?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самые скромные богачи планеты
masterok

Как то мы смотрели и обсуждали с вами Самых богатых людей России и изучали кто же Самые богатые шейхи в мире.

Слышать про шикарную жизнь олигархов это привычно: яхты, свадьбы, отдых, замки. А как вы относитесь к очень скромным богатеям? Это странные люди? Не совсем нормальные? Или это наоборот нормальные люди, которые не кичатся своим богатством и занимаются своим любимым делом как ни в чем не бывало. А может быть все же это некое лукавство на публику, а сами как Скрудж МакДак «чахнут над златом»?

Вот несколько действительно богатых людей мира, которые живут практически обычной жизнь обывателя …

Уоррен Баффет, капитал 60 млрд 700 млн долларов

Скромность «омахского оракула», как не первый десяток лет называют инвестора и миллиардера Уоррена Баффета, стала притчей во языцех. Баффет до сих пор живёт в доме, купленном в 1958 году за тридцать тысяч долларов, в то время, как его состояние превысило шестьдесят миллиардов!

 

 

5 самых скромных богачей планеты</p>
Putevoditelinvestora.ru

 

 

Кроме того, Баффет известен своим дурным вкусом: он предпочитает питаться бургерами из Макдоналдса и Бургер Кинга, запивая их Кока-колой, а про дорогие костюмы говорит:

«На мне и дорогое смотрится дёшево!»

Скромный миллиардер говорит, что у него есть всё необходимое для жизни, а что до всего остального:

«Мне неважно, сколько там знаков после запятой».

 

 

 

Марк Цукерберг, капитал 42 млрд 800 млн

Статус одного из богатейших технологических магнатов мира не мешает Марку Цукербергу вести довольно скромный образ жизни: он живёт с супругой и дочерью в небольшом доме в Пало-Альто, носит одинаковые серые футболки и джинсы и только в этом году, наконец, сменил акуру на фольксваген с ручной передачей.

 

 

5 самых скромных богачей планеты</p>
Cmtt.ru

 

 

«Я стремлюсь свести к минимуму количество принимаемых мной решений, так как мне нужны все ресурсы моей головы на работе. Не хочу ломать голову, что надеть и где пообедать».

 

 

 

Амансио Ортега, капитал 66 млрд 800 млн

Основатель Zara в прошлом году попал на вторую строчку рейтинга богатейших людей планеты от Форбс. Несмотря на наличие собственного самолёта за 45 млн долларов, Ортега считается скромным человеком: в конце концов, летает он нечасто и только по работе. В обычной жизни миллиардер носит неброскую рубашку и брюки, живёт с женой в своей квартире в Ла-Корунья и обедает в кафетерии вместе с другими сотрудниками Zara.

 

 

5 самых скромных богачей планеты</p>
Cmtt.ru

 

 

 

 

Ингвар Кампрад, капитал 39 млрд 300 млн

Основатель и совладелец IKEA — второй по богатству в Европе, но вряд ли вы догадались бы об этом, сидя рядом с ним в эконом-классе самолёта или кафешке Икеи. В шестидесятых он носил костюмы, сшитые на заказ, и водил «Porsche», но быстро утомился роскошной жизнью. Миллиардер понял, что самое его любимое дело в жизни — это IKEA, а на прочее ему наплевать.

 

 

5 самых скромных богачей планеты</p>
Peoples.ru

 

 

Сейчас Кампрад живёт невероятно скромно: ездит на автобусе или на старой вольво и живёт в небольшом одноэтажном доме.

 

 

 

Бывший президент Уругвая Хосе Мухика Кордано, капитала нет

Президент — не такая уж скромная должность, но Хосе Мухику, оставившего свой пост в прошлом году, называли не иначе как «беднейший президент». 80-летний Мухика жертвовал на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату: из 12 500 долларов он оставлял себе всего тысячу.

 

 

5 самых скромных богачей планеты</p>
Forum-msk.org

 

 

«Мне вполне хватает этих денег, должно хватать, потому что доходы многих уругвайцев намного ниже».

Мухика вместе с супругой живёт на ферме в Монтевидео. Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал «Фольксваген Жук», стоимостью $1945.

 

 

И еще немного на эту тему. Как то встретил в интернете «5 фактов о психологии богатых людей», но что то я далеко не со всем согласен. А вы ? 

Богатые люди равнодушны к дискомфорту

Все мы хотим жить в комфорте — физическом, эмоциональном и психологическом.

Богатые люди могут спокойно выйти из зоны комфорта ради будущих миллионов. Они учатся работать и жить в состоянии полной неопределенности.

Для будущего миллионера совершенно нормально пребывать в окружении скепсиса, цинизма и прочих негативных влияний. И все же те, кто достаточно сильны, чтобы выдержать такое давление, получают ресурсы для безбедной жизни.

Богатые думают о будущем 

Как часто мы слышим: раньше все было иначе: и мир лучше, и музыка мелодичнее, и спортсмены сильнее, и бизнесмены честнее. А между тем, кто зациклен на прошлом, редко добивается успеха в будущем.

Богатые люди, наоборот, ориентированы на будущее. Они многому учатся у прошлого, но мечтами связаны с завтрашним днем. Миллионеры становятся таковыми, потому что готовы поставить все на кон и реализовывать свои мечты, цели и идеи. Много из того, что они планируют, может ждать своего часа годами и даже десятилетиями, но именно эти идеи и формируют будущее.

 

Богатые уверенны в себе

Богатым людям часто приписывают наглость и высокомерие. На самом деле, это самоуверенность. Если бы не это качество, то вряд ли они смогли бы постоянно рисковать, терпеть неудачу, учиться на своих ошибках и с накопленным опытом вновь возвращаться за победой.

Богатые люди обладают не подвластным страху сознанием, что позволяет им двигаться к тому, чего они хотят, а не убегать от того, что им не нужно. Порой это особенное мышление позволяет им удвоить и даже утроить свой капитал. В конце концов они начинают верить в то, что способны на что угодно, и это становится их жизненной установкой.

Богатые воспринимают деньги как свободу

Невозможно быть по-настоящему свободным без серьезных денежных средств.  Богатые люди могут позволить себе отстаивать любые человеческие свободы. Им не нужно работать во вредных для здоровья условиях, терпеть ужасное начальство и прочие неприятные ситуации. Также с помощью денег они могут влиять на процессы — устраивать благотворительные аукционы и приемы и собирать суммы любого порядка на благие цели.

Богатые избирательны, когда речь заходит о друзьях и партнерах

Богачи любят общаться с другими богачами, это факт. Многие успешные люди отмечают, что чужое мировоззрение заразительно. Потому частое общениес богатыми и успешными людьми может резко увеличить уровень вашего дохода. Мы становимся похожи на тех, с кем общаемся. Победители притягивают победителей.

 

[источники]

источники

http://www.businessinsider.com/middle-class-doesnt-understand-wealth-2014-10

http://www.factroom.ru/life/humble-rich

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=88491
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интересно” Tag

  • Почему россияне всё больше покупают подделки?

    Оказывается, чем хуже живут люди тем менее качественную продукцию они покупают. А если без сарказма, то ситуация в стране не катастрофическая,…

  • Как правильно сидеть на стуле

    Каждый день сидите и не задумываетесь как это делать правильно? Тогда этот материал для вас и вашего здоровья. Вопрос на первый взгляд простой.…

  • В надежде не удачу

    В СССР была некая традиция, которая сейчас совсем пропала. А я будучи еще школьником мало того, что наблюдал за этим постоянно, так я еще и…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
По любому больше чем влезет в рот не запихнёшь, а на двух стульях не усидишь.
Они по своему несчастны, ведь если обыватель страдает, что не может себе позволить что-то купить, ибо нет денех. То этим товарисчам уже и помечтать о таком возвышенном не получается.

Да и они лишены мучительного выбора что купить, стоя в магазине.
Много, много они красок мира недополучают.

"Плакать в лимузине гораздо горще, чем в запорожце" (с)

Невозможно быть по-настоящему свободным без серьезных денежных средств.
Наоборот.
Свобода - это когда тебя не гнетут навязанные обществом потребности — отбрось их и будешь свободен и счастлив!

Бывший президент Уругвая Хосе Мухика Кордано, капитала нет
Самый лучший!

Вывод - все кто помер - свободны.

Так и есть, полная свобода - это смерть.
В реале возможна лишь частичная. Поэтому когда кто-то начинает говорить о свободе, нужно сразу спрашивать: свободу для кого и от чего он имеет ввиду.

---Богатые воспринимают деньги как свободу----
Но пока мне приходится экономить,что я воспринимаю,как несвободу от своих прихотей и свободу от прихотей других.
Хорошо "закрутил" оставлю себе в цитатник))).

Ну, ведь показушники же.

Нет, просто им не надо что-то кому-то доказывать и привлекать к себе внимание. Это всё есть в избытке.

Не надо привлекать внимание?
А зачем же они тогда именно его и привлекают - зачем же оплачивают публикации о своих персонах?

А вы уверены, что они оплачивали? И почему в складчину, деньги экономили?

Бох мой, конечно!
На что же тогда, да и для чего - существует т.н. "демократическая" прэсса?
Исключительно ради освоения рекламных бюджетов заказчика!


спасибо за подборку.
понравилось высказывание Марка, очень близко по духу.
нужно взять на заметку.

И какие же из 5 пунктов вызывают сомнение?

Edited at 2016-02-10 12:52 pm (UTC)

"Почти каждый знает, как зарабатывать деньги, но лишь один на миллион человек знает, как их тратить."
    Генри Дэвид Торо


Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

"Бывший президент Уругвая Хосе Мухика Кордано..."

Иранский Ахмадинежад был такой же.

"фольксваген с ручной передачей" - Не по русски как-то.
Наверное с ручной коробкой передач, или как более грамотно сказать?

А как-же шубохранилища?

большинство богачей мира -- чистые мошенники

скромные богачи.

С деньгами две проблемы: первая - их мало, вторая - их много.

Я тоже богат. Сказочно богат! Мне достаточно того, что у меня есть. А чего нет, того не надо... А больше всего на свете, люблю спокойно спать...

Расскажтите заолно как Цукерьерг скупил дома вокруг своего

  • 1