?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Разоблачаем! В Японии железная дорога работает ради одной школьницы?
masterok

Посмотрите какой громкий заголовок! Ну надо же! Вот так вот ради одного человека работает целая линия. Эта новость широко разошлась по сети и собрала кучу восхищенных комментариев.

Три года назад японские железные дороги приняли решение о приостановке движения по непопулярному и удаленному направлению. Однако узнав о том, что на станции Ками-Сиратаки живет школьница, железнодорожники приняли решение частично восстановить движение. Поезда останавливаются на этой станции лишь два раза в день в разное время — в зависимости от того, когда у девочки уроки. В марте 2016 года девочка закончит школу. После этого движение по этой линии прекратится совсем. (пруф, пруф, пруф)

У нас бы до такого конечно никому не было бы дело. что бы вот такие коммерческие жертвы ради одного человека. То ли дело Япония. Наступили так сказать себе на горло, т.е на кошелек и работают. Но давайте все же попытаемся выяснить какие нибудь подробности всего этого …

Вот кстати та самая станция:

 

Так куда все же ездит ребенок? High School это аналогично нашему полному среднему или среднему специальному, т.е. 10-11 класс или три курса колледжа/ПТУ.

В Японии такая система школьного образования:
Младшая школа: 1-6 класс. Общенеобходимые предметы. В первую очередь грамматика, ибо в японском она очень сложная и если её не вызубрить в детстве, то скорее всего не вызубришь уже никогда.
Средняя школа: 7-9 класс. Углублённое изучение основных предметов + специализация.
Старшая школа: 10-12 классы. В основном специализированные предметы + тематические клубы.

Школы не как у нас в каждом микрорайоне с первого по последний класс, а одна на район каждой возрастной группы. Т.е. в районной младшей школе классы только с 1 по 6. В районной средней только с 7 по 9, а в районной старшей с 10 по 12 классы. В результате этого ученики младшей, средней и старшей школы вообще друг с другом не пересекаются ибо учатся в разных школах. Номера классы средних и старших школ начинаются с начала. Так что 8 класс называется вторым средним, а 12 третьим старшим. Из за этого учеников одного возраста много, то колличество классов тоже велико. Если у нас есть 1А, 1Б и может быть 1В, то в японской школе может быть и 1F класс.

 

 

Вот тут источник на китайском - http://spotlight-media.jp/article/232854197185211193

 

А вот пожалуйста англоязычный вариант новости - http://www.straitstimes.com/asia/east-asia/remote-hokkaido-train-station-stays-open-for-one-high-school-girl-perhaps-not

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но там же говориться о том, что было принято решение просто не останавливаться поезду на этой станции, а ветка как была рабочей так рабочей и останется. Т.е это по сути дело остановка по требованию (или если куплен билет)

Сейчас девушка ездит в школу с 10 школьниками с другой станции. Эта станция, как и упоминаемая в посте, будет закрыта в марте 2016 года, но этот факт никак не связан с окончанием обучения. Информация официальная, ссылка представлена выше.

Вот что пишут на форумах наши: «К нам в деревню за хредеведь земель за одним школьником ездит школьный автобус. И ничего. А на маршруте железнодорожном, местном, есть станции посреди леса, где пассажиры залезают раз в год. И ничего.»

Так что вот так, молодцы они там конечно в Японии, но не настолько же как хотят показать в названии! :-)

 

 

Давайте вспомним еще какие нибудь разоблачения: вот тут например многие верили что это Парень из будущего, а вот как говорили Вертолет, которому больше 3,5 тысяч лет. Узнайте, действительно ли Красноклювый волоклюй — вампир? и «Фиолетовая белка» существует!. Вот почему Пуля пробила пулю и действительно ли В Москве нашли болт, которому 300 миллионов лет?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=86685
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Разоблачаем” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

"Девочка-магнит пятый год катается в метро!"

http://graphitediamond.livejournal.com/75829.html
Плановая экономика - тормоз научно-технического прогресса. Совок отставал на десятилетия, и это отставание было вызвано системными причинами, и никакими усилиями это отставание преодолеть было нельзя.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну и что, вся Россия тоже работает на одного человека, он не девочка, но тоже маленький))

Бог

т.е ты никто? только пиздливые коменты?


(no subject) (Anonymous) Expand
Это был сетевой "вирусняк" в стиле Hayao Miyazaki - ностальгия по старым деревенькам.

Да, но используя ту же логику можно точно так же проинтерпретировать и наших, когда они отменяли электрички ради Сапсана или радо скорого: ведь ветка-то оставалась рабочей, просто отменялись остановки на пригородных платформах!

Есть подозрение, что ветка тупиковая, иначе остановки по требованию могут здорово ломать график транзитным поездам...

(Deleted comment)
Тут есть ещё одна душа.
И жаждет себе косплея.

(Deleted comment)
Да уж, заголовок кричащий)

"Если у нас есть 1А, 1Б и может быть 1В, то в японской школе может быть и 1F класс."

В моей школе были и Ж-класс (в нём я учился с 8 по 11 год учёбы), и даже К-класс.

У нас был ж- класс (в 8-м, это когда была 10-летка, в 80-х). И училось у нас в классе около 40 чел. В моем Б-классе училось 42.
А потом на рубеже 8 и 9 ввели типа 11-летку, так что мы сразу перешли в 10-й, причем куча народа свалило в ПТУ. Потому у нас осталось всего 4 (А,Б,В,Г) класса на потоке. И ве не более 40 чел :-)

Если у нас есть 1А, 1Б и может быть 1В, то в японской школе может быть и 1F класс.
В школе моей мамы (Орёл, конец 40-х, начало 50-х) был Е-класс.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но там же говориться о том, что было принято решение просто не останавливаться поезду на этой станции, а ветка как была рабочей так рабочей и останется. Т.е это по сути дело остановка по требованию (или если куплен билет)
Правильно - думаю причина недоразумения ошибка перевода.

Вот это правильный пост, а то несколько раз уже за сегодня натыкался на заголовки про самую добрую в мире японскую ж/д.

Edited at 2016-01-09 08:23 pm (UTC)

"было принято решение просто не останавливаться поезду на этой станции, а ветка как была рабочей так рабочей и останется"

Вспомнилось:

"Вот мы сейчас едем в Петушки, и почему-то везде остановки, кроме Есино. Почему бы им не остановиться и в Есино? Так вот нет же. Проперли без остановки. А все потому, что в Есино нет пассажиров, они все садятся или в Храпунове, или во Фрязеве. Да. Идут от самого Есино до самого Храпунова или до самого Фрязева – и там садятся. Потому что все равно ведь поезд в Есино прочешет без остановки." (В. Ерофеев)

Edited at 2016-01-09 08:31 pm (UTC)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

1. У нас есть станция метро Спартак (нахуй никому не нужная, но все поезда останавливаются; что самое смешное - она и во время футбола на арене имени банка с аватаром в форме синего женского полового органа не нужна: ее закрывают, толпа футболоидов прет пешедралом через Волоколамку к Тушинской).
2. В школах - и у нас есть классы вроде 1Ж, 2О или 5П. Реформа-с.


Автор любитель найти говно в варенье.

недай бох кто-то что-то хорошее про этих варваров подумает :))


источник джойреактор?