?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Секретные бункеры Швейцарии
masterok

После СТРАНЫ БУНКЕРОВ у нас с вами был пост про Бункеры, замаскированные под швейцарские виллы и вот в продолжении этой темы хочу вам показать еще некоторый материал.

Во время Второй мировой войны у Швейцарии была сеть из почти 8 000 секретных бункеров и бомбоубежищ. Далее, во времена «холодной войны» швейцарцы увеличили военные расходы на содержание оставшихся секретных бункеров и постройку новых. Более того, многие жилые дома должны были иметь бомбоубежища на случай ядерной катастрофы.

В последние годы, из-за уменьшения угрозы ядерных войн и высокой стоимости содержания, число секретных бункеров и бомбоубежищ стремительно сокращалось. Часть из них были просто закрыты, другие продали и переоборудовали под гостиницы, музеи и даже сыроварни.

1. Среднестатистическое швейцарское бомбоубежище — это бункер площадью 2.5×3.5 м, который нередко располагался в подвале обычного жилого дома. Пол, потолок и стены бункера сделаны, как и положено, из массивных железобетонных плит.

Это город Фаулензее, Швейцария, 19 октября 2015. На переднем плане — бывшие артиллерийские крепости швейцарской армии. Никогда и не найдешь их. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

2. Замаскированный пулеметный бункер возле села Реальп  в Швейцарии. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

3. Сен-Готард — самый важный горный перевал Швейцарских Альп. Это в ход в еще один секретный бункер. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

4. Тоннель в артиллерийском форте в Фаулензее. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

5. Пушка в этом же артиллерийском форте в Фаулензее, Швейцария. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

6. Заглянем в ствол пушки. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

7. Ствол пушки в артиллерийском форте в Фаулензее, Швейцария. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

8. Коммуна Аттингхаузен в Швейцарии, в кантоне Ури. Здесь находится секретный бункер и командный пункт. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

9. Бывшая швейцарская артиллерийская крепость в скале на перевале Сен-Готард. Даже дуло пушки до сих пор торчит. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

10. Плакат гласит: «Военный объект. Вход и фотографирование запрещены». Крепость Sasso da Pigna на перевале Сен-Готард. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

11. Операционная комната внутри одной артиллерийской крепости. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

12. Закамуфлированный артиллерийский форт в скале, 6 января 2016. Пушка все еще на месте. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

13. А так вот это выглядит с обратной стороны. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

14. Неподалеку от этого места находится еще один артиллерийский закамуфлированный объект. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

15. Командный пункт в артиллерийском форте возле города Фаулензее. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

16. Бывший артиллерийский форт швейцарской армии в городе Фаулензее, Швейцария, 19 октября 2015. Использовался он в военных целях с 1943 по 1993 гг. Сейчас это музей. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

17. Замаскированный под средневековый дом в городе Duggingen, Швейцария, 19 августа 2015. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

18. Этот бывший бункер швейцарской армии недалеко от города Эрстфельд сейчас используется для выращивания грибов, 29 августа 2015. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

19. В этом бывшем бункере в городе Гисвиль, Швейцария обосновалась сыроварня, 27 октября 2015. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

20. Отель в бывшем швейцарском армейском бункере на перевале Сен-Готард, Швейцария. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

21. Замаскированные пушки в швейцарских Альпах. Функционировали и поддерживались эти объекты в 1943—1993 гг. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

22. За проволокой скрывается очередной артиллерийский бункер, построенный в Швейцарии в 1937—1939 гг. Функционировал и поддерживался он до 1988—1989 гг. Сейчас это музей. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

23. Кажется, что это дом, но на самом деле это бывший военный секретный бункер в городе Duggingen, Швейцария, 19 августа 2015. (Фото Arnd Wiegmann | Reuters):

 

А еще недавно мы рассматривали Американский бункер на уступе Дьявола и некоторое время назад изучали что такое Флактурмы – хранители небес

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=86764
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Швейцария” Tag

  • Честно о жизни в Швейцарии

    Интересно узнавать о стране не из типовых описательных статей и даже не от известных путешественников - все это уже каким то образом приглажено,…

  • Секретные бункеры Швейцарии

    После СТРАНЫ БУНКЕРОВ у нас с вами был пост про   Бункеры, замаскированные под швейцарские виллы и вот в продолжении этой темы хочу вам…

  • Гидроаккумулирующая электростанция

    Я уже вам подробно рассказывал на примере «сердечка» ЧТО ТАКОЕ ГАЭС. Давайте продолжим эту тему. Вы уже знаете, что такая…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
все сохранили, молодцы!

авось пригодятся :-)

Ломать - дорого, да и зачем? А охотников за металлом там нет, т.к. это им невыгодно - проще сидеть на пособии. Вот и стоит.

Жесть! целая оборонительная сеть) Стоит посетить)

Вот, тихушники!! Мы, говорят, нейтралы, а сами...

Поэтому и нейтралы.
У них сильнейшая в обороне армия в Европе, тотальная военная подготовленность населения, всеобщая воинская повинность. И до недавних пор (с 2005 меняется) наибольшее количество оружия на единицу населения. И так уже очень, очень давно. Кроме того в стране сильная военная промышленность, которая самостоятельно выпускает все основные виды вооружений, кроме космических и ядерных.
Поэтому могут себе позволить быть нейтральными, т.к. воевать со швейцарской армией на их територии - дурных немае.
Кстати, сила швейцарских банков зиждется на том-же. Никто не мог навязать стране свою волю (законы), а это давало возможность хранить банковскую тайну и обеспечивать наилучшую сохранность вкладов в вечно конфликтующей Европе.

(Deleted comment)
Поэтому могут себе позволить быть нейтральными, т.к. воевать со швейцарской армией на их територии - дурных немае.
Воевать можно с кем угодно и где угодно - если это того стоит.
Они нейтралы только потому, что великим державам выгодна нейтральная территория в центре Европы с кучей банков. Если бы было иначе - Швейцария не была бы не то, что нейтральной - её бы вообще не было.

Невеликая держава может быть независима лишь в двух случаях:
1. Если это выгодно великим державам.
2. Если она - "Неуловимый Джо" - т.е. никому даром не нужна, как, например, Сомали

Не соглашусь,хотя считаю Ваш комментарий ближе всех к правде, есть мнение,что именно эта страна является мозгом планеты(или кто-то это назовет раковой опухолью), в этой стране тихо себе поживают те, в чьих руках судьбы всех людей на планете. По этому она нейтральна и там никогда не будет войн, но это не значит что она безоружна.

с чего бы это они там жили?

Бгг. Работал я с этими резервистами. Если что, разъедуться они пересидеть куда глаза глядят, благо деньги у них есть.

с кем же воевала и когда в последний раз швейцарская армия? сколько у нее заводов? посевных? грузовиков? локомотивов? запаса топлива воды и еды?

Доброго утра! Прекрасного дня !

ха! это что! а вот когда едешь себе по серпантину, и вдруг видишь, как впереди из ну совершенно ровного асфальта вдруг вылезает надолба, начисто перекрывая путь - ну очень впечатляет. а потом отъезжает в сторону кусочек склона а оттуда пушечка высовывается. это мы как-то нечаянно нарвались на учения. Давно, еще в 70-х. А вообще швицы молодцы - у них до сих пор все население обеспечено бомбоубежищами. Нейтралы такие нейтралы))

А вообще швицы молодцы - у них до сих пор все население обеспечено бомбоубежищами.
В СССР тоже было. А потом пришёл Горбач и всё развалил, так что теперь бомбоубежища, частью переделаны в склады, частью разрушены.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1