Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему КНДР нельзя запускать спутники?



Я никогда не понимал утверждений, что Ирану например нельзя разрабатывать ядерное оружие или КНДР запускать спутники и испытывать ракеты например. Объясняется это обычно тем, что мол больше в ядерный клуб никого не принимают (привет Израилю со своим секретом полишинеля) ну и таким аргументом, что это якобы диктаторские агрессивные государства. А так ли это?

США например не хотелось бы, чтобы у Ирана было ядерное оружие, т.к. в следствие этого Иран не получиться демократизировать как Ливию или Югославию при случае. Действительно обидно. Южной Корее не хочется, чтобы КНДР запускало ракеты, тогда придется свернуть громкоговорители на границе или отдать всю свою страну (или уже?) под базы США. Это все понятно и логично. Есть опасность - ее надо запретить. И даже если это запуск спутника - все равно запретить, т.к. (понятное дело - без иронии) эти все технологии двойного назначения.

Но это все рассуждения с другой стороны. Со стороны, которая боится или которой не выгодно.

А если встать на сторону стран, которым запрещают. Они не украли секрет бомбы или ракеты. Они не нападают ни на кого. Мало того, они даже не угнетают и не уничтожают свое население - население их любит (по своему, но это лично их дело и их проблема). А угнетает население этих стран скорее всего внешние санкции. Да, в некоторых странах свой уклад жизни, свои традиции взаимоотношений власти и населения. Это их страна и им выбирать. Не нам их судить и не нам их учить как жить. Так почему же этим странам запрещают развивать свою науку и совершенствовать свои технологии. Почему нельзя сделать то, что сделали в свое время МНОГИЕ ДРУГИЕ СТРАНЫ ?

Они что были другого сорта? Какие то более мирные и цивилизованные? Это Пакистан то мирный с ядерным арсеналом? Вспоминайте, как у Пакистана появилось ядерное оружие. Это США то прародительница Талибана, Бен Ладена и ИГИЛа цивилизованная страна?

Да, это США во многом виновато в том, что многие страны, которым и не нужно бы было это самое ядерное оружие кинулись его разрабатывать и испытывать с утроенной скоростью. Только глупый человек не поймет, что от Мирового Жандарма спасет только ЭТО и никакая ни ООН или ОБСЕ.

Да, КНДР САМИ изготовили и САМИ успешно запустили ракету со спутником. Молодцы. В условиях жесточайших санкций смогли это сделать. Почему кто то им это запрещает? Боятся? Ну так понятно, что это ровно такое же оружие сдерживания как и у России например или у Франции.

Боятся неадекватную власть? Ну для этого есть дипломатия. А если дипломатия сводится к беспилотным зонам, санкциям и бомбежкам то это уже не проблемы стран, которым запрещают. Они в роли обороняющегося. Они вообще то жертвы.

Вы можете напомнить о том, что например КНДР этим запуском нарушило сколько то там резолюций ООН? А может мы вспомним как при нападении на очередную страну или организации бомбежки и интервенции НАТО подтирается пачкой резолюций того же ООН? Сами виноваты, сами довели ООН до пустого места, чего уж теперь пенять на Северную Корею.

Так все же, почему некоторым странам что то запрещают? Просто потому что они слабее и не успели вовремя к разделу сфер влияния и власти в Мире? Вот представьте себе, что например в Австралии приходят к власти силы, которые объединяют вокруг себя население и посылают вдаль Бритов и Американцев. Конечно же сразу будет ответный ход потерявшей влияние страны. И конечно же гипотетическая Австралия захочет как то обезопасить себя оружием сдерживания - ракетами и ядерным арсеналом. Ей тоже запретим, просто потому что уже поздно и они не успели. Пусть теперь дрожат постоянно в ожидании демократизации? Считаю это не справедливым.

А как вы думаете, надо ли запрещать КНДР испытывать ракеты и запускать спутники. Объясните в двух словах - почему? Справедливо ли это?

Справедливо ли запрещать КНДР запуски ракет и спутников?

Да. запретить, включая применение силы
113(21.3%)
Нет, запрещать не справедливо, это силы сдерживания внешнего агрессора.
418(78.7%)


Давайте посмотрим на Женщин Северной Кореи, а так же посмотрим на "Гения среди гениев" на работе. Вот история о том, Как ВМС КНДР захватили американский военный корабль и где Египтяне достроили пирамиду

Tags: Мысли вслух, Ракеты, Северная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 572 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →