?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
#СеверНаш
masterok

Вы наверное часто слышите в СМИ о том, что вопрос о будущем Арктики оказался в центре нового геополитического соперничества и разделил США и их союзников с одной стороны и Россию с другой, отмечает New York Times. И там же признают, что США проиграло гонку за Арктику.

Но у нас еще есть и Крайний Север, где тоже с советских времен многое было запущено и заброшено. Однако теперь военнослужащие России всерьез и надолго вернулись на Крайний Север. В условиях Заполярья создана арктическая бригада. Уже проводятся учения и строятся новые базы и аэродромы для эффективной защиты интересов России в этом стратегически важном регионе.

На официальной странице Министерства обороны РФ в Facebook опубликованы снимки процесса отработки тактических элементов рейдовых действий в арктических условиях.

Было очень любопытно посмотреть на эти кадры …

Фото 2.

 

 

Всерьез и надолго вернулись военнослужащие и на Крайний Север. В условиях Заполярья создана арктическая бригада. Уже проводятся учения и строятся новые базы и аэродромы для эффективной защиты интересов России в этом стратегически важном регионе.

 

Фото 3.

 

Военнослужащие разведывательной роты отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота (СФ) отрабатывают тактические элементы ведения рейдовых действий в арктических условиях с использованием транспортных средств коренных народов Крайнего Севера — оленьих и собачьих упряжек.

Во время занятий температура воздуха составляла около –30 градусов Цельсия. Для обогрева военнослужащих использовались традиционные жилища кочевых народов Крайнего Севера – чумы.

 

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

источник

 

 

Вспомним еще про « проект по сложности и важности равный Бомбе, Гагарину и собственному процессору», а так же что это за историческое событие для мировой атомной отрасли. Вот и Российская арктическая база

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=88166
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Группа "Песец" )))

причем полный ...

а это точно наши?

ну если тока сайт МО РФ америкосов пиарит :-)

(no subject) (Anonymous) Expand
пора восстанавливать русский север

я каэш дико извиняюсь-а зачем на оленях то, и при этом стрелять рядом с упряжкой?

и вообще-то на морозе открытые ухи мгновенно в трубочку сворачиваются

лучше б мы вернулись на свои базы позабытые-позаброшенные..

на кубу к примеру

В "Звездных войнах" на ледяной планете бойцы тоже на каких-то верблюдах ездили. С лазерным оружием.

(Deleted comment)
Должны были в вк?))

Edited at 2016-02-02 06:26 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
в новостях уже показали этот сюжет... показуха все. Так же как С-400 в Арктике. Никто там воевать не будет. Очередное осваивание Севера и замораживание денег. МЧС тоже создало на берегах северных морей арктические спасотряды. А кто просчитывал эффективность? Выполняем очередные ФЦП... А потом нет денег на зарплату пожарным в декабре

(no subject) (Anonymous) Expand
На 14 фоте, 3 справа - не девушка, часом?

Блин,присмотрелся и такое ощущение,что все трое справа.)

шото мало экспертов.

Зачем войска? Там же есть ЧУКЧИ!

Когда появмтся хэштег "мозг наш"? Зачем это? Вы думаете нужно захватить 100 км снега? На данный момент захватывают города, а остальное бомбят. Прилетают на вертолете, занимают место, а на упряжках по тундре -зачем?!? Потому-что можем?

Вы на вертолёте откуда лететь будете? Сразу из Нью Йорка метеорадар или станцию РЛС захватывать полетите? Без промежуточных посадок?
Всё таки промежуточную посадку делать будете?)) А если злобные русские решат захватить эту площадку со всем что там есть?
А если ваша задача быстро пробежаться вдоль берега, и найти следы авиановодчика, а лучше самого авианаводчика? С вертушки вы много не увидите, а потому смотреть надо с земли. Так и будете все 15км по сугробам пешком бежать?

(no subject) (Anonymous) Expand
собакам точно в кайф, а вот оленям не очень -по фото.

Оленям - отлично, они идеально приспособлены для таких условий.
Не стоит переносить человеческую мимику на животных.

Я уже писал другому блогеру, что это - ТВ клоунада. На олешках покататься мило, но воевать надо техникой.

Красавцы.
Я пенсию в Арктике заработал в 33 года, в погонах и с автоматом. Знаю - что говорю.
И родился я на о.Диксон.
Красавцы. Все грамотно и правильно делают!

хоть один вменяемый комментарий.

(no subject) (Anonymous) Expand
Встали с колен называется. Вломят теперь песцам, ратники расейские.

Полчищ врагов там не может быть. Неоткуда им взяться, и делать нечего.
А вот отдельные группы диверсантов, разведчиков и авианаводчиков, очень даже могут быть. Ведь для работы всего Севморпути и полярных нефте и газопромыслов, требуется огромная инфраструктура. Маяки, метостанции, спасательные станции и прочие вещи, типа вышек релейной связи. Большая часть этих объектов -автоматические.
Вот и представьте себе, что кто то начнёт всё это хозяйство ломать и портить. Вы как этого злодюгу найдёте и поймаете, если у вас в наличии только спутники, которые вам ничем не помогут, и смеху%№;чки в комментариях к статьям?
Я понимаю, что сетевым хомячкам уж очень хочется попинать российское руководство по любому поводу. Но всё таки прежде чем смеяться над этим руководством, и писать свои глупые комменты, используйте сначала свои межушные гангалии.