Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Разоблачаем! Кит в Венеции?

Была как то у нас такая тема, как  Почему киты и другие морские животные выбрасываются на берег?, а сегодня вы не поверите, но рассказываю то, что увидел в интернете. На многочисленных ресурсах сообщают о том, что в Венецию заплыл кит. Вот тут например, или тут или тут и даже тут вы могли бы об этом прочитать.

Что же там сообщается подробнее …

Вчера обескураженные жители Венеции обнаружили в своем канале кита, который заплыл туда из Атлантики. Глобальное потепление, видимо, сбило кита с «курса» и он вместо Северной Атлантики, через Гибралтар оказался в Средиземном море.

Это второй случай, когда кит оказался у берегов Венеции. Первый раз это было во время Второй мировой войны. Тогда был голод Кит был местными жителями убит и съеден. Сегодня не война и никто не собирался есть кита, но кит доставил не мало проблем. Его мощный хвост играючи потопил несколько лодок. Экологи смогли заставить кита следовать за сонаром установленным на небольшом исследовательском судне. 

Кита спасли, вывели на большую воду, но к сожалению без жертв не обошлось, как в последствии оказалось, погиб один их пассажиров перевернутой хвостом кита гондолы. Это был 56 летний бизнесмен из Польши – Ёжеф Гальчик.

Вот такая необычная история … или выдумка?

 

Утверждается, что кашалоты вернулись в Средиземноморье, и даже был единственный случай, когда кита, вернее кашалота видели у берегов Черногории.

 

Некоторое время назад жители острова Паг выловили гигантского кита, которого показывали на выставке, хотя киты обычно не заплывают в Адриатическое море. Жители острова знают только из преданий старожилов, что за 60 лет до настоящего случая подобное морское чудовище было замечено вблизи их берегов. Оно было выловлено и передано Венскому музею, где и находится по сей день.

Исключить не произошедшее до сей поры нельзя окончательно, но фотография — это монтаж. , Так далеко в Венеции все же китов и кашалотов замечено не было.

На самом деле это Фотоманипуляция от Robert Jahns. Вот и источник основного фона.

 

 

Инста-сюрреализм — так уже обозвали жанр, в котором работает Роберт Джанс, автор впечатлившего мир кита. Немецкий художник путешествует по миру, делает снимки и создаёт восхитительные фотокартины. Настолько правдивые, что нетрудно поверить в их реальность. Что, собственно, и произошло в этой истории с китом. Альфа-олень, акробатический этюд на фоне Эйфелевой башни, микс слона и бабочки, мопс, парящий над Нью-Йорком.

Высота — это отдельная тема в работах Джанса. Крыши небоскрёбов, дирижабли, облака и туманные горизонты. И человек. Всегда где-то на краю. Как и работы Роберта. Всегда на краю света, действительности и воображения. В общем, обязательно подпишись, чтобы не попасться на уловку с китом в следующий раз.

 

Вообще это довольно популярная фотография для манипуляций. Вот у нас уже была замерзшая Венеция:

 

 

А вот подробное разоблачение - Разоблачаем ! Замерзшая Венеция ?

А вот еще одна манипуляция:

 

 

Однако в мире всегда есть шанс невозможного.

Ученые говорят, что очевидцам  фантастического происшествия в 2006 году повезло вдвойне. Во-первых, эти огромные морские животные в столицу Великобритании не заплывали никогда. И во-вторых — лондонцы увидели очень редкого кита.

В 8.30 утра в полиции раздался звонок: «Наверное, у меня галлюцинации, но, кажется, я только что видел в Темзе у Парламента кита». Уже через несколько часов за путешествием «гостя столицы» в прямом эфире следила вся страна. Многие пришли на набережную лично, причем автомобили бросали даже на мостах — неслыханно дерзкое по британским меркам, нарушение правил.

Кит дезориентирован, дважды попадал на мелководье. Спасателям приходилось отпугивать его от берега. Вероятно, о прибрежные камни он повредил плавник. В воде видна кровь. Специалисты считают, что это — северный бутылочноносый кит, причем молодой, его длина всего лишь около 5 метров. Обычно этот вид обитает в Ирландском и Северном морях, иногда они заплывали в устье Темзы, что в 40 километрах от Лондона, но еще никогда — в центр города. Шум и пресная вода всегда их отпугивали.

Кит поднимается по реке вверх против течения. Это хороший знак, говорит о том, что у него есть силы. Но при этом он удаляется от моря, плывет вглубь страны. Спасателям удалось преградить ему путь, но развернуть в обратную сторону пока не получается.

Между тем появились сообщения, что в Темзе на подходе к Лондону был замечен еще один кит. Известно, что, оказавшись в чрезвычайной ситуации, эти млекопитающие ультразвуком подают сигнал бедствия, просят помощи. Специалисты не исключают, что сигнал СОС был услышан, и надеются, что сородичу удастся помочь заблудившемуся киту-»туристу» вернуться в море.

Вот видео:

 


источник

 

Вот еще любопытные разоблачения «фотомонтажа»: вот утверждали, что Олланд награждает великаншу ?, а вот смешная Гостиница УСРУСЬ и удивительный Корабль на скале. Многие рассуждали Это фотошоп или нет ? и действительно ли это Пьяный Гитлер с проститутками ?. Ну а под конец вот вам еще 20 фотографий, которые точно не являются фотошопом

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=89139
Tags: Фотошоп?
Subscribe

Posts from This Journal “Фотошоп?” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments