?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Золото — не самый дорогой металл в мире
masterok

Металлы, которые стоят дороже золота

Золото: Стоимость: 56 долларов за грамм.Наверное многие уверены, что раз они больше всего слышат про золото, то и золото самй дорогой металл в мире.

Золото — очень тяжелый металл: плотность чистого золота равна 19 621 кг/м. Среди металлов по плотности занимает шестое место: после осмия, иридия, рения, платины и плутония. Высокая плотность золота облегчает его добычу. Самые простые технологические процессы, такие, как, например, промывка на шлюзах, могут обеспечить весьма высокую степень извлечения золота из промываемой породы.

Однако, золото далеко не самый дорогой металл в мире. Вот еще несколько …

Родий

Металлы, которые стоят дороже золота

Стоимость: 58 долларов за грамм.

Родий используется главным образом в каталитических преобразователях для снижения углеродных выбросов автомобиля. Этот металл не играет никакой биологической роли. Соединения родия довольно редко встречаются в повседневной жизни и их воздействие на человеческий организм до конца не изучено. Несмотря на это, они являются высокотоксичными и канцерогенными веществами. Соли родия способны сильно окрашивать человеческую кожу.

Платина

Металлы, которые стоят дороже золота

60 долларов за грамм.

Платина и ее сплавы широко используются для производства ювелирных изделий. Ежегодно мировая ювелирная промышленность потребляет около 50 тонн платины. В настоящее время в Китае ежегодно продается около 10 миллионов изделий из платины общей массой около 25 тонн.

Плутоний

Металлы, которые стоят дороже золота

Стоимость: около 4000 долларов за грамм.

Тяжелый хрупкий радиоактивный металл серебристо-белого цвета. В периодической таблице располагается в семействе актиноидов. Широко используется в производстве ядерного оружия, ядерного топлива для атомных реакторов гражданского и исследовательского назначения и в качестве источника энергии для космических аппаратов.

Тритий

Металлы, которые стоят дороже золота

Стоимость: 30 тысяч долларов за грамм.

Производство одного килограмма трития обходится в 30 млн долларов. Используется в источниках света как тритиевая подсветка.

Осмий-187

Металлы, которые стоят дороже золота

Стоимость: 200 тысяч долларов за грамм.

Драгоценный металл осмий, получаемый вследствие довольно сложного процесса извлечения, состоит из семи изотопов. Каждый изотоп обладает различными массовыми числами – от 184 до 192 за исключением 185 и 191. Присутствие каждой разновидности этого металла в основном веществе напрямую связано с величиной его массового числа. Самый тяжеловесный 192 изотоп занимает 41% от общего количества природного осмия, а 187 – лишь 1,6%. Но столь низкая доля ценного осмия-187 в материнском металле не является препятствием для его разработки и применения.

Калифорний 252

Металлы, которые стоят дороже золота

Стоимость: 27 миллионов долларов за грамм

Для элемента, который настолько дорог в производстве, изотопы калифорния не обладают никаким практическим применением. На Западе он был создан лишь единожды с момента своего открытия в 1958 году.

 

А вот тут мы с вами как раз и обсуждали самый дорогой металл в мире. А вот вообще Откуда на Земле появилось золото ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=89289

Posts from This Journal by “Недра” Tag

  • Как добывают ртуть?

    Все знают про такой необычный металл, как ртуть. Все помнят как она выглядит и как ее пары опасны для человека. Но знаете ли вы, как добывают…

  • Американские сланцевики сдают оборудование на металлолом

    Спад в сланцевом бурении в США стал настолько масштабным, что нефтесервисные компании пошли на беспрецедентный шаг: они начали утилизировать…

  • Как появилась нефть?

    Нефть – это маслянистая жидкость природного происхождения. Этот природный ресурс известен с древних времен. Раскопки свидетельствуют, что около…


promo masterok Січень 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Нет, нельзя. Это как раз тот случай, когда конструкция не масштабируется настолько. Расплавится пуля к черту, если коротко.
В журнале, в общем, пошутили. Речь шла только о том, что для взрыва достаточно ~10г солей калифорния, но как этот взрыв сделать - неясно. У чистого 252Cf критическая масса около 5кг, при этом он очень легкий и шарик будет не карманный совсем.

Там речь шла о том, что скорость распада Калифорния настолько велика, что достаточно всего нескольких граммов, собранных вместе, чтобы устроить ТЕПЛОВОЙ взрыв огромной силы. То есть это не миниатюрная атомная бомба, а миниатюрный Чернобыль.

Edited at 2016-02-29 11:49 am (UTC)

  • 1