?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?
masterok

В общем то всем известные вещи, но все же повторить их не мешает. Тем более я например все же один из видов продуктов о которых упоминается ниже все же хранил в холодильнике по ошибке.

Проверьте себя и вы …

 

Лук. Влага в холодильнике не лучший соратник для свежести лука. Из-за нее растение становится мягким и быстро портится, становясь непригодным для употребления. Кроме того, чрезмерная влажность способствует росту вредных бактерий и способствует скорейшему заплесневению. Лучше всего лук хранить в сухом и прохладном месте. Но не кладите его рядом с картофелем. При совместном хранении срок годности обоих укорачивается вдвойне.

 

 

 

Кофе ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, если ваша цель, конечно же, не абсорбировать с их помощью неприятный запах от других продуктов. Зерна от холода и влаги мгновенно потеряют свой аромат, а также впитают все посторонние запахи. Лучше всего кофе держать в темном, сухом и прохладном месте или же, если вам необходимо сохранить до лучших времен действительно большое количество зерен, которые пропадут на воздухе, засуньте их в морозилку. Шансов на выживания там в разы больше.

 

 

 

Первое и самое важное правило в хранении оливкового масла – это соблюдение температурного режима. Оптимально – +12-16 градусов. В холодильнике же масло может начать расслаиваться, в нем может начать появляться осадок, а также возможно изменение консистенции продукта с жидкого на более плотное.

 

 

 

 

Как и срезанные цветы, базилик лучше хранить в таре с водой, опустив его стебельки в питательную жидкость. В холодильнике же листочки быстро завянуть, потеряют аромат и начнут со временем впитывать посторонние запахи, что явно будет не в пользу свежести продукта.

 

 

 

При правильном способе хранения срок годности меда практически бесконечен. Держите его в плотно прикрытой крышкой банке в темном месте с комнатной температурой. Холод и влага холодильника, напротив будут способствовать расслоению продукта и изменению его вкуса.

 

 

 

 

При низких температурах он покрывается неприятным белым налетом. Происходит этого из-за того, что холод вымораживает влагу и на поверхность шоколада начинают проступать кристаллы сахарозы. Как следствие, лакомство теряет свой вкус и товарный вид.

 

 

 

В холодильнике он начнет прорастать с невиданной скоростью. Влага также будет способствовать тому, что чеснок быстро станет мягким и несъедобным. Оно вам надо? Главная рекомендация – хранить чеснок в сухом и недоступном для влаги месте. К слову, можно вместе с луком.

 

 

 

 

По распространенному мнению, в холодильнике авокадо быстрее дозревают и становятся вкуснее. По правде же, это одно из самых фееричных заблуждений. Недозрелый авокадо, конечно же, станет мягче в холодильнике, но дело будет не в созревании, а во влаге, которая впитается в плод через кожуру. Так что лучше оставить дозревать авокадо на открытом воздухе. А вот уже созревший плод, который вы не собираетесь есть прямо сейчас, вполне можно положить в один из нижних ящиков холодильника.

 

 

 

Решили положить картофель в холодильник? Будьте готовы к тому, что в скором времени он станет сладким и рассыпчатым. Помните, что в холоде крахмал быстрее превращается в сахар. Идеальный способ хранения картофеля – это положить его в бумажный пакет и поместить туда, где будет прохладно, но не морозно.

 

 

 

В холодильнике помидоры теряют все свои вкусовые качества , так как холодный воздух останавливает процесс созревания. Холодный и влажный воздух также негативно сказывает на текстуре мякоти томатов.

 

 

Вот посмотрите еще Какую еду можно купить за 1 доллар по всему миру, а вот необычные Национальные исландские блюда. Посмотрите что такое Японская гастрономия и возможна ли Еда из нефти. Вот такая была Сибирские блюда 100 лет назад и вот некоторые Полезные злаки, о которых вы еще не слышали

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=88694
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Вопрос” Tag

  • Допустимо ли делать елку из хлеба?

    Случайно наткнулся на вот такое фото в интернете, которое было подписано так: "в Великом Новгороде "НовгородХлеб" сделал ёлку из хлеба, которую…

  • Почему тюремная форма полосатая?

    Это сегодня тюремная форма ассоциируется с оранжевой, серой, красной. а некоторое время назад — она была зачастую полосатая. Вообще история…

  • Может ли таблетка быть бракованной?

    Я был на многих производствах, а вот на фармацевтическом не был. Поэтому вопрос задаю тут - может ли таблетка быть бракованной? Ну в смысле в…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

интересно, некоторые продукты не знал, что хранить нельзя в холодильнике. спасибо


на здоровье :-)

А про Ленина как всегда ни строчки.

пошел нахуй

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня с помидорами прокол

Как так прокол?

может быть с помидорами прикол?;)

Edited at 2016-02-13 02:22 pm (UTC)

Наркотики нельзя хранить в холодильнике.

Вне холодильника нынешние помидоры испортятся ещё быстрее :-)

Вряд-ли, по идеи они должны хорошеть, но этого не происходит, от чего-то.

"Влага в холодильнике не лучший соратник для свежести лука" - что это за чушь?! Дурак законченный писал, кто писал совершенно не понимает смысл слова "соратник". Соратники в холодильнике, бля...

Но томаты дольше хранятся в холодильнике (
А про базилик буду иметь ввиду) я мяту так обычно храню в воде, около 2х месяцев простояла)


"Но томаты дольше хранятся в холодильнике ( "

это очень печально
а мята могла бы достоять до внуков, рано вынули)

Температура в холодильниках +5,такая температура для овощей оптимальная,чтобы они не вяли.

Посмотрел, что пишут о шоколаде.

Оптимальная температура хранения 15С...21С.
Проблемой является то, что типичная комнатная температура летом будет выше 21С.
В этой ситуации оптимальным является хранение шоколада в холодильнике - лучше налет сахарозы на поверхности (потеря внешнего вида без потери запаха / вкуса), чем протухший шоколад. Кроме того, шоколад рекомендуют замораживать в морозилке.

Edited at 2016-02-13 03:06 pm (UTC)

А вот ведь Вы неправильно одеты!
На вас есть очки, усы... Но где же халат?
Только халат покажет, что Вы настоящий эксперт!
Подчёркиваю НАСТОЯЩИЙ!
Сейчас много пишут и показывают неправды.

Вроде, яйца тоже можно на полке хранить? Не в холодильнике

При комнатной температуре месяц точно.

Re: "При низких температурах он покрывается неприятным белым налетом. Происходит этого из-за того, что холод вымораживает влагу и на поверхность шоколада начинают проступать кристаллы сахарозы. Как следствие, лакомство теряет свой вкус и товарный вид."

Гугление показало, что
1) В рецептуру шоколада вода не входит
2) ГОСТ накладывает очень жесткое ограничение на попадание влаги в шоколад http://www.znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_shok.html
3) Вода окажется на поверхности шоколада, только если сконденсируется из воздуха при охлаждении шоколада.
4) Даже в этом случае (сконденсировалась вода, растворила сахарозу, потом раствор сахорозы замерз / кристаллизовался) изменится вид, но не вкус / запах.

Белый налёт на шоколоде - это результат перекристаллизации самого шоколада (какао-масла).

Дело в том, что масло какао имеет несколько аморфных и кристаллических форм.
И шоколад, фактически, это переохлаждённая смесь нестабильных кристаллов и жидкости (с очень высокой вязкостью, разумеется).

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Насчет меда и шоколада не знал :)
А вот про помидоры - проверено на практике. Совершенно теряют вкус, становятся пресными.