Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Насколько же это до сих пор актуально!



Недавно в интернете так много шумели об авторе фильма "Собачье сердце" Владимире Бортко (он о Сталине сказал что-то там, ну да бог ему судья), что я сам незаметил как взял и пересмотрел этот фильм на одном дыхании, от первого до поседнего кадра. Замечательный фильм, провидческий, визионерский - ну и помимо этого еще и ужасно смешной. Да, при всем уважении к книге Булгакова, авторам фильма удалось сделать нечто большее, чем просто экранизация.

Потом я вздохнул, причмокнул от удовольстия, открыл новостную ленту и тут случился странный эффект - буквально в каждой второй новости я стал замечать героев фильма. Вот стайка Швондеров побежала. Вот начитанные дворники про Мандриана и Фриду Кало рассуждают. Участники спиритических сеансов проолжают выспрашивать у духов, долго ли еще протянет ненавистный режимЪ. А вот Шариковы, и имя им легион.

Тысячи их, тысячи.

Шариковы наших дней, в отличие героя фильма, не стали снова хорошими добродушными пёсиками. Многие даже сделали вполне успешную карьеру - и продолжают" цепляясь зубами и когтями ползти вверх. Например, полно шариковых среди всяких региональных депутатов.

Вот тут чудесный пример: http://www.km.ru/v-rossii/2016/03/16/gosudarstvennaya-duma-rf/773600-deputat-katasonov-ispolzuet-problemy-letchikov-d

Вкратце история такова - некий депутат из Оренбурга строчит письма то Путину, то его помощникам, от лица "трудового народа" (в лице сотрудников местной авиакомпании) с требованиями "все отнять и поделить", ой, ну то есть отобраать компанию от законных владельцев и отдать "в собственность области". Левые, большевистские настроения всегда сильны среди населения, и многим наверняка кажется это простым и понятным решением всех проблем.

Впрочем, истины ради, на самом деле не так уж и много людей готовы вписываться в эту шариковщину. Иначе зачем бы как показывает расследование бдительных блогеров понадобилось покупать голоса под петицией и подделывать комменты? Впрочем, это уже детали.

Шариковы уже давно не душат кошек, ну разве что для души, ради удовольствия. Нынче шариковы машут томиками энгельса и каутского и призывают отобрать все что, как им кажется, плохо лежит. Куда ни посмотри - всюду они. Жаль только что профессор Преображенский никак не соберется прокипятить свой скальпель и приступить к спасительной операции.

Вот вам в тему:





Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →