?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отдел по координации планетарной обороны
masterok

Читаю новость: Отдельное подразделение по защите Земли от угроз из космоса создано в профильном правительственном ведомстве США — Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Официальное его название — Отдел по координации планетарной обороны (Planetary Defense Coordination Office).

И даже вопрос не в том, что США в лучших традициях голливудских блокбастеров решили, что именно они спасители планеты, ну как Капитан Америка или Супермен. Где вы видели в фильмах, чтобы они спасали планету совместно с Англией, Францией, Германией, Японией или Россией наконец. Конечно же нет. Если и создавать планетарную оборону Земли то конечно же только США в гордом одиночестве.

Но я вам не про это хотел рассказать. Эта новость напомнила мне вот о чем …

 

Книга американца, доктора Стивена Грира (Steven Greer) «Разоблачение: военные и правительственные свидетельства, раскрывающие величайшие тайны современной истории» («Disclosure: Military and Government Witnesses Reveal the Greatest Secrets in Modern History»), которая в США вышла в начале 2001 года, представляла собой сборник письменных показаний и рассказов людей, которые наблюдали НЛО или принимали участие в тех или иных секретных проектах. Одним из таких свидетелей стала доктор Кэрол Росин (Carol Sue Rosin), которая в 1974–1977 годах вместе с Вернером фон Брауном работала в корпорации «Fairchild Industries». (26 мая 1972 года фон Браун уволился из NASA. )

О своём общении с фон Брауном Кэрол Росин, в частности, рассказывала: «Самой интересной для меня была мысль, которую фон Браун постоянно подчёркивал на протяжении всех четырёх лет, в течение которых мне довелось работать с ним. Он говорил о стратегии, которая использовалась для манипуляции обществом и теми, кто принимает решения, – это метод устрашения, создание образа врага.

Согласно этой стратегии, убеждал меня Вернер фон Браун, главным врагом следует считать русских.

Следующими назывались террористы, что вскоре и подтвердилось. [Он] сказал, что будет и третий враг, против которого мы создадим оружие, размещённое в космосе.

Этот враг – астероиды. Он усмехнулся, когда в первый раз заговорил об этом. Именно для защиты от астероидов мы построим оружие космического базирования.

И забавней всего были те, кого он называл инопланетянами. Это – последняя из опасностей. На протяжении четырёх лет, что мы были знакомы, он всё время вытаскивал эту последнюю карту. «И помни, Кэрол, последняя карта – это инопланетяне. Мы собираемся построить оружие космического базирования для защиты от инопланетян, и всё это – ложь».

Последняя карта – это враждебные инопланетные существа. Настойчивость, с которой он это повторял, подтолкнула меня к выводу, что он знает нечто такое, о чём опасается говорить. Он боялся рассказывать об этом. Он не сообщил мне никаких подробностей. Я не уверена, что в 1974 году поняла бы эти подробности или даже поверила ему».

 

Бывшая коллега Вернера фон Брауна – Кэрол Росин

 

После смерти фон Брауна Росин долгие годы боролась за то, чтобы сначала на уровне правительства США (а затем и всего мирового сообщества) был введён законодательный запрет на размещение в космическом пространстве каких бы то ни было систем вооружения. В 1983 году Кэрол Росин основала некоммерческую организацию «Институт за безопасность и сотрудничество в космосе» («Institute for Security and Cooperation in Outer Space»; ISCOS), который в качестве президента возглавляет и по сей день. Примечательно, что в число руководителей этой организации в своё время входили писатели-фантасты Артур Кларк, Айзек Азимов, а также астронавт Эдгар Митчелл.

Вместе со своими единомышленниками Кэрол Росин подготовила-таки законопроект, запрещающий использование космического пространства в военных целях. И 8 декабря 2003 года конгрессмен от штата Огайо Деннис Кусинич (Dennis Kucinich; родился 08.10.1946 г.) внёс его на рассмотрение Конгресса США.

Кстати, во время кампании по выборам Президента США в 2003–2004 году Кусинич выставлял свою кандидатуру от Демократической партии США (проиграл праймериз Джону Керри). Вторую попытку Кусинич предпринял в избирательной кампании 2007–2008 года: его поддерживали самые разнообразные круги активистов, в том числе – владелец и издатель журнала «Hustler» Лари Флинт. Но в итоге в ходе праймериз на пост Президента США от Демократической партии был выдвинут Барак Обама.

В 2004 году у Кэрол Росин взяла большое интервью известная в США журналист-расследователь Линда Маултон Хоу (Linda Moulton Howe), несколько наиболее интересных для нас фрагментов которого приводятся ниже.

 

Вернер фон Браун в последние годы жизни: фото февраля 1970 года

 

– А как фон Браун объяснял выбор этих врагов?

– Вспоминая время, когда он начал работать в военно-промышленном комплексе США, фон Браун замечал, что тогда и в самом деле существовали опасения относительно советской угрозы. Но русские как таковые для США никогда не были врагами – таковыми их сделали.

Террористы – выходцы из стран «третьего мира», астероиды – когда я общалась с фон Брауном, об этих угрозах (в отличие от наших дней) никто даже не слышал. Я спрашивала доктора Брауна: при чём тут астероиды? На что он отвечал, что дело, конечно же, не в астероидах. Главная задача – вынос военных технологий в космическое пространство. Для этого обязательно будет использоваться манипуляция общественным сознанием, обязательно будет приводиться масса доводов в пользу того, что оружие обязательно нужно размещать в космосе для защиты наших национальных интересов.

Доктор Браун постоянно повторял, что последняя карта, которая будет в этом спектакле разыграна, обязательно будет заключаться во враждебных инопланетянах. Фон Браун постоянно повторял: «Никто из представителей инопланетных цивилизаций не настроен к землянам враждебно. Все разговоры об угрозах с их стороны – ложь!»

 

– Именно поэтому следует весьма серьёзно относиться к словам Вернера фон Брауна о том, что если инопланетяне включены в список врагов США, то использование против них в том числе космического оружия будет оправданно?

– Оружие космического базирования против врагов США (будь то инопланетяне или какое-то из мировых государств) вполне может применяться руководством США до тех пор, пока граждане верят в этот сценарий.

Между прочим, всё, о чём я вам рассказывала, уже осуществилось! Приведу в качестве примера ещё одно событие, свидетелем которого я была в 1977 году, когда ещё работала в «Fairchild Industries». Я присутствовала на одном заседании, где обсуждались перспективы «войны в заливе» 1991 года! Именно это, кстати, и явилось одной из главных причин, заставивших меня резко изменить своё отношение к работе в этой корпорации и уволиться.

Я смотрела на диаграммы и графики, слышала речи про потенциальных врагов США, про применение высокоточного оружия с использованием космических систем наведения. Ни я, ни большинство людей, находившихся тогда в комнате для совещаний, ни о чём таком даже не слышали.

Вот вам доказательства того, что войны планируются задолго до того, как они начинаются. Мой муж легко может подтвердить мои слова: когда до начала «войны в заливе» (которая, как мы помним, стартовала 17 января 1991 года, когда США начали осуществление операции «Буря в пустыне») оставалось три месяца, я начала внимательно отслеживать новости по телевидению. Мой муж, видя меня буквально прикованной к телеэкрану, как-то раз рассмеялся и сказал: «Кэрол, ты рехнулась! Какая «война в заливе»? Никто даже не говорит о войне!»

А тогда, на совещании 1977 года, говорилось, что «война в заливе» обязательно произойдёт, поскольку уже было вложено огромное количество денег в разработку систем космического наведения и более совершенные системы оружия. И весь этот комплекс обязательно нужно будет проверить в режиме реальных боевых действий.

Разработка всё новых и новых систем вооружения является одним из основных двигающих моментов создания «списка врагов» и прогнозирования военных конфликтов. Война крайне необходима для того, что в боевых условиях проверить новое оружие, поставить его на вооружение и определиться с бюджетированием для разработки новых систем оружия.

Если вы отслеживаете, как разрабатываются и совершенствуются системы вооружений, вы обязательно заметите очевидную тенденцию. В каждом из крупных военных конфликтов обязательно применяется всё более новое, всё более совершенное, всё более убийственное оружие. Сейчас на очереди – размещение вооружений в космическом пространстве.

Полную версию интервью можно почитать вот тут - http://fictionbook.ru/author/igor_osovin/sekretnaya_civilizaciya_lunyi/read_online.html?page=2

 

Еще что нибудь интересное про космос и Землю: вот например Советские звездные войны глазами американцев, а вот в СССР был и такой Истребитель спутников. Вспомним еще прадедушку бластера из СССР и про советскую космическую пушку

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=86961

Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
"Но русские как таковые для США никогда не были врагами – таковыми их сделали." читайте официальные документы от създов партии до заседаний цк и политбюро. документы коминтерна.
основной целью коммунистов(социалистов) всегда было установление социлистического(коммунистического) строя на всей территории земли. любым способом. от всемирной революции до всемирной эпидемии. ну и конечно всемирной войны... незряже "империалистическая" война закончилась в 1918 а "социлистическая" притихла в 24. начала пробиваться в 1938 в районе озера хасан. и развернулась по полной программе начиная с 1939. от халхингола до бессарабии.

  • 1