?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Разоблачаем! Бокала сухого красного вина вместо тренировки?
masterok

 

Вы уже видели эту статью, которая последние дни широко разошлась по интернету? Нет еще ? Ну вот тут ссылки. Кратко могу вам сказать, что там сообщается о том, что польза от одного бокала сухого красного вина может быть такой же, как и от интенсивной тренировки в спортзале.

Вроде бы как красный виноград, из которого делают алкогольный напиток, содержит ресвератрол (его еще называют «королем» антиоксидантов). Этот компонент благотворно влияет на мышечные ткани. Так, испытывая на мышах действие ресвератрола, специалисты заметили, что у животных повысилась физическая активность, улучшилась работа сердца и начала укрепляться мышечная система.

Круто, правда? Одно дело несколько раз в неделю часами заниматься в спортзале, мучить себя и свой организм, а другое дело купить бутылочку вина и потягивать перед телевизором. Ну круто же ? Однако, т.к у нас тут в боле есть специальный раздел «РАЗОБЛАЧАЕМ!» давайте разберемся с этим подробнее …

 

Давайте сначала немного подробнее узнаем, что такое Ресвератрол. На самом деле это мощный полифенол, содержащийся в кожице, семенах и стеблях лозы красного винограда, арахисе, коре сосны и служит в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. Самым лучшим источником Ресвератрола является красное вино. Белый виноград и белые вина содержат мало Ресвератрола. Экстракт красного вина – флавоноиды вина обладают высокой биологической активностью. По антиоксидантной активности флавоноиды в десятки раз превосходят витамин Е. Они нормализуют работу разных клеток организма, предупреждают образование тромбов в сосудах, снижают уровень холестерина в крови, служит регулятором обмена жиров в организме, оказывают антиаллергическое, противовоспалительное, радиозащитное, и сосудорасширяющее действие; укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают развитие болезней сердца и печени.

Именно Ресвератрол, по мнению ученых, объясняет “французский парадокс”, суть которого в том, что среди французов удивительно низкая заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями по сравнению с другими нациями, несмотря на высокое содержание жиров во французской кухне.

Биохимики Гарвардского Университета выяснили, что Ресвератрол содержит ген сиртуин, известный также как ген долголетия SIRT1. Ученые полагают, что активируя этот ген, Ресвератрол замедляет процесс старения и увеличивает продолжительность жизни.

Ресвератрол выделяется из растений с использованием новейшей биотехнологии без токсичных химических реагентов. Эта технология обеспечивает полную безопасность препаратов. Ресвератрол по своей активности превосходит действие уже известных антиоксидантов.

 

 

Давайте теперь опять вернемся к нашей статье.  В ней же прямо так и говориться, человеку, которому некогда ходить в спортзал, достаточно выпивать каждый день всего один бокал хорошего красного вина, то есть не более 150-200 миллилитров, и он будет получать тот же эффект, что и от регулярных интенсивных тренировок. Там же и отсылки к именам ученых, университетам и все такое.

Сам оригинальный источник вы можете почитать вот тут. Однако есть один нюанс.

Во второй части статьи «And you know we said it was a little too good to be true?» сам автор исследования говорит, что его просто неправильно интерпретировали и что в исследовании вообще не шла речь о вине. А чтобы набрать такое количество ресвератрола, о котором идет речь в его работе — надо пить до 1000 бутылок вина в день.

Но об этом почему-то упомянуть в статье «забыли».

А вообще на настоящий момент проведено и задокументировано более 2000 клинических исследований, подтверждающих удивительные свойства Ресвератрола. Вот некоторые из них:

  • связывает и выводит из организма свободные радикалы;
  • нормализует уровень липидов (в частности уровень холестерина) в крови;
  • оказывает противораковое действие, задерживает рост раковых клеток и даже способен подавлять раковые клетки, одновременно стимулируя и активизируя способность к регенерации здоровых клеток;
  • поддерживает нормальную функциональную способность тромбоцитов, способствует снижению вязкости крови, тем самым, обеспечивая свободный кровоток в сосудах, поддерживая эластичность стенок сосудов;
  • оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие;
  • поддерживает гладкость и эластичность кожи, предотвращая ее преждевременное старение, обладает способностью восстанавливать и стимулировать рост коллагеновых волокон, восстанавливает молодость увядшей кожи;
  • оказывает антиаллергическое действие, нейтрализуя выделение гистамина;
  • улучшает память, повышает устойчивость организма к стрессам;
  • снижает уровень сахара в крови.

 

Давайте я вам еще напомню некоторые мелкие, но интересные разоблачения: вот например многие были уверены, что Красноклювый волоклюй — вампир, а вот некоторая Грязная правда о «Coca-Cola» и оказалось, что Более половины психологических экспериментов оказались фальшивками. Многие уже знают, что существует Великое витаминное надувательство и вот такая ЛЕВИТАЦИЯ

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=86100
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Разоблачаем” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Какая жалость. Какая жалость.

определенно :-)

а пива сколько надо выпить?

Поэтому все рюмочные в обиходе называются "спортзал".

1) что такое Ресвератрол. На самом деле это мощный полифенол
2) Биохимики Гарвардского Университета выяснили, что Ресвератрол содержит ген сиртуин

Обнаружены взаимоисключающие параграфы.


ох вот в таких подробностях я слаб

Ждем специалистов в комментах

Я не специалист, но все-же, гены - это часть ДНК, а полифенолы - отнюдь нет, одно другое содержать никак не может.

а между прочим есть такой *дигидрокварцтин* (делают в сибирях и в Пензенской губернии) который многократно превышает хвалёный *ресвератрол* вот.

Угу, тоже обратил внимание... Особенно на утверждение, что фенольное соединение "содержит ген". Похоже что ученый изнасиловал журналиста.

Не, ну заменить-то он может: хлоп - и в спортзал не пошёл ))))

вот это точно

пейте водку, там ресвератрола больше однозначно
и нах тех французов и спортзал

правильно
литр водки это килограмм мяса

1000 бутылок вина в день выпить может и нельзя, но надо к этому стремиться

Получается нужно не пить, а есть виноград с косточками и стеблем?)


Нет. Тогда полифенолы не усвоятся. Они только в процессе брожения вина экстрактируются. Причем, грузинское вино в этом плане лучше. Грузины в виноматериал всё кидают не разбирая, а французы веточки выбрасывают, и даже кожуру очень скоро из сусла удаляют. ))

Осталось найти настоящее грузинское вино)


А в чём проблема?

Ну во первых в обычном магазине скорей всего на подделку нарветесь, во 2х с этими санкциями то разрешают, то запрещают завоз.


Сейчас разрешен ввоз.
А насчет подделок.. Нормальное вино не будет стоить 300 рублей, а где-то 500-800 в зависимости от марки.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Так где раздобыть эту дозу ресвератрола, о которой написано в научной статье?

Сало - Сила, спорт - могила!

Как бы теперь это опровержение жена не увидела!

предлагаю разоблачить слово "разоблачить" =)

Побочки какие есть?

  • 1