?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Китайские «дирижабли»
masterok

Это Китай. Такие картинки можно встретить во многих частях страны.  Знаете зачем им такие воздушные шарики-дирижабли и куда они их везут?

Сейчас расскажу.

Фото 2.

 

Экономные и находчивые китайцы придумали как дешево перевозить природный газ. Вопреки всем нормам безопасности и элементарному здравому смыслу, на свой страх и риск, некоторые жители поднебесной используют для транспортировки газа гигантские полиэтиленовые баллоны. Занятие это очень опасное, было много случаев взрыва опасной «целофанки», как в самом доме так и по дороге, но китайцев это не останавливает. Обычно такого воздушного баллона с газом хватает на неделю, а потом опять надо ехать за новой порцией газа.

 

Фото 3.

 

Но не всегда газ перевозят и не всегда законно. Некоторые бедные жители китайских деревень воруют газ из ближайшей магистрали и перенося его в руках. По минимальным подсчетам китайские граждане этим наносят вред государству в размере $ 1,5 млн. ежегодно.

 

Фото 4.

 

Вот так и жители Бинцжоу (Binzhou) в провинции Шаньдун (Shandong) придумали хитрость, дабы обеспечить свои жилища огнем: безвозмездно заимствовать газ в трубах близлежащей магистрали, наполняя его в полиэтиленовые пакеты длиной около пяти метров. Можно представить себе среднестатистическую китаянку с такой ношей. Хоть газ и легкий, нести его домой крайне неудобно, поэтому транспортируют они его самыми различными способами.

Фото 5.

Фото 6.

 

Мало того, использовать природный газ в таких условиях в быту необычайно опасно. Некоторые жители получили ожоги разной степени, пытаясь приспособить систему к своим плитам и горелкам. А ведь газ имеет свойство взрываться, да и материал мешка такой ненадежный, а даже самая крохотная брешь в упаковке грозит необратимыми последствиями.

Фото 7.

Фото 8.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот еще что нибудь необычное китайское: вот Как строят экскурсионные дороги в горном Китае, а вот Фестиваль поедания собак в Юлин. Оказывается, что За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век и вот такие Автосвалки в Китае. Вспомните Китайское «искусство толпы» и как это у них бывает Один против всех

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=85074
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Китай” Tag

  • Китайская реальность

    В интернете много кто себе повыдумывал всякого сказочного про Китай. Потом эти сказки ходят бродят по интернету и пересказываются любителями…

  • Матриархат в Китае

    Обсуждали мы как то китайскую деревню карликов, а вот еще одна необычная традиция Китая. Вблизи тибетской границы на берегах озера Лугуху в…

  • Китайский мостоукладчик

    Давно уже удивлялся подобной технике. Вот вам и китайцы... Мостоукладчик SLJ900/32 был сделан в Китае для того, чтобы ускорить строительство…


promo masterok january 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Офигеть! Просто нет слов.

Последний выдох господина ПЖ.

(Deleted comment)
А там чего, проблема с металлическими баллонами?

Я так понимаю, что в магистралях (из которых они его тырят) газ под низким давлением - в железный баллон его просто так не запихнешь...

а если тихонько проколоть дырочку и поджечь - то китайцы быстрее доберутся до дома )

Последний выдох господина Пэжэ...

более, чем обалдеть!!!
Китайской будет вся Земля....

(Deleted comment)
"скоро! на всех дорогах украины!" © :-)

так-то Россия хуже газифицирована чем Украина.

это как раз НАШЕ будущее.

(no subject) (Anonymous) Expand
Безбашенные люди...

Да ничего особо страшного нет. Метан легче воздуха, так что если его на улице держать, не будет никакого взрыва. Вот, в закрытом помещениии, да, опасно. Это пропан, который сжиженый газ, опасен - он тяжелее воздуха и может даже на улице устроить огненный ад. Так, кстати, погорели два поезда в Союзе, было дело.

Правильно. Единственная опасность - метан не имеет запаха. Поэтому утечку в доме учуять нельзя.

Ничего себе...бесстрашные

их много, им себя не жалко

Это песдетс 8-0