?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Реализм от 19-летнего парня
masterok

Дааааа! Мой любимый ГИПЕРРЕАЛИЗМ. Давненько не было ничего нового, но вот теперь смотрите.

Все эти рисунки создал, в общем и целом, простой 19-летний парень — индиец Сушант Сушил Ране. По его собственному признанию, он учился рисовать самостоятельно, а 3D-артом занялся лишь в конце прошлого года. Но это не помешало ему «взорвать Instagram» и набрать более 50 тысяч человек, которым нравится его творчество. «Я начал рисовать еще ребенком, но серьезно занялся этим лишь два года назад», — говорит он. На один рисунок у него уходит целый день и он все еще пытается понять, как ускорить процесс.

Рисует он как карандашами, так и фломастерами. Сейчас он начал получать высшее образование в области искусств и пока лишь на первом курсе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот еще несколько примеров удивительного гиперреализма: посмотрите на Гиперреалистичное море, а вот Гиперреализм по крупному и Гиперреализм в скульптурах Дуэйна Хэнсона. Вспомним еще про Реалистичные рисунки художницы Heather Rooney и что это за «Дождливый» художник GREGORY THIELKER. Вот вам Глаз карандашом и Рисуем ГУБЫ

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=88831

Posts from This Journal by “Гиперреализм” Tag

  • Это живопись маслом

    Очередной пример гиперреализма. Много мы уже спорили на эту тему — переспорить друг друга невозможно. Часть людей считает, что это…

  • Человек под водой

    А я к вам опять со своим гиперреализмом. Вот любят они почему то рисовать воду. Это наверное считается «высшим пилотажем»? Сейчас вот…

  • Художник-гиперреалист Эмануэль Дасканио

    Еще один художник — гиперреалист. Опять многие скажут, что это бесполезное и никому не нужное занятие в отличии от «настоящих…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Такое вообще не укладывается в моем мозгу!

Нарисовать стеклянные и металические предметы - мне кажется это магия!)


Все дело в тенях и бликах. На самом деле ничего сверхестественного тут нет, простой навык и усидчивость.

Как-то курсе на четвёртом вот такое в гимпе набросал от руки:
bulb512
(только не спрашивайте, что на кайфедре органической химии могло сподвигнуть на фоновые "шуточки" -- сам теперь смотрю и удивляюсь)

Не увидел, что он это рисует. Вот если бы видео сначала - от эскиза...

это будет выглядеть примерно вот так - http://masterok.livejournal.com/1931034.html

О, прошу прощения! Был не в теме. Удивительно!

Малая сказала: " Это ж копики - копики рулят".

Бессмысленный жанр, я считаю. Зачем это, если есть фотография - чисто забава, аттракцион и не более. Искусство должно создавать смыслы, а не просто фотографически отображать некие объекты.

Совершенно согласен. Фотография как искусство тоже создает смыслы. Здесь же ближе к предметной съемке в стиле "смотрите, я нарисовал яичницу. Как настоящая."

Edited at 2016-02-17 07:31 am (UTC)

Присоединяюсь к данному мнению, кроме фотоаппаратов есть ещё масса программ по дизайну, опоздал он лет на 50 точно.

Вспомнилось:

Новый русский с сыном гуляет по берегу озера, видят художника, рисующего пейзаж: деревья, небо, облака, блики на воде... Мальчику интересно - подбежал, смотрит. Сзади подходит НР, кладёт ему руку на плечо: "Видишь, сынок, как мужик без "Полароида" мучается!"

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Замечательна, все-таки, эта искренняя тоска по реализму!
Мне, как художнику-реалисту - это, конечно, приятно.
;-)
Но - досадно, что люди готовы удовлетворяться таким самодельным, наивным срисовыванием, в стремлении увидеть в изобразительной деятельности хоть какое-то "жизнеподобие".
( Искусством это, конечно, назвать нельзя, это простое упражнение для первого курса - даже не советского художественного института, а советского художественного училища. И этот индус - "старательный троечник". )
Досадно, что люди так легко "клюют" на голый, элементарный прием. Это значит, что ничего другого они в искусстве не видят.
Ведь на самом деле "гиперреализм" - это занятие сугубо ремесленное, технологическое. (Это то, что художественных учебных заведениях всегда называлось "чугунная задница".)

ст.

Вот. Я могу даже понять - зачем человек в лифте "хуй" пишет (с трудом, но могу), но вот зачем человек перерисовывает фотографии - для меня загадка.

Ха, это что! А вот есть такой, с позволения сказать, художник Игаль Озери (Yigal Ozeri), работающий, дескать, в жанре гиперреализма. Обхохочешься, на его работы глядя - якобы рисует женские портреты. На его сайте есть видео, на которых можно видеть этих женщин в реале, но не найти нигде видео с самим процессом создания картин. Типа художник, типа рисует, типа гиперреализм... и толпа восхищается, на всё это глядя. А он просто тупо делает фотообои с готовых фотографий - гиперреалист еврейской школы хуцпы.

Высочайший уровень техники живописи зашкаливает конечно. Но не ужели не нашлось других "моделей"?

Объясните мне, дураку, нахуй вообще нужны такие картины и чем они так удивительны?

Индеец нарисовал яичницу, рюмку и банку колы. Собрал все предметы карго-культа в своем творчестве? До индейца не доходит, что если я захочу посмотреть на яичницу - я ее пожарю, полюбуюсь и съем?

не это просто про илюзию экспирименты типа про зрение

я думал это того фото а че такого прикольно найти пробить че будет кого приколет
посм на родственников че у них со зрением можно наверно такого полиграфического сделать или нет

  • 1