?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Почему КНДР нельзя запускать спутники?
masterok


Я никогда не понимал утверждений, что Ирану например нельзя разрабатывать ядерное оружие или КНДР запускать спутники и испытывать ракеты например. Объясняется это обычно тем, что мол больше в ядерный клуб никого не принимают (привет Израилю со своим секретом полишинеля) ну и таким аргументом, что это якобы диктаторские агрессивные государства. А так ли это?

США например не хотелось бы, чтобы у Ирана было ядерное оружие, т.к. в следствие этого Иран не получиться демократизировать как Ливию или Югославию при случае. Действительно обидно. Южной Корее не хочется, чтобы КНДР запускало ракеты, тогда придется свернуть громкоговорители на границе или отдать всю свою страну (или уже?) под базы США. Это все понятно и логично. Есть опасность - ее надо запретить. И даже если это запуск спутника - все равно запретить, т.к. (понятное дело - без иронии) эти все технологии двойного назначения.

Но это все рассуждения с другой стороны. Со стороны, которая боится или которой не выгодно.

А если встать на сторону стран, которым запрещают. Они не украли секрет бомбы или ракеты. Они не нападают ни на кого. Мало того, они даже не угнетают и не уничтожают свое население - население их любит (по своему, но это лично их дело и их проблема). А угнетает население этих стран скорее всего внешние санкции. Да, в некоторых странах свой уклад жизни, свои традиции взаимоотношений власти и населения. Это их страна и им выбирать. Не нам их судить и не нам их учить как жить. Так почему же этим странам запрещают развивать свою науку и совершенствовать свои технологии. Почему нельзя сделать то, что сделали в свое время МНОГИЕ ДРУГИЕ СТРАНЫ ?

Они что были другого сорта? Какие то более мирные и цивилизованные? Это Пакистан то мирный с ядерным арсеналом? Вспоминайте, как у Пакистана появилось ядерное оружие. Это США то прародительница Талибана, Бен Ладена и ИГИЛа цивилизованная страна?

Да, это США во многом виновато в том, что многие страны, которым и не нужно бы было это самое ядерное оружие кинулись его разрабатывать и испытывать с утроенной скоростью. Только глупый человек не поймет, что от Мирового Жандарма спасет только ЭТО и никакая ни ООН или ОБСЕ.

Да, КНДР САМИ изготовили и САМИ успешно запустили ракету со спутником. Молодцы. В условиях жесточайших санкций смогли это сделать. Почему кто то им это запрещает? Боятся? Ну так понятно, что это ровно такое же оружие сдерживания как и у России например или у Франции.

Боятся неадекватную власть? Ну для этого есть дипломатия. А если дипломатия сводится к беспилотным зонам, санкциям и бомбежкам то это уже не проблемы стран, которым запрещают. Они в роли обороняющегося. Они вообще то жертвы.

Вы можете напомнить о том, что например КНДР этим запуском нарушило сколько то там резолюций ООН? А может мы вспомним как при нападении на очередную страну или организации бомбежки и интервенции НАТО подтирается пачкой резолюций того же ООН? Сами виноваты, сами довели ООН до пустого места, чего уж теперь пенять на Северную Корею.

Так все же, почему некоторым странам что то запрещают? Просто потому что они слабее и не успели вовремя к разделу сфер влияния и власти в Мире? Вот представьте себе, что например в Австралии приходят к власти силы, которые объединяют вокруг себя население и посылают вдаль Бритов и Американцев. Конечно же сразу будет ответный ход потерявшей влияние страны. И конечно же гипотетическая Австралия захочет как то обезопасить себя оружием сдерживания - ракетами и ядерным арсеналом. Ей тоже запретим, просто потому что уже поздно и они не успели. Пусть теперь дрожат постоянно в ожидании демократизации? Считаю это не справедливым.

А как вы думаете, надо ли запрещать КНДР испытывать ракеты и запускать спутники. Объясните в двух словах - почему? Справедливо ли это?

Справедливо ли запрещать КНДР запуски ракет и спутников?

Да. запретить, включая применение силы
113(21.3%)
Нет, запрещать не справедливо, это силы сдерживания внешнего агрессора.
418(78.7%)


Давайте посмотрим на Женщин Северной Кореи, а так же посмотрим на "Гения среди гениев" на работе. Вот история о том, Как ВМС КНДР захватили американский военный корабль и где Египтяне достроили пирамиду


Posts from This Journal by “Северная Корея” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Всегда не понимал, какое право имеет кто-то у кого есть ядерное оружие, говорить кому-то,кто к этому стремится, что он этого делать не имеет права.

ну тока как бы право сильного, как во дворе ..

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Логика такая же как запреты на оружие в общественных местах.
Вот для США очень выгодно чтоб мини диктаторы были с бомбами. и воен бюджет поднимает и страны соседние сами приползут уговаривать не надо.
Так что думаю просто ПР.

Потдержу, Больше похоже на самопиар и страшилки что бы денюше на противодейсвие " агрессии" можно было выбить в том числе со стран которым вро де бы как угрожают.

> Они не украли секрет бомбы или ракеты.
Вы уверены в этом? :)

Ну да, данные попроекту "Манхэттен" или чертежи V-2 можно найти в открытом доступе, но явно не обошлось без узкоглазых Джеймсов Бондов со значком с ликом Кима Первого на лацкане.

ну хорошо, может быть что то украли, но и США так то не полностью сами изобрели с СССР. А Пакистан сам? А Израиль?

Edited at 2016-02-07 07:23 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Да. И пачиму нельзя избирать Гитлерафф? Хачу, хачу...

(Deleted comment)
КНДР неспособна САМА изготовить оружие XX-го века. Ей в этом помогли Китай и Россия. Чтобы манипулировать США через бешеного Кима.
Как только в отношениях США с Китаем возникают какие-нибудь непонятки, и США пытается не уступать Китаю, тут же выскакивает Ким как чёрт из табакерки и начинает устраивать кордебалет с очередным пуском ракет. Остатки которых (по случайности конечно) падают на территории РФ, но посольство РФ в Пхеньяне не выказывает ни единой нотки протеста на такое боевое нарушение границы зарвавшимся соседом.

о,политолог. а можно какие-нибудь факты о падении ракет в пределах РФ?

Наличие у СССР ядерного оружия никак не помешало США поучаствовать в "демократизации" СССР. Конечно, свои сделали большую часть грязной работы, но как США их подзуживали...

в "демократизации" СССР
_______________
в демократизации ссср посильно поучаствовали твои папа с мамой гоняясь за американскими джинсами))

(Deleted comment)
Ну с Ираном все просто. вы позабыли что режим аятолл изначально был режимом отмороженных религиозных фанатиков. Это они задолго до талибов и игил ввели практику отрезания голов на площадях. развешивания на фонарных столбах тех кто недостаточно усердно молится Аллаху и отправки 15 летних шахидов на минные поля. Почитайте историю ирано-иракской войны, как они свое наступление проводили.
То есть они полнейшие еб%#$тые отморозки. И один их пунктиков у них, сразу после уничтожения Америки, это уничтожение Израиля. и вы серьезно полагаете, что еб#$аты, которые отправляли собственных детей на минные поля во имя Аллаха, они хоть на минуту остановятся перед тем чтобы запустить ракету с ядерной боеголовкой по Израилю? А попутно и по всем окружающим кто по их мнению неправильно верит в Аллаха (то есть по суннитам), то неверным псам христианам и прочим и прочим.
Вы кажется позабыли каких отморозков мы взяли в друзья, с своем стремлении подгадить Америке.

Аналогично и Северная Корея. Как-то все время скромно опускается, что не Южная Корея напала на Северную, а как раз наоборот. И если бы не помощь США то полностью уничтожила. там совсем немного оставалось. Это уже потом, после того как со всей помощью трехмиллионной китайской армии и советских летчиков Северная Корея таки просрала войну, наша пропаганда все перевернула с ног на голову и представила Северную Корею жертвой. Мол американский империализм напал на мирных трудолюбивых корейцев. И американские базы в Южной Корее находятся как раз с тех пор, чтобы не дать Северной Корее снова напасть.
Вот вы говорите про громкоговорители на границе. А как быть с диверсантами которые убивали и похищали людей годами? Напишите красивый пост (не все ж с других ресурсов тырить) про то как диверсионная северокорейская подлодка села на мель. Как похищали рыбаков. Как похищали граждан Японии и десятками лет держали их у себя, чтобы они обучали диверсантов японскому языку. Сколько раз обстреливали южнокорейские острова из тяжелой артиллерии. Как потопили южнокорейский эсминец. А то получается что Северная Корея белая и пушистая, а злодейские южане все портят своими громкоговорителями.
Северная Корея все эти годы не на словах, а на делах демонстрировала что готова убивать. И убивала. Сотни людей погибли в мирное время, северокорейские диверсанты на них экзамены сдавали все эти годы. И их перехватывали, ловили десятками, они в плен не сдавались, окруженные пускали себе пулю в висок. Это все факты. И вот такая страна обзаводится ядерным оружием и возможностью его отправить в любую точку мира. Простите - вам не страшно что у таких шизанутых такое оружие на руках?
Сейчас это у них инструмент шантажа. 500 000 тонн мазута, зерно, другое продовольствие они все это получают бесплатно, в порядке гуманитарной помощи. Но как только настанет урожайный год и пухлый Ким решит показать какой он великий полководец, то он запросто отдаст приказ. Уже же отдавал приказы стрелять из гаубиц по южнокорейским позициям, какая ему нафиг разница?

А эти шо - не отмороженные ?????

по жертвам № уже Гитлера переплюнули ...


1950- – интервенция в Корею.
1951 – военная помощь китайским повстанцам.

1953 – насильственная депортация иннуитов (Гренландия).
1954 – Свержение правительства в Гватемале.
1956 – начало военной помощи тибетским повстанцам в борьбе с Китаем.
1957-1958 – попытка свержения правительства в Индонезии.
1958 – оккупация Ливана.
1958 – бомбежки Индонезии.
1959 – ввод войск в Лаос.
1959 – карательные операции на Гаити.
1960 – военные операции в Эквадоре.
1960 – вторжение в Гватемалу.
1960 – поддержка военного переворота в Сальвадоре.
1960-1965 – вмешательство во внутренние дела Конго. Поддержка Мобуту.
1961-1964 – военный переворот в Бразилии.
1961 – террористическая война против Кубы с применением бактериологического оружия.
1962 – карательные операции в Гватемале.
1963-1966 – карательные операции в Доминиканской Республике.
1964 – карательная операция в Панаме.
1964 – поддержка переворота в Бразилии.
1964-1974 – вмешательство во внутренние дела Греции.
1965 – госпереворот в Индонезии, геноцид.
1965-1973 – агрессия против Вьетнама.
1966 – интервенция в Гватемалу.
1967 – поддержка переворота и последующего фашистского режима в Греции.

1971-1973 – бомбардировки Лаоса.
1971 – американская военная помощь при перевороте в Боливии.
1972 – ввод войск в Никарагуа.
1973 – переворот в Чили.
1973 – террор в Уругвае.
1974 – поддержка режима Моботу в Заире.
1974 – подготовка агрессии в Португалию.
1974 – попытка переворота на Кипре.
1975 – оккупация Западной Сахары, введение войск в Марокко.
1975 – вмешательство во внутренние дела Австралии.
1975 – атака на Камбоджу.
1975-1989 – поддержка геноцида на Восточном Тиморе.

1979 – военная помощь повстанцам Йемена.
1980-1992 – военное присутствие в Сальвадоре, спецоперации, геноцид.
1980-1990 – военная помощь Ираку. Миллион погибших за десять лет.
1980 – поддержка и финансирование Красных Кхмеров.
1980 – операция «Гладио» в Италии, 86 жертв.
1980 – карательная операция в Южной Корее.
1981 – попытка переворота в Замбии.
1981 – военное давление на Ливию, сбиты два ливийских самолета.

1982 – вмешательство во внутренние дела Суринама.
1982-1983 – атака на Ливан.
1982 – поддержка геноцида в Гватемале.
1983 – интервенция в Гренаду.
1983 – вмешательства во внутренние дела Анголы.
1984 – сбиты два иранских самолёта.
1984 – минирование заливов Никарагуа.
1985 – финансирование геноцида в Чаде.
1986 – нападение на Ливию.
1986-1987 – нападение на иранский корабль в международных водах, уничтожение иранской нефтяной платформы.

1987-1988 – участие в войне Ирака против Ирана, применение химического оружия.
1988 – финансирование террора и геноцида в Турции.
1988 – взрыв пассажирского самолёта «Пан Американ» над Шотландией. Вина признана в 2003.
1988 – вторжение в Гондурас.
1988 – уничтожение иранского пассажирского самолета.
1989 – интервенция в Панаму.
1989 – сбиты два ливийских самолёта.
1989 – бомбардировки на Филиппинах.
1989 – карательная операция на Вирджинских островах.
1990 – геноцид в Гватемале.
1990 – морская блокада Ирака.
1990 – финансирование болгарской оппозиции ($1,5 млн)
1991 – агрессия против Ирака.
1991 – бомбардировки Кувейта.

1992-1994 – оккупация Сомали.
1992 – геноцид и террор при захвате природных богатств Анголы (уничтожено 650.000 человек).
1993-1995 – бомбардировки Боснии.
1994-1996 – террор против Ирака.
1994 – геноцид в Руанде (около 800 000 человек).
1995 – бомбардировки Хорватии.
1998 – уничтожение ракетным ударом фармацевтического завода в Судане.
1998 – бомбежки Ирака.
1999 – агрессия против Югославии.
2001 – вторжение в Афганистан.
2002 – ввод войск на Филиппины.

2003 – столкновения с сирийскими пограничниками.
2004 - ввод войск на Гаити.
2004 - Попытка переворота в Экваториальной Гвинее.
2008 - вторжение в Пакистан.
2008 - Война в Южной Осетии
2011 - Война в Ливии
2013 - Война в Сирии
2014 - Война на Украине
их книги...
№ 34 - "Почему нас ненавидят" Гор Видал(о военных "заслугах" США и об отношении к ним)
http://7777p.livejournal.com/13212.html

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Что ты,разве автор этого безмозглого текста и опроса,размещенного за определенную плату в Топе ЖЖ будет утруждать себя поиском информации о каких-либо договорах,ДНЯО,изгоях ??
Ему денег дали-он бросает на вентилятор, не задумываясь.Текст то даже не "мастерок" писал

С утра озадачиваюсь этими же вопросами

"Они не нападают ни на кого. "
автор пытается изобразить из себя святую наивность
автор не в курсе что Иран поддерживает и вооружает террористов Хезбаллы и грозится уничтожить Израиль
автор не в курсе что иранцы неоднократно были уличены в терроризме

Хотя да, Россия тоже поддерживает и вооружает террористов той же Хезбаллы и Хамаса

Edited at 2016-02-07 07:53 pm (UTC)

а тебе мало списка выше о делах главного дерьмократа мира ,,,,
или этоне список главного террориста ...?
о котором не подозрения - а факты сделанного -
список жертв США уже поболее чем у Гитлера ....
и применили реально атомное - только США,да и химическое они тоже - регулярно ....

видел их деяния лично во Вьетнаме в 1972-м

Может подскажешь где атомно-химическое в котором "подозревали" Ирак ????

и как прекрасно стали жить - Ливанцы,Иракцы - после дерьмократизации США у них ???

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У меня только одна претензия к запуску этого спутника - КНДР походу никому не сообщили траекторию своего КА.
Космос, конечно, большой, но уже и там столкновения происходят, пока, к счастью, только необитаемых спутников.

Западная мораль насквозь лжива и двулична

Нехай запускают

(no subject) (Anonymous) Expand
запрещать обязательно надо. Это нестабильный режим, грозящий всему миру.

у них там полвека один и тот же режим
почему это он стал нестабильным?

(no subject) (Anonymous) Expand
Я думаю что надо научиться писать слова "кто-то" и "вообще-то" грамотно.

безумие какое-то... Этот концлагерь под названием КНДР вообще должен прекратить свое существование в нынешнем виде. Бедные несчастные люди, которым не повезло там родиться.

Давай не ты это будешь решать?