ночи, альпинист !

    Многие десятилетия восходители вынуждены были искать полки для бивака даже на самых сложных маршрутах. Но с приходом в альпинизм восхождений на…

  • Пройтись по краю

    На одной из самых высоких башен в мире — CN Tower в Онтарио, Канада организован аттракцион, подобный тому, что имеется на китайской башне…

  • Залезть в дыру и умереть

    Это вечная тема про тех, кто лезет во всякие экстремальные места ради своего удовольствия и тех, кто вообще не понимает, зачем они это делают. Мы…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments