?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Девятая планета Солнечной системы
masterok

Вот помните всяческие теории заговоров про Загадку гибели Фаэтона, а ведь оказывается еще одна планета то все же существует. Ну как минимум с вероятностью 99,993.

И вот как это произошло.

Астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене сообщили об обнаружении за пределами орбиты Плутона объекта размером с Нептун, который в 10 раз тяжелее Земли. Результаты поисков Планеты Х авторы опубликовали в The Astronomical Journal, а кратко о них рассказывает Science News.

Планета вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите (и в наклонной относительно орбиты Земли плоскости) с периодом в 15 тысяч лет. Ее химический состав похож на таковые у газовых гигантов Урана и Нептуна. Как полагают Браун и Батыгин, объект 4,5 миллиарда лет назад был выбит из протопланетного диска вблизи Солнца.

 

 

Ближайшее расстояние между Солнцем и обнаруженным объектом равняется 200 астрономическим единицам (это в семь раз больше расстояния между Нептуном и светилом). Максимальное удаление Планеты Х оценивается в 600-1200 астрономических единиц, что выводит ее орбиту за пределы пояса Койпера, в котором располагается Плутон.

Референтом работы ученых в The Astronomical Journal выступил планетолог Майкл Браун, который вместе с коллегами в 2003 году открыл карликовую планету Седна, совершающую полный оборот вокруг Солнца за 11,4 тысячи лет. Специалист оптимистично встретил шансы на открытие Планеты Х Брауном и Батыгиным.

Новую планету ученые обнаружили, анализируя данные по оказываемому ею гравитационному возмущению на другие небесные тела. Как отмечают Браун и Батыгин, астрономы поверят в их открытие тогда, когда смогут наблюдать планету в телескоп. Для этого они зарезервировали время на японской обсерватории Subaru на Гавайях.

Подтверждение существования небесного тела займет пять лет. В случае открытия объект может стать девятой планетой Солнечной системы. Вероятность ошибки Браун и Батыгин оценивают в 0,007 процента. Ранее поиски Планеты Х в Солнечной системе привели ученых к обнаружению Нептуна (в 1864 году) и Плутона (в 1930 году).

 

Майк Браун и Константин Батыгин, Фото Popular Science

 

 </p>

 

А ведь еще в 2012 году согласно расчётам астронома из Бразилии, за орбитой Нептуна присутствует довольно крупный космический объект, который может быть признан девятой планетой.

С таким предположением, выступил астроном из национальной обсерватории Бразилии Родни да Силва Гомеш. Он обратил внимание на отклонение от данных вычислений орбит шести объектов пояса Койпера, среди которых претендент на звание карликовой планеты – Седна.

По его словам, есть несколько объяснений необычному поведению некоторых объектов пояса. Самое простое — существование крупного тела, планеты, которая изменяет их орбиты своей гравитацией.

 

 

[источники]

источники

http://lenta.ru/news/2016/01/20/planetx/

http://www.bbc.com/russian/news/2016/01/160120_giant_planet_descovery

http://iopscience.iop.org/article/10.3847/0004-6256/151/2/22;jsessionid=9DAB98EED9CB30448604A2F4CA0F8752.c5.iopscience.cld.iop.org

http://www.mk.ru/science/2012/05/15/703715-otkryita-devyataya-planeta-solnechnoy-sistemyi-predpolozhitelno.html

http://libertykz.com/2016/01/20/planetx/

 

А ведь говорят, что Солнечная система — это аномалия в космосе и отвечают на вопрос Почему наша Вселенная идеально настроена для жизни? Вот вам ответ на вопрос, действительно ли Плутон — двойная планета ? и что это за «Палласово железо» — вещество которого нет на Земле

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=87450

Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Это же чёрте где! :)

вово! какие ж там зарплаты низкие-хуже чем в замкадье

(no subject) (Anonymous) Expand
Этож Нибиру жеж.

Плюсую. Нибиру таки нашли.)

ролик стар и обещает Х к декабрю 2012 года ....?????????????????зачем постить явную туфту ?

Заткнулся лох!
Новость СЕГОДНЯШНЯЯ
On January 20, 2016, Brown and Konstantin Batygin published an article proposing a super-Earth

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот, когда эта чушка вернется - начнется гравитационная чехарда со смещением осей вращения, сменой магнитных полюсов и орбит, падением (или утратами) спутников, обледенениями, сдвигами коры, извержениями, цунами....и, как следствие, Великими Вымираниями видов

Неужто это правда? Америкосы тоже об этом в новостях сегодня писали .
А вообще о Планете Х впервые где-то в 60х начали говорить. Только мало кто верил.

Неужели я дождусь времени, когда перестанут строить церкви и начнут строить планетарии. А то с Богом - уже все понятно, а Космос - бесконечен и непознаваем...

Не дождётесь.
В основе любой религии - жажда чуда и высшей справедливости, а этого жаждут практически все и всегда, независимо от того где живут - в пещере ли, завернувшись в криво сшитые шкуры, или в далёкой-предалёкой галлактике, катаясь на сверхсветовых звездолётах.
Религии могут устаревать и умирать - но на их место обязательно приходят новые, чья философия лучше соответствует требованиям времени.

Вроде, все окрестности Солнечной системы обыскали в поисках планет. Как же это они такой крупный объект пропустили, видимо, орбита у него очень нестандартная.

О Планете Х действительно говорили давно. Российские астрологи уже даже название ей придумали - Прозерпина. И писали, что в 1983 г. её "чуть не открыли", когда она была в соединении с Плутоном. А что, Прозерпина - красивое имя. Если эта планета Х всё же есть, почему бы так не назвать?

Больше всего в этой "новости" меня потешает то, что эти кретины рассуждают о "большом взрыве" и "расширяющейся вселенной" не имея возможности разглядеть то что находится буквально "под носом" относительно вселенских масштабов...

Смотрящий вдаль, не видит то - что под ногами. (С)

А может там вовсе и не планета, а конец системы? Пионеры-то так и не вылетели за пределы системы, как не старались.
Может там какие нить межзвёздные врата во внешний мир, а все звёзды нарисованы на заборе нашего галактического забора, как в планетарии.

рагозин уже ракеты строит, чтобы в 2017году туда полететь

Здесь дается кратное и толковое объяснение того, как планета Фаэтон могла погибнуть

http://docu.im/item/view/12861/Cosmic-Scrat-tastrophe

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.