Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Рисунки на снегу

В 2004 году британец Саймон Бек (Simon Beck) впервые взял снегоступы и вышел на свежевыпавший снег на горнолыжном курорте Les Arcs. Создав тогда первую свою гигантскую картину в жанре snow-art , Саймон понял, что таким образом можно совместить творчество и отдых в горах. Заранее планируя рисунки с помощью компьютера и отмечая метками на местности точки необходимые для создания картины, художник тратит от нескольких часов до нескольких дней для завершения работы. Одно из его последних творений — 130-метровый снежный дракон, созданный в окрестностях Якутска для съемок вступительного эпизода российского фэнтезийного фильма «Он — дракон».

 

 

«Я начал заниматься этим, потому что в свое время травмировал обе ноги и мне нужны были нагрузки, — признается художник. — Вытаптывать узоры на снегу показалось мне самым безболезненным способом реабилитации. Постепенно это занятие переставало быть только развлечением и становилось полноценной работой».

 

 

Инженер по образованию, картограф по профессии, ветеран соревнований по спортивному ориентированию и любитель горных лыж, Саймон Бек путешествует по миру и создает на снегу и песке геометрически сложные узоры, самый крупный из которых занял площадь 11 футбольных полей.

 

 

В среднем работа над каждым изображением занимает до 10 часов, за которые художник проходит по снегу до 30 километров. Иногда работа затягивается на несколько дней: свой самый сложный узор Саймон создавал в течение четырёх дней.

 

 

Картины Бека живут от нескольких часов до нескольких недель. В своей работе он пользуется только снегоступами, компасом и иногда веревочным отвесом – когда нужно нарисовать особенно ровные круги.

 

 

И все равно я не пойму, как можно без воздушного наблюдения, без GPS или чего то подобного рисовать такие узоры только с компасом !

 

 

А самое главное то ошибиться в общем то нельзя, снежный покров потом не вернешь …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 </p>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще немного интересного творчества, вот вам Корабль по волнам на столе, а вот что можно сделать Из карандашного грифеля. Посмотрите на Банановый креатив и что бывает, Когда работает фантазия. А вот Анаморфные рисунки Odeith и Резьба по перьям

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=84002
Tags: Творчество
Subscribe

Posts from This Journal “Творчество” Tag

  • Реалистичный стрит-арт от Odeith

    Вы же знаете, я люблю гиперреализм. Как вы думаете, в какой рисунок можно вписать этот объект? Вот: Очередная впечатляющая работа мастера…

  • Как стать миллионером на продаже камней

    Всякие были в истории бизнес-модели. Вот например кто то создает торговую империю из ящика апельсиинов, а кто то просто продает камни.…

  • Из дерева

    Вот так могут. Что вам понравилось больше всего? Фото 2. Фото 3. Фото 4. Фото 5. Фото 6. Фото 7. Фото 8. Фото 9.…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments