?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Последние кадры последних "Звездных воин"
masterok


Совсем забыл, когда вчера написал пост про "Звездные войны" без ЛУКАСА, я забыл там кое что вставить.

Те, кто смотрел фильм, вспомнили на последний кадрах антураж, когда девушка-джедай нашла Люка ? Вы узнали это место?

Я узнал ... мы его обсуждали в блоге пару лет назад.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
Судя по всему кино ты уже поглядел)

первая ссылка в этом посте

я обратил внимание,но не пошел ибо там можно обнаружить спойлеры))

"Звездные войны" без ЛУКАСА - на 4 бала тянет .

фанатам рекомендую смотреть только в 3D


а нефанатам стоит идти?

стоит если смотрели предыдущие 6 серий .


Они даже не пытались сделать планеты не похожими на Землю. Вроде логично, ожидать прогресса по сравнению с фильмами, вышедшими десять лет назад, а не уровня фильмов 40-летней давности. Тогда были свои ограничения но, всё равно, Татуин не казался Тунисом, а Хот — Норвегией. Дагоба вообще строилась в студии. Это не просто «приехали, сняли и даже не попытались притвориться, что это не Исландия».
Здесь же ВИДНО, СТОПРОЦЕНТНО ВИДНО, что это Земля, которую мы видели сто раз во всех фильмах. Нет атмосферы, есть ощущение того, что это всё театр, временно, в потугах. 2015-й год, можно было бы всё-таки придумать ИНОПЛАНЕТНЫЙ мир уже. Раз уж сюжет — калька с ОТ, пусть хоть визуально было бы интересно, но нет, куда уж там. Даже у Прометея планета вызывают больше эмоций.

Фильм Говно с большой буквы.

Посмотрел на этой неделе Джедаев.
Моя оценка как зрителя сводится к банальному - понравилось/не понравилось.
Скажу сразу не понравилось. Но полного неприятия нет.

Последние две части Звёздных войн попытались приблизиться (по визуальному ряду) к оригинальным трём "сагам" из 70х и 80х годов. Получилось подобие "серьёзного кино". Но Star Wars никогда не претендовали на научную фантастику или на глубокую философскую драму. Это была "космическая опера сказка". Сказка в которой показывалась битва добра со злом. Общий посыл Звёздных войн был позитивным. Чего категорически нет в новых частях.
В Последних Джедаях сага прощается ещё с одним главным героем (старшего поколения) Люком Скайуокером. Да и принцесса Лея Органа уже не та. Кэрри Фишер актриса, игравшая Лею на протяжении 40 лет, скончалась в декабре 2016 года, практически за год до выхода картины в прокат.

Что не так со Звёздными войнами?
По большому счёту эта картина исчерпала себя ещё в первых трёх частях. Нужно было двигаться дальше и придумывать новую историю, с более сложными персонажами и более красочной вселенной. Но Голливудская фантастика давно в кризисе, поэтому черпает идеи из прошлого. "Если пипл хавает, то зачем выдумывать что то новое".
Сага обеспечит себе хорошую кассу. Картину придут посмотреть как ностальгирующие взрослые, так и дети. Но Последние Джедаи не станут чем то особенным. И вот почему.
Во первых отсутствует классическая борьба добра и зла. Зло должно быть ярким и харизматичным. А злодеи в Джедаях выглядят жалкими посредственностями, не заслуживающими экранного времени.
Борцы за доброе и светлое. Эта публика ещё более странная. Этакая солянка из пенсионеров и многонационалов, разбавленная главной героиней, девушкой по имени Рей.
С кем борятся главные герои? Если в классических Звёздных войнах Империя олицетворяла тоталитаризм (СССР и фашистскую Германию), то в новых частях Первый Орден это шайка дурачков во главе с непонятным уродцем персонажем Сноуком.
У главной героини (Рей) нет истории любви. А "принцесса" Лея слишком стара чтобы походить на лидера повстанцев.

Достоинства картины.
Конечно же визуальный ряд. Космические корабли, боевые машины и белые человечки. Отличительной особенностью Звёздных войн было наличие бессменных дроидов R2D2 и C3PO. В новых эпизодах их заменил BB8, хотя старые роботы не исчезли совсем.
Порадовало что в картине нет совсем мультяшных персонажей, на подобии Джа-Джа Бинкса.

  • 1