Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Волновая электростанция



Вот мы уже обсуждали самый большой в мире подводный ветрогенератор и вот про такой ветер под водой читали, но первый раз вижу такой способ извлечения энергии из волн. Хотя "волновая электростанция" звучит красиво, но отношусь я к этому очень скептически.

Бразилия стала одной из первых стран Латинской Америки, где начали преобразовывать энергию волн. И это не удивительно, ведь протяженность ее береговой линии составляет более 8000 км.

Первый проект по преобразованию энергии волн стартовал в 2012 году и был разработан в тестовых целях подводной технологической лабораторией Coppe. Сам завод находится в порту Pecem, 60 километрах от города Форталеза.


Специфика этого уникального проекта состоит в том, что сам завод находится на берегу и от него в воду погружены поплавки. Каждый поплавок присоединен к концу механического рычага, который приводится в движение с помощью волн. Это движение вверх и вниз активирует насос, который создает давление пресной воды, хранящейся в накопителе, подключенном к барокамере, где давление эквивалентно 200-400 метров водяного столба. Принцип похожий на работу гидроэлектростанции. Вода под давлением в виде струи приводит в действие турбину, которая, в свою очередь вращает генератор, который вырабатывает электричество.

Потенциальная энергия волн в Бразилии оценивается в 87 ГВт. Лаборатория Coppe оценила, что можно конвертировать около 20% этого потенциала в электричество, которое равно 17% от общей установленной мощности в стране сегодня.

Вот еще один вариант волновой электростанции:



Еще про энергию: Мы уже рассматривали крупнейшую ветряную электростанцию в море, изучали самую крупную солнечную электростанцию А вот еще гидроаккумулирующая электростанция и Башни Тесла, скрывающиеся в дебрях лесов Подмосковья

Tags: Энергия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments