?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Дети и пистолеты
masterok

источник фото

Стоит только у нас в стране завести разговор о либерализации закона о ношении и распространении оружия, как большинство (уверен и в этом посте их так же будет большинство) сразу утверждает, что без этого им в России не выжить, с этим в России будет порядок, только рабам не дают оружие и приводят в пример США.

Вы знаете, меня это никогда не убедит. Мало того, что я не хочу ходить домой и пригибаться от летящих шальных пуль безумной молодежи (все в курсе? все пересекались?), так я еще и не хочу, чтобы около моего ребенка ходил другой ребенок с пистолетом в руках или устраивал перестрелку в садике/школе/институте.

Вы кстати, "ЗА" упрощение закона об обороте и владении оружия по образцу американского?

Как вы относитесь к упрощению закона об обороте и владении/ношении оружия по образцу американского?

Да, это надо срочно делать примерно как в США
161(48.8%)
Категорически нет. Вполне достаточно существующего закона.
123(37.3%)
Что то можно упростить, но совсем незначительно.
46(13.9%)


Вот например мы обсуждали пару лет назад: В американском городе Баркесвилл (штат Кентукки) пятилетний мальчик случайно застрелил из винтовки свою двухлетнюю сестру. Как сообщили представители полиции штата, ребенок играл со своей винтовкой 22-го калибра фирмы Cricket, которую получил в 2012 году в подарок на день рождения. Оружие было оснащено предохранителем, однако по какой-то причине он не сработал, и пуля попала девочке в грудь.(пруф)

А вот сегодня читаю: В октябре 2015 года 11-летний мальчик застрелил из помпового ружья 8-летнюю соседку за отказ в просьбе показать ему щенков. Судья Ювенальной юстиции признал мальчика виновным в предумышленном убийстве, в исправительном учреждении он проведет восемь лет.

Вот как это было ...






Происшествие, которое повергло в шок местных жителей, произошло 3 октября в небольшом городке Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками.

Её 11-летний сосед из окна своего дома попросил показать ему щенков. Когда девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла рассмеялась, сказав что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и выстрелил. Девочка потеряла сознание от раны в голову и позднее скончалась на руках матери.

Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виновным в предумышленном убийстве и приговорил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, говорится в приговоре. (...не родителей наказали, а 11-летнего ребенка - дурдом какой то, может скоро догадаются и пятилетних в тюрьму сажать?)

"Ребенок не может быть отпущен на самотек в общество после совершения предумышленного убийства", — пояснил судья, оглашая приговор. Согласно местному законодательству, пресса не называет имя и фамилию подсудимого несовершеннолетнего.

В материалах уголовного дела отмечается, что отец и дед обучали мальчика технике безопасности при обращении с оружием.





Стоит отметить, что случаи, когда дети совершают убийства из огнестрельного оружия в США не редкость, однако, в основном, это происходит в результате стрельбы по неосторожности или вообще без намерения сделать выстрел. (пруф)


Однако же факт остается фактом:

Издание AlterNet приводит примеры последних самых ужасающих случаев, когда малышам попадало в руки вездесущее в Америке оружие:

1. Трехлетний ребенок ранил одной пулей обоих родителей. Сын Джастина Рейнольдса и Моник Виллескас искал айпод в сумке матери в их гостиничном номере в Альбукерке, но нашел пистолет и, выстрелив один раз, ранил беременную мать в плечо, а отца в ягодицу. Его двухлетней сестре повезло – пуля миновала ее.

2. В августе в пригороде Сент-Луиса малыш в возрасте 21 месяца случайно выстрелил, смертельно ранив себя.

3. В июне в городе Клинтон (Мичиган) трехлетний мальчик обнаружил в туалете заряженный пистолет 40-го калибра и погиб, нечаянно выстрелив себе в голову.

4. Другой трехлетний малыш и также в Мичигане погиб от смертельного ранения, выстрелив себе в голову из найденного пистолета. Несколько часов спустя его отец разместил пост в Facebook, в котором отстаивал право американцев на владение оружием.

5. В Чикаго шестилетний мальчик застрелил трехлетнего, но давайте смотреть правде в глаза, все могло случиться и наоборот. Не только малыши находят оружие и случайно убивают кого-то, точно также делают детсадовцы и первоклассники. В данном случае гениальный папаша, бывший член банды, купил пистолет, чтобы защитить семью. Он завернул оружие в пижаму и положил на полку, а затем крайне толково показал его сыну. Отец арестован.






6. В конце августа двухлетний ребенок выстрелил и убил спящего отца в городе Гувер (Алабама) из полуавтоматического пистолета родителя, с которым тот не расставался, ствол был куплен, конечно же, для защиты.

7. в апреле 2013 года в штате Нью-Джерси четырехлетний ребенок застрелил из винтовки своего шестилетнего соседа.

8.  В штате Теннесси четырехлетний мальчик застрелил из пистолета жену заместителя местного шерифа.

9.  в 2015 году  городе Акворт (штат Джоржия) погиб мальчик двух лет, случайно выстрелив в себя. Как сообщает сотрудница телеканала 11alive, ребенок нашел пистолет дома на кровати. Во время трагедии в доме находился еще один ребенок в возрасте 4 лет. Матери, которая так же проживает в этом доме, в этот момент не было.
Каким образом отец оставил оружие и детей без присмотра еще пока не известно - обстоятельства выясняются, и обвинения пока никакого выдвинуто не было.

10.  трехлетний мальчик выстрелил в свою годовалую сестру, пятилетний застрелил девятимесячного брата, двухлетний мальчик застрелил свою маму в супермаркете и так можно продолжать еще очень долго.

... и это все зачастую из специального ДЕТСКОГО оружия.

К оружию в США детей приучают с раннего возраста. Уже в 5 лет ребёнок может иметь винтовку «ограниченного поражения» – 22-го калибра (патрон 5,6 миллиметра, то, что в России называется «мелкокалиберной винтовкой»).





Американская академия педиатрии приводит мрачную статистику: использование огнестрельного оружия входит в тройку основных причин детской смертности в США, унося в два раза больше жизней, чем рак. По подсчётам, каждый год огнестрельные ранения получают около 7 тысяч детей, из них 3 тысячи умирают ещё до госпитализации.

Но, несмотря на то, что число детей, погибающих от огнестрельных ранений, растёт, культура ношения оружия в США, похоже, набирает обороты. Документальный фильм «Дети и пистолеты» рассказывает об американских родителях, одни из которых поощряют желание детей иметь собственное оружие и стрелять из него, а другие уже пожалели, что когда-то это сделали.

«У моего сына была небольшая мелкокалиберная винтовка. Я её только купила – это было его первое оружие. Конечно же, я жалею, что купила её. Мне сказали, что когда Хэнк перебирался через ручей и поскользнулся – приклад ударился о землю, и винтовка выстрелила ему в лоб», - рассказывает жительница США.

В США вероятность гибели подростка до 15 лет в результате несчастного случая, связанного с использованием огнестрельного оружия, в 9 раз выше, чем в любой другой развитой стране. Но в любой попытке ограничить право на ношение оружия его защитники видят посягательство на конституцию США. Поэтому все значимые усилия, направленные на изменение в этой сфере, заходят в тупик. (пруф)






4 сентября 2015 года  в Сент-Луисе 11-летний мальчик застрелил проникшего к нему в дом человека. Он остался один с маленькой сестрой и был напуган произошедшими в тот же день двумя попытками взлома. Поэтому он взял пистолет, который купила его мать после случившейся в районе серии краж. По крайней мере, именно такая версия событий прозвучала от ребенка и была официально принята полицией.

Однако наблюдавшие за происходившим соседи с этим не согласны. По их словам, между погибшим, 16-летним подростком, и мальчиком возник спор. Он сказал ему подойти и, когда тот пересек порог, застрелил его. Хладнокровно и почти в упор. Следствие покажет, действительно ли маленький убийца воспользовался правом на самооборону, чтобы безнаказанно поквитаться за какую-нибудь школьную ссору.

Безнаказанно... Здесь встает другой вопрос: осознает ли он вообще, что натворил? (пруф)





Доктор Джесс Шэткин (Jess P. Shatkin) из Нью-йоркского университета утверждает, что дети и подростки обладают импульсивной натурой, и что их мозг «запрограммирован идти на риск». Поэтому не стоит доверять им оружие: «Существует множество способов научить ребенка ответственности. И вам для этого не нужно оружие». Кроме того, не нужно принимать детей за тихих дурачков.

В вышедшей в 2014 году на канале АВС программе Дайаны Сойер (Diane Sawyer) «Юные стрелки: что на самом деле происходит, когда родителей нет рядом» родители были поражены тому, как их малыши с гордостью показывают, где в доме «спрятано» оружие. Кроме того, там мы видим, как отцы учат детей стрелять с трех-четырех лет и даже устраивают «оружейные вечеринки» вместо дней рождения. Это при том, что практически каждый час в Америке получает пулевое ранение или гибнет несовершеннолетний: это вторая по значимости причина смертности среди детей и подростков.

Все это вместе с убийствами рождает настоящий психоз. Золотая жила для производителей детской защитной одежды. Этот рынок сейчас переживает настоящий бум: чего стоит созданный Канье Уэстом (Kanye West) для дочери бронежилет. А если уж такое носят в семье Кардашьян, это точно в моде. Но разве кто-то подумал спросить самих детей?

В 2013 году в маленьком городе в штате Кентукки парнишка убил двухлетнюю сестру из новенького «первого ружья», которое ему подарили на пятый день рождения. Пораженная произошедшим бельгийская фотограф Ан-Софи Кестелейн (An-Sofie Kesteleyn) («У нас оружие есть только у полиции. У нас нет такой культуры огнестрельного оружия») отправилась в поездку от Огайо до Техаса через Теннесси, Алабаму, Миссисипи и Луизиану.

Мало кто из родителей дал ей согласие, но ей все же удалось заснять полтора десятка детей с любимыми ружьями в руках. Испытываешь настоящий визуальный шок при виде девчушек с косичками и пухлых ребят от пяти до девяти лет, которые целятся из ружья, стараясь изобразить суровый взгляд. Однако главная заслуга фотографа заключается в спонтанной реакции детей, когда она просила их назвать источник самых больших страхов.

Почему они хотят оружие? Чтобы защищаться от зомби, оборотней, акул, великанов и медведей...


































Публикуя этот пост я нисколько не переживаю за жителей США и их детей. Тем более не пытаюсь их критиковать и поучать. Это их страна, их жизнь и их законы. Я просто пытаюсь смоделировать ситуацию для тех, кто горячо выступает за свободное распространение оружия.

При ответе на опрос в начале поста, все должны понимать, что даже если вы очень ответственный, знающий и профессиональный владелец оружия, то сколько будет непонятного контингента, у которого оружие будет валяться в тумбочке заряженное страшно себе представить. И навряд ли есть законодательные механизмы, которые бы исключили такого рода происшествия и разгильдяйство со смертельно-опасной вещью.

Мне кажется в большинстве своем общество в США не здорово помешано на оружии. Вам так не кажется?



Вот кстати, был интересный пост у нас недавно про ОРУЖИЕ В США


Posts from This Journal by “США” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Убивает не оружие, убивают люди. А пока у нас убийств почти в 3-4 раза больше чем в США. А если учитывать еще тяжкие телесные, приведшие к смерти, что в США считают за убийство, то статистика становится совсем плачевна.

вы похоже пост не читали. остановились на голосовалке ...

(Deleted comment)
я сильно против свободного ношения оружия у нас в стране

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я считаю идиотизмом разрешать хранение, ношение и.т.д. оружия, я даже считаю, этот закон ужесточить, запретить травматику и всякие огнестрельные ружья, включая охотничьи, за исключением некоторых регионов, где они жизненно необходимо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
у любого решения есть свои плюсы и минусы.

у каждого нормального человека в доме должно быть оружие.
и каждый нормальный человек должен иметь культуру обращения с оружием.

а что в этом нормального?

Да пусть они там вообще друг друга перестреляют - легче земле будет вертеться!


Выживут самые злые.


на первой картинке очень страшный дяденько

Все описанные случаи произошли вследствие отсутствия мозгов у родителей нарушения ТБ и правил хранения оружия.
Мелкан для 5-летки это конечно перебор, но обучать стрелять в таком возрасте (строго под присмотром родителей!!!!) можно. Вот девочка на последнем фото - это пример правильно обученного ребенка: затвор открыт, палец не на спусковом крючке.

Когда жили в Сибири (в 1960-е гг.) мы с отцом ездили на охоту вместе. У него ружьё 12-го калибра, а я брал его 5,6 мм карабин ТОЗ. Стрелял как-то и из нашего ружья, и из ружья 16 кал., но всё кончилось неудачей - и в цель не попадал, и синяков наставил. Маловат ещё был для такого оружия. Всё остальное время оружие было убрано, чтобы никто его достать не мог.
Приучать к оружию детей надо, в том числе - умению правильно с ним обращаться (это прежде всего). Стрелять, на мой взгляд, должны уметь все - хотя бы на уровне школы молодого бойца. Но вот раздавать всем оружие...
В той же Сибири в доме напротив нашего (если б стоял тогда на балконе, наверное, мог бы видеть) 8 или 10-летний мальчик убил из отцовского ружья свою 6-летнюю сестру. Ружьё висело на стене да на ковре (тогда это вполне допускалось), но почему-то оказалось заряженным. А детишки решили поиграть дома в войну...

>>Но вот раздавать всем оружие...
Хорошо, что оно есть только у бандитов?

Хватит гнать. В США на 100 000 человек убийств в 2-3 раза ниже, чем в РФ. В Эстонии разрешено хранение и ношение оружие, посмотрите уровень убийств там. Или в Чехии. В США на 320 млн населения около 14 600 убийств, в РФ на 140 миллионов - 13 800: http://ria.ru/infografika/20140117/989771734.html

А если количество убийств разделить на количество стволов на ркуах у населения, то для российской статистики вообще все печально будет.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
моральный облик был иным, сейчас разбираться не будут- сразу палить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В США конечно эта тема доведена до абсолюта в некоторых штатах, но с другой стороны есть неумолимая статистика - в странах с более свободными условиями по продаже оружия, уровень уличной преступности снижается. Например примеров статистика преступлений в Молдавии или Прибалтике, после упрощения продажи оружия. Близкий к нам менталилет, общий опыт в СССР - и снижение смертности от убийств в разы.
Разумеется, речь не о продаже оружия как конфет, в любой лавке. Должна быть система лицензирования, "права" на оружие, чтоб получить их - курс обучения, с проверкой у врачей, причем врачам только лицензионным. За недешево. И если врач липовую справку пишет - запрет на профессию. Это стимул чтоб абы кому не давали стволы. Плюс подпись от инструктора при обучении, что обучающийся вменяемые и за все время обучения показал что ему можно владеть оружием. Ну и куча ограничений по самому оружию, пониженая мощность по сравнению с боевым, нестандартный калибр и гильза, который не используется в большинстве видов оружия, чтоб производители выпускали сугубо под российский рынок, и не было возможности контрабадно ввозить. И т.п. нюансы. То есть чтоб тот кто хочет иметь оружие, прошел несколько "кругов ада", и находился под безусловным контролем со стороны государства. Зато сама возможность массового наличия оружия у гражданских, меняет криминогенную ситуацию, тот кто хочет из преступников - оружие найдет всегда. Но он уже будет противостоять обученному и вооруженному гражданину. Ну и плюс, разумеется нужен жесткий отсев от дураков и безалаберных, то что я выше написал, чтоб детишкам не давали поиграться со стволами и не хранили их на кухне в готовой к применению виде.

И это не смотря на то, что молдаване довольно-таки вспыльчивые и любят крепко заложить за галстук.

Покупать винтовку пятилетке??? Это какой-то невероятный абсурд!


(Deleted comment)
Хоплофобия это зло.

Рабам оружие не положено. Даже рот не открывайте

а рабы и не хотят, судя по ахуенно умным коментам выше