?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Японская гастрономия
masterok
Берем клубнику и рыбьи кишки... :)

Страна восходящего солнца далека и загадочна. Настолько, что многим не дано понять вкусы и пристрастия ее обитателей — в том числе в области гастрономии. На днях стало известно, что в меню местных «Макдоналдсов» появится политая шоколадным соусом картошка-фри. Соус предложат в двух вариантах — молочный шоколад и какао. «Замечательное сочетание соленого и сладкого создает великолепный вкус», — заверили новаторы. Но мы-то знаем, что шоколадные корнеплоды — не самое необычное из того, что едят в Японии.

Вот например на фото Клубника в зеленом чае, вот тут Самые дорогие деликатесы Японии и под катом еще необычная еда из Японии …

Берем клубнику и рыбьи кишки... :)

«Широуо но одоригуи» — живые рыбьи мальки

Берем клубнику и рыбьи кишки... :)

Пицца с шоколадками Kit-Kat, горгонзолой, манговым соусом и орехами

Берем клубнику и рыбьи кишки... :)

Мороженое с чернилами кальмара

Берем клубнику и рыбьи кишки... :)

Печенье с осами

Берем клубнику и рыбьи кишки... :)

«Хачиноко» — жареные пчелиные личинки, подаются как закуска (вроде орешков)

Берем клубнику и рыбьи кишки... :)

Черные бургеры в японском Burger King, приготовленные с добавлением чернил кальмара и бамбукового угля

Берем клубнику и рыбьи кишки... :)

Красные бургеры в Burger King с добавлением томатного порошка, красного перца и мисо

Берем клубнику и рыбьи кишки... :)

«Натто» — перебродившие соевые бобы

Берем клубнику и рыбьи кишки... :)

Сашими с живым кальмаром — «икизукури»

Берем клубнику и рыбьи кишки... :)

«Нанкотсу» — хрящи цыпленка во фритюре

Берем клубнику и рыбьи кишки... :)

Рыба фугу — содержит смертельный яд тетродотоксин, который повар должен аккуратно удалить из тушки, иначе — летальный исход. А вот тут еще немного интересного про ФУГУ

Берем клубнику и рыбьи кишки... :)

«Тиримендзяко» — сушеные мальки

Берем клубнику и рыбьи кишки... :)

«Шиокара» — блюдо из соленых рыбьих кишок, отличается резким запахом, подается как закуска

Берем клубнику и рыбьи кишки... :)

«Басаши» — сашими из конины

Вот еще варианты живого сашими из Японии, а вот Почему Кодокуси не платят за газ и Безумные ток-шоу Японии. Вспомним еще про японскую пластиковую еду и Как съесть кленовые листья

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=87627

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Я влюбилась..) Красота такая..))

Вау! Кулинарный шок.

Не следует забывать - что это, т.н. "высокая кухня", т.е. то, что подают в дорогих ресторанах, а не повседневная еда.

Шиокара, Тиримендзяко, Натто не "высокая кухня". Это обычная еда.

(Deleted comment)
С удовольствием отведал бы )

Это уже показывали, в другом журнале.

Чем больше я узнаю японцев, тем больше мне нравятся китайцы.

Широуо но одоригуи и в Европе едят, правда, жареными с чесноком. СтОят, как небольшой самолет.

что за красный фрукт в первая фотка?

"Вот например на фото Клубника в зеленом чае"

Клубника вульгарис. ;) Завёрнутая в клейкое рисовое тесто и посыпанная молотым в пыль зелёным чаем. Хотя в классике это блюдо называется матча ичиго дайфуку, и как любой дайфуку требует две оболочки — сперва клубничину оборачивают в пасту из сладкой фасоли, а уже потом — в рис.

"политая шоколадным соусом картошка-фри."
- Еда под сладкими соусам - старинная английская кулинария. Свинину едят с яблочным соусом (= яблочное пюре), индейку с клюквенным, баранину - с мятным желе.

"Рыба фугу — содержит смертельный яд тетродотоксин"
"Не так давно чрезвычайно гордые собой ученые объявили, что вывели неядовитую рыбу фугу. Оказывается, секрет заключался в естественном рационе рыбы."

- Вот именно. Годов с 80-х ее выращивают на фермах, а там никаких тебе ядовитых морских звезд. Соответственно, получилась рыба как рыба.


Её специально сбрызгивают строго определённым количеством точно откалиброванного яда, выделенного из диких рыб. ;)

январско-февральские емейлы о комментах просрались, что ли?
утром еще один комментатор отвечал на мои некрокомменты.

Не,честный некрокоммент. ;)

Знатные извращенцы


На фотке где шиокара мелкие креветки засоленные в собственном соку.
Шиокара в принципе засоленное, ферментированное блюдо из морепродуктов. Чаще всего кальмара или осьминога.
Но точно не кишки рыбы.

Edited at 2016-01-25 07:33 am (UTC)

Из кацуо делают, из лосося — да из чего только не. Кальмар просто наиболее распространён.

чревоугодники

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

ммм, красный бургер я ещё не готовила! :)
будет сделано :)
а вот на счёт подачи живых существ - всегда горько мне..

Кому далекая то? Нам на Дальнем Востоке очень таки близкая и хорошо знакомая


  • 1