?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Нефтяная лихорадка в Калифорнии
masterok

Были времена, когда в таких местах, как Венецианский пляж, штат Калифорния (теперь известный курорт Марина-Дель-Рей), нефтяные вышки стояли прямо на берегу и во дворах обычных граждан. Как Вам отдых на таком курорте?

Давайте посмотрим как это выглядело …

 

2

 

Коренные американцы впервые обнаружили нефть в Калифорнии, где она просто сочилась из земли. Индейцы использовали нефть для того, чтобы покрывать ею свои каноэ. Позже нефть использовали для подобных целей испанские колонизаторы.

После Золотой лихорадки в 1849 году, следующей лихорадкой стала нефтяная. В 1876 году была пробурена первая коммерческая нефтяная скважина, а первой коммерчески успешной нефтяной скважиной в Калифорнии стала Скважина № 4 в Pico Canyon.

Геологи начали вести разведку и недалеко от Лос-Анджелеса, в 1892 году, были обнаружены целые нефтяные поля, в 1920 году нефть была обнаружена в Хантингтон-Бич, в 1921 в Лонг-Бич.

К 1920 году, Калифорния добывала 77 миллионов баррелей нефти в год, и обширные пространства Калифорнии были заняты вышками, буровыми установками и заводами по переработке сырой нефти.

 

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

источники

Посмотрите, что такое Добыча нефти из битумных песков, а вот Как в Одессе нефть добывают и Как британцы в Иране нефть добывали

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=84875

Posts from This Journal by “История” Tag

  • Битва за мусор в Первую Мировую

    Война 1914–1918 гг. поставила перед сражавшимися державами не только вопрос о бесперебойном снабжении многомиллионных армий всем необходимым, но…

  • Кого и за что вешали в Советском Союзе

    До введения в нашей стране моратория на смертную казнь высшая мера наказания осуществлялась путем расстрела. Но 1 августа 1946 года в Москве были…

  • Где находится Тартария?

    Есть такая версия, что более 5000 лет выкинули из Славяской истории западные бумагамараки и Пётр I, с его бездумным приглашением в Российскую…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
теперь понятно откуда был сланцевый энтузиазм

Если я правильно понимаю, то вот это снято чуть ли не с того же места, откуда снимали фото №3 :)



Edited at 2015-12-07 10:52 am (UTC)

Интересный и красивый был район. Этакая мини Венеция.

Почему "был"? Снято в июне :)

Это жалкие остатки по сравнению что там было в начале двадцатого века.

ты даже не знаешь что в районе 20 века Аббот Кинне даже не выкопал эти каналы которые стали прообразом населеного ныне бездомными шанабесами района лос анжелеса под название венис бич.
так что в начале 20 века там ничего не было, учи матчасть

Неужели он их закопал?

они мелели постепенно, он просто не выкопал их столько сколько хотел по начальному проэкту

Так второстепенные каналы он скорее всего и не строил,но в 1910 уже продавали дома рядом с ними.

"Одно из наиболее значительных открытий было сделано на Элк-Хилле, возвышающемся приблизительно на 365 футов над Лонг-Бич, в южной части Лос-Анджелеса. С его вершины местные индейцы когда-то подавали сигналы своим собратьям на острове Каталина. Позднее холм стал популярен среди застройщиков. В июне 1921 года его планировали под жилую застройку, когда из изыскательской скважины „Шелл“ под названием „Аламитос №1“ ударил фонтан. Открытие привело к панике. Множество лотов, уже проданных потенциальным домовладельцам, не застраивались, и деньги текли рекой, поскольку по холму карабкались нефтяные компании, предприниматели и любители, чтобы получить право аренды. Участки были столь малы, а худосочные деревянные вышки стояли так плотно, что стойки многих из них перекрещивались. Столь много было желающих начать бурение, что некоторые из собственников ухитрялись получать роялти в 50 процентов. Ближайшие родственники похороненных на кладбище Саннисайд на Уиллоу-стрит в конце концов получили облигации на получение дохода за нефть, извлеченную из-под плит семейных могил. Люди на самом деле верили в то, что можно стать богатым, купив одну пятисоттысячную от одной шестой части нефтяной скважины, которую еще даже не пробурили. Почти невероятно, но некоторые из этих покупателей действительно сделали деньги на своих вложениях."

Дэниел Ергин. "Добыча"

почти все выкачали уже давно

Как раз по это время и место написано
Лос-Анжелос в переводе значит - ангелы. Да, это город ангелов,
вымазавшихся в нефти. Здесь, как и в Оклахома-сити, нефть нашлась в самом
городе и целые улицы заняты металлическими вышками - сосут, качают,
зарабатывают деньги.


Илья Ильф, Евгений Петров. Одноэтажная Америка

Ну и как там экология.. Всё восстановилось, все живы, здоровы.

только не говорите это дебилам собравшимся во Франции для защиты ЗЕМЛИ!

В пригородах Лос-Анджелеса и сейчас огромное количество нефтяных вышек.
Точнее, вот таких качалок.
538c092c58fde1401686316751

С пляжа в Санта-Барбаре можно видеть большое количество нефтяных вышек в море, в нескольких километрах от берега.

Edited at 2015-12-08 07:56 am (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1