?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Рисунки на снегу
masterok

В 2004 году британец Саймон Бек (Simon Beck) впервые взял снегоступы и вышел на свежевыпавший снег на горнолыжном курорте Les Arcs. Создав тогда первую свою гигантскую картину в жанре snow-art , Саймон понял, что таким образом можно совместить творчество и отдых в горах. Заранее планируя рисунки с помощью компьютера и отмечая метками на местности точки необходимые для создания картины, художник тратит от нескольких часов до нескольких дней для завершения работы. Одно из его последних творений — 130-метровый снежный дракон, созданный в окрестностях Якутска для съемок вступительного эпизода российского фэнтезийного фильма «Он — дракон».

 

 

«Я начал заниматься этим, потому что в свое время травмировал обе ноги и мне нужны были нагрузки, — признается художник. — Вытаптывать узоры на снегу показалось мне самым безболезненным способом реабилитации. Постепенно это занятие переставало быть только развлечением и становилось полноценной работой».

 

 

Инженер по образованию, картограф по профессии, ветеран соревнований по спортивному ориентированию и любитель горных лыж, Саймон Бек путешествует по миру и создает на снегу и песке геометрически сложные узоры, самый крупный из которых занял площадь 11 футбольных полей.

 

 

В среднем работа над каждым изображением занимает до 10 часов, за которые художник проходит по снегу до 30 километров. Иногда работа затягивается на несколько дней: свой самый сложный узор Саймон создавал в течение четырёх дней.

 

 

Картины Бека живут от нескольких часов до нескольких недель. В своей работе он пользуется только снегоступами, компасом и иногда веревочным отвесом – когда нужно нарисовать особенно ровные круги.

 

 

И все равно я не пойму, как можно без воздушного наблюдения, без GPS или чего то подобного рисовать такие узоры только с компасом !

 

 

А самое главное то ошибиться в общем то нельзя, снежный покров потом не вернешь …

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 </p>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще немного интересного творчества, вот вам Корабль по волнам на столе, а вот что можно сделать Из карандашного грифеля. Посмотрите на Банановый креатив и что бывает, Когда работает фантазия. А вот Анаморфные рисунки Odeith и Резьба по перьям

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=84002
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Творчество” Tag

  • История мелодии Nokia tune

    Ну что, помнит еще кто то эту мелодию? У меня реально был первый мой сотовый — это Нокиа 3310. В общем то почему был, им и сейчас родители…

  • Чего-то тут не хватает

    Помните я вам показывал, как творчески занять себя в дороге или например как придумать себе развлечение в метро. А вот еще один творческий…

  • За кадрами некоторых фотографий

    Интересно же заглянуть «за кулисы», узнать всю «кухню». Посмотрите, что остается за кадром некоторых фотографий. Есть…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Всем фоменковцам и пр. приписывающим громандные рисунки на земле инопланетянам - посвящается! ^_^

Пшеницу тоже он вытаптывал?

бугога)) я вижу, вы в курсе "кругов на полях"

(Deleted comment)
Зачем пространственное ориентирование? Он же компасом пользуется.

невероятно! чудо какое-то

Видел подобные картины ещё 2005 в Les Arc'e и гадал, как же их делают. Уж очень большие.

RT гг
прикольно

для российского фильма пригласили английского вытаптывальщика по снегу???? Что своих вытаптывальщиков нет? Ну ладно своих самолетов гражданских нет, ну ладно - телефонов... Но вытаптывальщиков.... это перебор, вам не кажется?

мдя.. красиво конечно... былоб у меня сток бабла чтоб ничего не делать...))))

Приходят на ум две вещи: 1) шедевр! 2) когда собаке делать не фиг... Спс за пост, впервые такое вижу)


Аххреннетть!!! ))

У чувака, похоже, нету тёщи...

От такого любая тёща сама сбежит.

на здоровье :-)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1