?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Последний долг профессионала
masterok

В нашем мире осталось мало людей, максимально преданных своей профессии, кто поставил бы работу выше своей жизни. Несмотря на то, что люди регулярно посещают управленческие семинары, проходят курсы повышения квалификации, они по-прежнему часто относятся халатно к своей работе, но попадаются исключения.

Именно таким исключением был американский фотограф Роберт Ландсбург, который в 1980 году фотографировал извержение вулкана Сент-Хеленс.

27 марта 1980 года началось извержение вулкана Сент-Хеленс. 48-летний фотограф из Портленда (штат Орегон) Роберт Ландсберг решил задокументировать это событие с помощью своей фотокамеры. А потом случилась трагедия …

Фото из журнала National Geographic. Январь 1981

 

В апреле и начале мая он совершил десятки восхождений и пеших походов в непосредственной близости от горы, выбирая наиболее выгодные точки для съёмки. Утром 18 мая он нашёл одно такое место вблизи вулкана.

 

Извержение вулкана Сент-Хеленс 

 

Когда гора взорвалась, Роберт находится в шести километрах от её вершины, его ​​фотоаппарат был установлен на штатив и взведён. Всепоглощающее облако пепла поднялось в небо и двигалось ему навстречу. По всей видимости, оценив, что шансов на спасение у него нет, Роберт Ландсбург остался на месте и продолжал фотографировать вулкан. Потом перемотал плёнку в кассету, снял камеру со штатива и положил её в рюкзак, который положил под себя для его лучшей сохранности. Его бумажник так же был в рюкзаке, возможно, для облегчения последующей идентификации.

Семнадцать дней спустя его тело было найдено в пепле, вместе с плёнкой, которую он спас. Фотографии горы-убийцы на ней были с царапинами, пузырями, деформациями и засветками, вызванными воздействием жары и пепла. Эти снимки помогли геологам получить более точную картину извержения.

 


На фотографиях видно, как облако пепла приближается к фотографу

 

Последствия извержения вулкана Сент-Хеленс:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[источники]источники

http://www.nationalgeographic.com/

http://www.lomography.com/magazine/216010-216010

http://www.festivalnauki.ru/statya/13723/posledniy-dolg-professionala

 

И еще про вулканы: давайте вспомним Когда взорвется СУПЕРВУЛКАН ? и как выглядит Лава на Гавайах. Посмотрите как выглядят Лавовые трубки и как выглядит «Мордор» на Земле. Вот они удивительные Вулканические молнии и Остров- вулкан Аогасима в Японии

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=89072

Posts from This Journal by “Происшествие” Tag

  • Сага об аутсорсинге

    18 октября суд Китая вынес приговор шести обвиняемым в организации покушения на местного бизнесмена. История преступления разошлась в соцсетях…

  • 10 дорогостоящих математических ошибок

    Многие студенты ненавидят математику, хотя мир работает на математике. Огромные суммы денег и оборудование стоимостью в миллионы долларов были…

  • Отпустили под подписку, а он уехал из России

    Когда мы обсуждали абсурдную ситуацию с тем, что люди наворуют денег и потом бегут за границу, то все сошлись во мнении, что они просто вовремя…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
"Сент Хеленс" :-) Святой Елены как-то привычнее звучит :-)

Ога, и река Святого Лаврентия Палыча вместо Сен-Лорана.
И Утиные острова вместо Канарских.

Молодец мужик - с честью выполнил долг до конца.
Слава герою!

Есть объяснение и попроще - мужик был легомыслен и не подумал о возможности погибнуть.


тоже все время крутится такая мысль. Где грань героизма и глупости.

Грань - в голове думающего. Если для него нет ничего дороже своей шкуры - он это назовёт глупостью, если иначе - героизмом.

Довод в пользу героизма:
Спрятал плёнку в рюкзак и лёг сверху, т.е. думал о сохранности.
Герой, сделав всё возможное, встречает смерть лицом к лицу. А вот дурак, вляпавшийся сдуру, встречает смерть спиной, в панике убегая от неё.

Достойно встретить смерть - не каждому дано!

а я подумал, что это про лавину в Хибинах. Там лавинщик погиб вначале

Снимок пикапа - дважды

отчаянный фотограф

Не понятно, от чего он погиб: он же не в лавовый поток попал, а только в облако пепла на расстоянии 6км от вулкана

Пирокластический поток или по простому - палящая туча. Это в 1000 раз хуже лавы, т.к. убивая всё живое движется со скоростью 300 км/ч. Убежать/уехать/спрятаться от него нельзя, так что фотограф знал, что это конец, вот и снимал до конца, а потом спрятал плёнку.

ок, спасибо. почитаю про Пирокластический поток

"Облако Пепла" - это типа мешок цемента распыленного в одном квадратном метре.. И ты это вдыхаешь.. Через достаточно короткое время, медленно, но верно, цемент забивает тебе все легкие по самые дыхальца.

понятно, спасибо

  • 1