Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

6-ти часовой сон - не сон



Прочитал результат исследования: "Если регулярно спать всего по шесть часов в сутки, то ваша продуктивность в итоге может упасть так же, как если бы вы не спали двое суток подряд. К такому выводу пришла команда ученых из Медицинской школы Университета Пенсильвании". Почему сразу зацепился за него. У меня наверное 80-90% дней так и получается - сон 6 часов в сутки. Это что же - я абсолютно не продуктивен? Как то я не согласен. Маловато это конечно, но больше не получается, да и кажется, что не критично мало. Или кажется?

А сколько у вас в большинстве своем получается поспать? Ну понятное дело что иногда 12 часов можно задрыхнуть, но до этого 10 дней получалось всего 6. Отвечайте по поводу обычного вашего графика.

Сколько в среднем у вас получается поспать в сутки?

4-5 часов
58(14.1%)
6-7 часов
241(58.8%)
8-9 часов
94(22.9%)
10-11 часов
16(3.9%)
12 и более часов
1(0.2%)


А теперь дальше про исследование:

Исследователи провели эксперимент с участием 48 человек в возрасте 21-38 лет, которых разбили на четыре группы. Первая на протяжении двух недель должна была спать по восемь часов в сутки, вторая - по шесть, а третья - по четыре часа. Четвертой группе пришлось провести без сна трое суток.

В ходе опытов ученые регулярно проверяли уровень когнитивного функционирования участников и скорость их реакции.

Выяснилось, что те, кто спал по восемь часов в сутки, показали наилучшие результаты, тогда как те, кто спал всего четыре часа ночью, справлялись с тестами хуже их на протяжении всех дней.

Однако самым большим сюрпризом для ученых оказались результаты группы, спавшей по шесть часов. Выяснилось, что она неплохо держалась, но лишь примерно до 10 дня испытаний. В последние же дни эксперимента она испытала такое же снижение в уровне продуктивности, как и люди, которым не разрешалось спать. Шестичасовой сон оказался сравним по эффекту с вынужденной "бессонницей", длившейся двое суток подряд. И хотя представители этой группы не чувствовали особой сонливости, тем не менее "недосып" очевидно сказывался на результатах тестов.

источник

И еще немного интересного про СОН: вот вам ответ на вопрос Отчего во сне возникает ощущение, будто падаешь в бездну. Вот такие варианты сна на рабочем месте и как работает лунатизм

Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →