Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Спуск дьявола

Этот гигантский желоб природного происхождения из известняка, очевидно, только дьяволу и подойдет. Более того, своей правильностью формы, Спуск дьявола намекает на то, что без нечистой силы здесь точно не обошлось.

Давайте посмотрим на него подробнее …

Фото 2.

 

Спуск состоит из двух параллельных атмосферостойких плит, высотой порядка 12 метров и расстоянием между ними около 6 метров. Сама же достопримечательность составляет около 60 метров в длину. Между более жесткими плитами находится сланцевый известняк. Он намного мягче и податливее, так что со временем легко выдувается ветрами и вымывается осадками. По оценкам ученых, Спуск дьявола оказался на поверхности сравнительно недавно, хотя был сформирован еще 75 миллионов лет. Естественно, сравнивали мы как раз с вышеуказанным периодом :)

 

Фото 3.

 

Вот еще версия:  приблизительно 170-180 миллионов лет назад, здесь было мелкое море. Это море простиралось на восток до реки Колорадо и на юг, до северной части штата Аризона. За несколько миллионов лет, осадки вымыли более мягкий известняк, образовав гигантскую горку.

 

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

 

 

Я покажу вам еще несколько интересных горных образований: вот необычный Перст в небо и  Самая высокая вертикальная скала в мире и удивительный зеленый El Cono в национальном парке Sierra del Divisor. Мы с вами рассматривали уже подробнее Half Dome — полукупол Йосемита, а вот кстати, еще одна интересная дырявая гора и величественная ПИРАМИДА БОЛЛА. А вот Башня Дьявола (Devils Tower) и Львиная скала (Sigiriya)

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=86472
Tags: Горы
Subscribe

Posts from This Journal “Горы” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Горы” Tag