Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Разоблачаем! Это говорил Гудериан?

Простенькое конечно разоблачение, но вот только что увидел такую заметку в ГУГЛ+. Решил, что вы должны знать на всякий случай.

Эта фраза часто приписывается генерал-полковнику Гейнцу Вильгельму Гудериану. За его авторством эта цитата и расползалась по различным соцсетям . Примечательно, что приписывается эта фраза Гудериану только в рунете.

На самом деле цитата абсолютна правдива. Но принадлежит она другому немецкому офицеру — Отто Кариусу, известному танковому асу, автору мемуаров «Тигры в грязи».

Цитата встречается в главе «Рурский котел». Ссылка на этот фрагмент книги

Кстати, давно уже была тут у нас серия статей о генералах Вермахта: вот  Карл Дениц (Karl Donitz) и  Эрвин Роммель — «Лис пустыни», а вот Гейнц Гудериан — «Быстрый Гейнц» и Манштейн

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=89480
Tags: Разоблачаем
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачаем” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments