Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Оно того стоит?



Вот читаю новость, да и в ЖЖ сейчас статья в ТОПе об этом. Вот в чем суть: Французский экстремал-канатоходец Танкред Меле (Tancrède Melet) сорвался с 30-метровой высоты из-за внезапно взлетевшего аэростата. Под катом будет видео.

Вот какая у Вас на ум приходит мысль после этого? Ну конечно, после того, что человека конечно жаль, выражаем сочувствие и все такое. Может быть "ну, а куда он лез?", "да все знали что когда нибудь этим закончится!", "а что он хотел вообще этим доказать?" и т.п.?

Если бы он был военным, летчиком испытателем или спасателем - одно дело! Это заслуживающий уважения геройский поступок ради значимой для общества ЦЕЛИ. А тут?

Ну ладно ... как бы человек волен сам выбирать свою судьбу. Каждый занимается чем ему нравится и распоряжается своей жизнью как ему хочется. Это даже не ТРУП НА ЭВЕРЕСТЕ, тут никто ради него жизнью не жертвовал, он никого не подставлял своими действиями. Имеет право. Типа каждый сходит с ума по своему!

Но вот это было бы все так, если бы не следующая информация:

Друзья и коллеги спортсмена рассказали, что у Меле осталась жена и маленькая дочка. По словам экстремалов, Танкред Меле оставил после себя замечательные воспоминания, ощущение чувства свободы и возможности мечтать.  (пруф)


Нет, ну вы поняли? Жена с ребенком теперь без отца и мужа, а он оставил после себя "ощущение чувства свободы и возможности мечтать"! Т.е извините, но ему было плевать на семью? Как там будет расти его ребенок (а у кого то и несколько остается), как со всем этим будет справляться его жена. Ну если ты такой весь экстремальный - зачем заводить семью? Зачем обещать близким людям, а тем более своим детям счастливое будущее с собой? Я уже даже не говорю, думал ли он о родителях, которые вообще то растили и воспитывали его не для того, чтобы плакать на его могиле. О братьях и сестрах, которые тоже его любили и для кого то он был опорой в жизни.

Еще раз повторю, если у ребенка отец пожарный или военный - все прекрасно понимают, что это опасно, но так же все понимают что ЭТО КОМУ ТО НАДО ДЕЛАТЬ! И вот выбор судьбы пал на такого человека. Кто то трусит, не выдерживает и отказывается, а кто то действует по другому и несет это на себе до конца. Но это не хождение по канату для развлечения публики!

Хотя мне кажется даже публика тут совсем не причем. Это даже не акробаты в цирке, которые работают и рискуют, чтобы нам было интересно и смешно. Это что то внутри у человека и делает он это все ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ. Для удовлетворения своих амбиций, желаний, душевных потребностей, для ощущения творческого экстаза и всякое такое неопределенное. Вот такие вот они ЭГОИСТЫ по жизни. Я не прав? В конце поста будет опрос, выскажете свое мнение по этому поводу.

Есть что то тут такого, что я не понимаю, вернее даже не понимаю, как можно быть таким пофигистом и безответственным человеком. Ну ладно бывают такие моменты в жизни каждого наверное в молодости, промелькнет череда событий, в которых ты ни о ком и ни о чем не думал. А получается некоторые так живут ВСЮ ЖИЗНЬ. Не уж то оно того стоит? Не уж то "ощущение чувства свободы и возможность мечтать" перевешивает горе близких тебе людей и продолжительность жизни в 32 года?

Вот как это произошло подробнее кому интересно:

Как сообщается на странице акробатической группы Flying Frenchies, в которой состоял виртуоз, Меле держался за гондолу воздушного шара, который неожиданно взлетел. Трагедия произошла 5 января во время тренировки популярного трюка, когда экстремал переходит по тонкому тросу от одного воздушного шара к другому. Воздушный шар взлетел на высоту 30 метров и экстремал сорвался.


Видео, что ниже - старое. Подготовка была именно к похожему трюку.




Я так понимаю в реальном трюке он шел без парашюта?



Почему люди этим занимаются?

Эти люди ЭГОИСТЫ, думают только о себе и своем душевном равновесии
109(59.6%)
Вам этого не понять, эти люди умеют мечтать и не нам им мешать
35(19.1%)
Обычная работа, почти с каждым может случиться (например кирпич на голову)
39(21.3%)


В мире конечно же полно экстрима, вот например прыжок без парашюта, а вот ходоки по крыльям. А вот еще экстремальный отель не для всех и как строят экскурсионные дороги в Китае. А вот посмотрите как ночуют альпинисты и ведь у некоторых это работа!


Tags: Смерть, Экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

  • Жизнь на пределе

    Я вот лишний раз на экстремальном аттракционе не прокачусь, а некоторые люди в таких действиях не видят ничего такого. Ну подумаешь, рискнули…

  • Сколько нужно воздушных шариков, чтобы поднять человека?

    Помните такой мультик, где дом улетел на воздушных шариках? Как вы думаете, реально ли это сделать по настоящему? Может быть и нет … но,…

  • Отель на скале

    Это не единственный такой отель в мире, но концепция как мне кажется очень крутая. Так, в Перу создан отель, который возвышается на скале на…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Экстрим” Tag

  • Жизнь на пределе

    Я вот лишний раз на экстремальном аттракционе не прокачусь, а некоторые люди в таких действиях не видят ничего такого. Ну подумаешь, рискнули…

  • Сколько нужно воздушных шариков, чтобы поднять человека?

    Помните такой мультик, где дом улетел на воздушных шариках? Как вы думаете, реально ли это сделать по настоящему? Может быть и нет … но,…

  • Отель на скале

    Это не единственный такой отель в мире, но концепция как мне кажется очень крутая. Так, в Перу создан отель, который возвышается на скале на…