?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Из истории Британского Колониализма
masterok

Как показал недавний опрос YouGov, многие британцы испытывают гордость за Британскую империю и её колониальное прошлое.

Выяснилось, что 44 процента респондентов гордятся историей британского колониализма, 21 процент сожалеют о том, что он имел место быть, и ещё 23 процента придерживаются другой точки зрения. Согласно этому же опросу, 43 процента положительно оценивают Британскую империю, 19 процентов – отрицательно, у ещё 25 процентов иное мнение.

В 1922 году, на пике развития Британской империи, под её властью находилась пятая часть населения мира и четверть общей площади суши. В то время как сторонники империи утверждают, что она способствовала экономическому развитию подконтрольных территорий, критики указывают на массовые убийства, голод и концентрационные лагеря.

Давайте вспомним худшие злодеяния Британской Империи

Концентрационные лагеря для буров

Вооружённые африканеры (уроженцы ЮАР, потомки поселившихся там европейцев, преимущественно голландцев; прим.mixednews) неподалёку от города Ледисмит во время Второй англо-бурской войны, около 1900 года</p> </div>

Из 107 тысяч человек, размещённых в лагерях, погибло почти 28 тысяч буров. Количество умерших темнокожих африканцев неизвестно.Во время Второй англо-бурской войны (1899-1902 годы) британцы согнали примерно шестую часть буров (в основном, женщин и детей) в переполненные лагеря со скудным питанием, где легко вспыхивали заболевания.

 

 

 

Бойня в Амритсаре

 

13 апреля 1919 года мирные протестующие индийского города Амритсар, вышедшие на демонстрацию против британского колониального господства, были заблокированы внутри огороженного стенами парка Джаллианвала и обстреляны солдатами-гуркхами.

По приказу бригадного генерала Реджинальда Дайера солдаты стреляли до тех пор, пока не кончились патроны. В течение 10 минут погибло от 379 до тысячи протестующих; были ранены ещё 1, 1 тысячи.

Впоследствии британская общественность превознесла Дайера как героя, собрав ему 26 тысяч фунтов стерлингов в качестве благодарности.

 

 

 

Разделение Индии

</div>

 

В 1947 году Сирил Рэдклифф получил задание в предельно сжатые сроки определить границу между Индией и вновь созданным государством Пакистан.

После того, как Рэдклифф разделил субконтинент по религиозному признаку, более 10 миллионов человек (индуисты в Пакистане и мусульмане в Индии) были вынуждены бежать из своих домов, так как ситуация быстро обернулась насилием. По некоторым оценкам, вследствие межрелигиозной розни погибло до миллиона человек.

 

 

 

Восстание «мау-мау»

mau-gtПодозреваемые из числа участников движения «мау-мау» в одном из лагерей, 1953 год</p>

Тысячи пожилых кенийцев подали иск против британского правительства о возмещении убытков на 200 миллионов фунтов стерлингов. Они обвиняют британские колониальные войска в жестоком обращении в ходе подавления восстания «мау-мау» (1951-1960 годы). Представители племени кикуйю содержались в лагерях, где, как они утверждают, их систематически пытали и подвергали насилию.

Оценки количества погибших серьёзно разнятся: историк Дэвид Андерсон насчитал 20 тысяч, в то время как Кэролайн Элкинс утверждает, что могло погибнуть до 100 тысяч людей.

Еще подробнее про Движение «мау» — «мау»

 

 

 

Голод в Индии

India-famine2Голодающие дети в Индии, 1945 год</p>

За период британского господства от голода умерли от 12 до 29 миллионов индийцев. Миллионы тонн пшеницы вывозились в Британию, в то время как в самой Индии катастрофически не хватало продовольствия.

Так, в 1943 году голодной смертью умерли до четырёх миллионов бенгальцев, когда Уинстон Черчилль направлял продукты британским солдатам и в такие страны, как Греция. Говоря о голоде в Бенгалии 1943 года, Черчилль сказал: «Ненавижу индусов. Отвратительные люди с отвратительной религией. Они сами виноваты в голоде, потому что расплодились, как кролики».

 

 

 

Ирландская работорговля

Ирландская работорговля началась тогда , когда Яков II продал 30 000 Ирландских заключенных в качестве рабов в Новый Свет. Его Воззвание от 1625 года требовало отправлять Ирландских политзаключенных за море и продавать Английским поселенцам в Вест Индии. К середине 17 века Ирландцы были основной частью рабов продаваемых на Антигуа и Монсеррат. К тому времени 70% всего населения Монсеррата составляли Ирландские рабы. Ирландия быстро стала самым большим источником человеческого скота для Английских купцов. Большинство первых рабов отправленных в Новый Свет фактически были белыми.

С 1641 по 1652 свыше 500 000 Ирландцев были убиты Англичанами, а другие 300 000 были проданы в качестве рабов. Население Ирландии снизилось с примерно 1 500 000 до 600 000 всего за одно десятилетие.

Вот тут мы подробнее обсуждали - Забытая ирландская работорговля

 

 

 

Как Англия травила Китай наркотиками

 

В местах, где традиционно культивировался опийный мак, его потребление регламентировалось обычаем и религиозными канонами, что сглаживало последствия. Китайцы оказались первым народом, испытавшим на себе действие опиума как общественного товара.

В первой половине XIX века крупнейшим на планете 300-миллионным народом правила маньчжурская династия Цин («Чистая»). Маньчжуры — кочевой народ с севера, воспользовавшийся смутой в Китае, чтобы захватить власть. Иноземная династия — явление в истории нередкое: Русью правили скандинавы, Англией — то франко-норманны, то шотландцы, то голландцы, а в описываемый период — немецкий Ганноверский дом, Швецией — потомки наполеоновского маршала Бернадота. Но особенность китайской истории заключалась в том, что завоеватели, сохранив многие традиции Поднебесной, сами выродились: разучились даже воевать. Китай вступил в период застоя — при кажущейся стабильности и даже величии по-своему красивого здания.

Ослаблением «разлагающейся полуцивилизации древнейшего в мире государства» не могли не воспользоваться другие страны. В авангарде европейской колониальной экспансии стояла Англия. Однако даже она не имела сил для оккупации огромного Китая — и предпочла экономические методы эксплуатации ее населения.

Был изобретен остроумный механизм.

Схема британо-американского транснационального наркотранзита, работавшая на протяжении почти двухсот лет, была весьма простой и эффективной. Британская Ост-индская компания (БОИК) монополизировала промышленное производство опия в Бенгалии, бывшей частью британской колонии Индии. Именно там производился самый высококачественный опиум. Членами и акционерами БОИК стали первые лица Британской империи — лорды-пэры. Именно они и начали формировать в Китае наркоцивилизацию.

Первоначально компания учредила «Китайскую внутреннюю миссию», задачей которой было пристрастить к опиуму китайских крестьян с помощью пропаганды опиокурения. Это создало рынок сбыта для опиума, который и был заполнен Британской Ост-индской компанией. Пропорционально ввозу опия потребление наркотиков возрастало в Китае до огромных размеров.

Мы уже обсуждали подробно это историческое событие — Как Англия травила наркотиками Китай

 

 

Как англичане истребили тасманийцев

 

На фото: последние коренные жители Тасмании

 

Одной из позорнейших  страниц истории английской колониальной экспансии является истребление туземного населения о. Тасмании.,

Британские поселенцы в Австралии, и особенно на Тасмании, ради собственного процветания систематически уничтожали коренное население и подрывали основы его жизни. Англичанам «нужны» были все земли туземцев с благоприятными климатическими условиями. «Европейцы могут надеяться на процветание, поскольку… черные скоро исчезнут…

Если отстреливать туземцев так же, как в некоторых странах отстреливают ворон, то численность [туземного] населения со временем должна сильно сократиться», — писал Роберт Нокс в своем «философском исследовании о влиянии расы»». Алан Мурхэд так описывал фатальные изменения, которые постигли Австралию: «В Сиднее дикие племена были заморены. В Тасмании они были поголовно истреблены… поселенцами… и каторжниками… все они жаждали получить землю, и никто из них не собирался позволить черным препятствовать этому.

Вот тут подробный обзор этого события — Как англичане истребили тасманийцев

 

Кто еще может что то добавить по теме?

 

 

 

Вот тут еще подробнее про Сипаи против Империи и можно еще вспомнить Как британцы в Иране нефть добывали и устраивали зоопарк из людей, плюс Банк Англии помог Гитлеру ограбить Чехословакию. Ну и конечно же все в курсе про Операцию «Немыслимое». Британия должна была напасть на СССР 1 июля 1945 и совсем недавно Британцы раскрыли планы секретных антисоветских операций

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=88238

Posts from This Journal by “Англия” Tag

  • Как в Британии кабель воруют

    Если вы услышите о том, что где то срезали кабель, то сразу вспоминаются наши пункты приема цветного металла в 90-е годы, да и сейчас…

  • Почему в Англии полиция не носит оружие?

    Вот я сейчас очень удивился, узнав, что в Англии оружие есть только у 5% полицейских. Мы же привыкли, что работа правоохранительных органов…

  • Бетонные зеркала Англии

    Помните, я вам рассказывал, С ЧЕГО НАЧИНАЛАСЬ ПВО?, а вот интересная тема в продолжении этого. Взгляните на фото – что виднеется вдали?…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Самая главная угроза оттуда идёт и для нас.

Спасибо, что регулярно держите нас в курсе как в пиндосиях и гейропах все плохо и какие они плохие!

Бхыхыхы, ну тык пытаются телевизором (кремлепропагандонством) бороться со стремительно пустеющим холодильником

У Гитлера были достойные учителя.

Правильно, надо регулярно напоминать.

Англия - мерзкая и подлая странишка... Хотя культура у неё великая!


Бгыгыгы . Вы фсе врети!!!!!


Самое страшное это то, что они и сегодня делают тоже самое. Методы и вывески сменили только, да размах уже не тот. Гадкий народец, точнее их "элита".

Почитайте при случае сказочку "Дети против волшебников".

Знал человека, которому удалось сбежать из британской "школы для избранных", куда родители отдали по совету одного гада...


Генри Джон Темпл, лорд Палмерстон; с 1802 года виконт (англ. Henry John Temple, 3rd Viscount of Palmerston, 20 октября 1784 — 18 октября 1865) — знаменитый английский государственный деятель, долгие годы руководил обороной, затем внешней политикой государства, в 1855—1865 (с небольшим перерывом) был премьер-министром.

Поэтому я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им. Речь в Палате общин 1 марта 1848 г.

Therefore I say that it is a narrow policy to suppose that this country or that is to be marked out as the eternal ally or the perpetual enemy of England. We have no eternal allies, and we have no perpetual enemies. Our interests are eternal and perpetual, and those interests it is our duty to follow.


А теперь эти последыши колонизаторов пожинают плоды своей колонизации и поделом!

Приезжие - британцам: "Убирайтесь из Британии!"




"Удивили их библиотечные архивы. Там не прятали ничего. И факты, которые буднично и обыденно происходили в Австралии в 1920-е/ 1930- е годы – поражали размахом и непосредственностью. За пару лет между мировыми войнами в Австралии стерилизовали все аборигенное население, прогнав более 200 тысяч, то есть, ВСЕХ аборигенов-мужчин через радиационные камеры. Те сразу потеряли репродуктивные способности и быстро скончались. Всех туземных детей национализировали, отняли от родителей и согнали в лагеря. Среди аборигенов сегодня остались только «полу-кровки» и квартероны. На этом наследстве они и живут.

Делали это австралийцы буднично, считая террор в порядке вещей. Можно верить любым мифам про репрессии в СССР, про бездушность и аморальность власти… Но документы говорили: именно таковы были нормы того аморального времени, и организаторы и практики самого страшного геноцида – всегда сидели в самых высоких кабинетах Парижа и Лондона за одним столом с лидерами и моральными авторитетами… И если там, наверху и ругались, то не из вопросов гуманности и подобных «мелочей»…
" © тут

Тебе сколько лет 777 ? Поражаюсь сколько народу тащит из интернет-помойки всякого мусора ,верит ему и размножает.

Проценты считали британские ученые? 43 за, 19 против 25 другая точка мнения, итого 87 % . где подвох?

остальные не смогли ответить, т.к. говорят тока на арабском.

Что тут добавить... В свое время индейцы не обратили внимание на беженцев, прибывающих из Европы... Теперь живут в резервациях.

Все это так. Впрочем - демонизировать англичан не надо: прочие господа колонизаторы были ничуть не сентиментальней, просто англичане оказались настойчивей, тверже и им больше везло.
Однако у меня вопрос: а вы ждете, что они перестанут гордиться"? Тогда им хана.
Не-ет, уважаемый! не будут! потому что это их история, это деяния их предков.
Помните - право оно или нет, но это мое отечество.
Покаяния ни к чему не ведут, кроме унижений.
Впрочем, англичане ведь "покаялись" за работорговлю. Да и еще много за что.
Результат? Негры свежуют упитанного британского барабанщика средь бела дня на улице Лондона. :)

Что было - то было.
И ведь и тут многие всё ещё считают англосаксонский мир образцом благочестия и гуманизма, о как.

Реальность от истории (притом сильно искаженную публяцистами) отличить не в состоянии ?

За всем злом стоят картавые. Они купи-продайщики и пираты на своем острове.

Да, наглосаксов нужно бомбить и бомбить, прежде чем они станут людьми.

Сделайте обзор оккупационных зверств над коренными народами московского княжества.

Вы и сделайте.
Про то как русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища и хутора оставляя после себя города, заводы, школы, театры.