?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как ФБК Навального "купился"
masterok


Когда в свое время бурно шумела в СМИ тема "цапковских бандитов" кто только не успел на ней попиариться. Оно и понятно, острая и жестокая история вскрывшая множество проблем местной да и федеральная власти, которая совершила много упущений и ошибок. В конце концов что-то "государственная машина" признала , на что-то отреагировала, а что-то исправила.

Но вдруг "Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального ни с того ни с сего опять громко поднял "кущевскую" тему и густо замешал ее с женами руководителей Генеральной прокуратуры РФ. По поводу всего этого массированно пиарился всем известный документальный фильм и разнообразные мероприятия и выступления оппозиции.

Я, бегло ознакомившись с материалами, как всегда не спешил принимать их всерьез и не разделял всеобщего ликования оппозиции. Информация, которая была озвучена и показана, производила впечатление абсолютно ангажированной и односторонней. Продемонстрировать зрителю мельком кучу документов, карт и кадров - это тоже самое что показать ему кадры голливудского фильма с посадкой на Марс и утверждать, что это все правда. А как же! Мы же вам вот показываем. Какие могут быть сомнения? Все точно так и есть!

У меня принцип такой - в таких вопросах надо дождаться, когда "выстрелят" все стороны, потом выступят более-менее независимые источники, поступят опровержения и все это отработают всевозможные эксперты и вот тогда, основываясь на совокупности полученных сведений можно пытаться сформировать для себя отношение к данному вопросу.

Так вот, совсем недавно как раз и начали поступать всевозможные разоблачения и расследования на эту тему. Вот одно из них:

Журналисты издания "Юг Times" вместе со своими иркутскими и калужскими коллегами провели уже несколько расследований по этой теме и вот что они сообщают: "В нашем распоряжении оказались результаты технико-криминалистической и почерковедческой экспертиз, проведенных экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. Криминалисты установили, что печати ООО «Арлайн», проставленные в уставе и учредительном договоре ООО «Сахар Кубани», поддельные. Также, согласно почерковедческой экспертизе МВД, подпись генерального директора и соучредителя ООО «Арлайн», присутствующая в документах ООО «Сахар Кубани», не принадлежит Ольге Лопатиной."



В общем-то этого стоило ожидать, так как совершенно ясно было, что тематическая подборка мельком показанных в кадре документов должна была убедить зрителя, что все официально и правдоподобно. Однако в дальнейшем ни в каких судебных разбирательствах эти "важнейшие доказательства" не участвовали. Они свое отработали. О них просто забыли.

А ведь уже на следующий день после выхода фильма Ольга Лопатина официально опровергла связь с «цапками». «Я никогда не имела никакого совместного бизнеса с членами, так называемой банды Цапков, не знакома ни с Натальей Цеповяз, ни с Анжелой-Марией Цапок, ни с кем-либо из их родственников. Заявления о том, что я была совладелицей коммерческой структуры (ООО «Сахар Кубани») наряду с указанными лицами, являются ложными», - заявила Лопатина СМИ. Но кто же услышал ее слова. ФБК же показывало документы с печатями и подписями, которые правда никто не успел рассмотреть и тем более никто не убедился в их подлинности.

Главная «сенсация» Алексея Навального чуть не сдулась уже на следующий день после выхода расследования. Многие СМИ тогда, в отличие от ФБК, проверили по ЕГРЮЛ само ООО «Арлайн». Выяснилось, что Ольга Лопатина и Надежда Староверова, как совладельцы этой компании в реестре появляются только в декабре 2009 года, т.е. через год и три месяца после создания ООО «Сахар Кубани».

Так же легко проверялось то, что злополучная фирма "Сахар Кубани" была даже не до конце оформлена и не вела никакой деятельности.
Но как можно официально зарегистрировать в налоговой компанию, учредители которой даже и не подозревают, что таковыми являются? На этот вопрос тоже есть объяснение.




«В 2000-х годах это было очень просто, - объясняет адвокат Генрих Гаспарян. – Нужно было только знать ФИО потенциальных учредителей. В уставы и учредительные договоры вносить паспортные данные учредителей было необязательно. Они указывались в заявлениях на регистрацию, которые заполняли либо сами авторы схемы, либо «бегунки» из посреднических компаний, помогающих с регистрацией юрлиц. В случае если учредителем нужно было сделать не физлицо, а организацию, то достаточно было знать ее название и организационно-правовую форму. Остальные данные, как-то ИНН, ОГРН и ФИО генерального директора можно найти в интернете в открытом доступе. Также легко можно заказать печать из фотополимера и вам ее сделают за один час, в отличие от печати из резины. При этом даже подделывать подпись этого гендиректора не нужно, достаточно поставить любую. И все потому, что налоговая не наделена обязанностью верифицировать сдаваемые документы. Плюс ко всему и присутствие учредителей на регистрации также необязательно».

Т.е ГЛАВНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА предъявленные в фильме можно было изготовить любому за пару часов и потом махать ими перед телекамерами. Даже если допустить, что ФБК Навального не само изготовило эти фальшивки, чтобы фильм получился более значимым, но что можно сказать точно, что оно "купилось" на "бестолковые" бумажки, посчитав их неопровержимыми доказательствами.

Еще в ходе расследования по трагедии в Кущевке неоднократно упоминалось, что в бизнесе «цапки» просчитывали каждый шаг. Федеральные СМИ указывали, что в составе их холдингов были десятки «технических» структур и «однодневок». Не брезговали они и подделкой документов. Например, их попытка получить очередной кредит от государства по поддельным документам даже закончилась возбуждением уголовного дела.
«История со случайными московскими партнерами крайне сомнительна, - утверждает – Генеральный директор ОАО "Сахарный завод Ленинградский" Иван Иванович Петренко . Большие вопросы вызывает то, что совместная фирма, совладельцев которой никто никогда не видел и которая была организована по телефону, была зарегистрирована по адресу официального бизнеса «Цапков», а учредителями поставлены их жены, а не подставные лица, как это обычно практиковалось. Очевидно, что это было сделано не просто так, а для того, чтобы показательно продемонстрировать близость к этой структуре».

Тут уже всем, наверное, стало понятно, что скорее всего данная фирма создавалсь чисто в имиджевых целях. Так сказать чтобы быть вхожим в определенные двери и быть поближе к власти хотя бы на бумаге. А многие ли будут уточнять и разбираться?

Отсутствие реального участия жен прокуроров в бизнесе с «цапками» подтверждает и тот факт, что, когда Кущевская прогремела на всю страну, понятное дело, никто из их мужей, имеющих достаточно ресурсов, чтобы обрубить все концы, не удосужился ликвидировать связь с сомнительной и, как оказалось, подставной фирмой. Ну давайте посмотрим правде в глаза - не уж то вы думаете, если бы Лопатина и Староверова действительно имели какие то связи с Цапками и общий бизнес, то они бы забыли уничтожить такие важные документы, которые в то время никто не раскопал и никто на них внимания не обращал. Дураку же понятно, что через неделю после тех событий никто бы уже не нашел и следа каких-то зацепок, печатей и подписей будь они хоть как то близки к реальности.

Тем не менее, сделано этого не было, из чего следует вывод, что Староверова и Лопатина знать не знали про «Сахар Кубани» и никого эта компания не интересовала.





Что остается в сухом остатке от этого громкого события и самого популярного по словам Навального документального фильма в России: многократное упоминание фамилии Цапков в связке с чиновниками и их женами, а так же синие печати и подписи мелькающие по экрану. В реальности же кроме формальной записи в ЕГРЮЛ, не существует ни единого доказательства. Не случайно, Навальный в ответ на опровержения Лопатиной посоветовал ей «судиться с ЕГРЮЛ», понимая, что кроме записи в реестре его версия не имеет больше никаких подтверждений.
Ждем дальнейшей реакции ФБК на расследования журналистов "Юг Times", а также еще более доказательных и фактурных изучений фильма команды Навального из других независимых истоничков.

И вот когда у вас будет всесторонняя оценка ситуации с убедительными фактами и подтверждениями, подумайте, как относиться к тому или иному информационному поводу, который так и норовит "выпрыгнуть" на вас из монитора компьютера.


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

еще один ) миша, кунгуров, и тд и тп , нисколько не сомневаюсь, что сегодняшнее появление серии похожих постов блохеров разной рукожопости про лжигаго навального и отмытую чайку чисто случайны .
...Бояре хорошие ? Спасибо успокоил, а то я уже забеспокоился, как такое могло быть , с такими кристально чистыми людьми .

Бинго, бгггггггггг

вы знаете, у вас отлично выходят статьи, посвященные научно-техническому прогрессу, космосу и истории
а вот политическая заказуха выходит плоховато

второй день в жж у популярных блогеров выходят статьи, отмаызывающие Чайку и поливающие грязью Навального.
учитывая, что тема уже полгода как не актуальна в медийном пространстве, нетрудно сделать вывод, что блогерам "занесли"

не пачкайтесь, пишите про науку и технику. Это интересно и вызывает уважение. А лишние заработанные на политзаказе 10000 вам счастья не принесут, а репутацию подпортят

а то Навальный белый и пушистый. Лжец он как и вся эта оппозиционная кодла.

(Deleted comment)
Вообще-то создаётся впечатление, что из овального специально делают не просто сутулое чудо, но и посмешище.
И либо это так задумано, либо действительно не понимают, как это выглядит. Ну или может считают себя хитрее других.

Опять же «Метод Навального»
http://amfora.livejournal.com/376402.html

Ах они плохие дяди! Пытаются очернить алешеньку честного, кумира вашего

(Deleted comment)
Точно! Хотят опорочить имя сутулого овального.

Ещё один опарафинился :)

Блогеры оптом дешевле, так они конкурируют между собой и цена падает..) шлюхоперепись продолжается)

Блогеры тоже кушать хотят. Все знают, что они печатают заказуху.

Какая тупая заказуха...

Так и знали, что на самом деле овальный не сутулый, а мускулистый.

Пишите ещё, приятно смотреть, как колбасит ё..... баранов.

Какие милые комменты...

И стоило так долго внедряться?, чтоб так быстро спалиться....
Ждем статьи про науку и технику.

+100500 !

Удалять из своей ленты пока не стану, до следующего такого материала :-)

(Deleted comment)
Уже и про науку чет не хочется читать...

Так есть нормальные же ресурсы, nplus1.ru, geektimes. Нафига на этот мусор время тратить?

Edited at 2016-03-19 01:29 pm (UTC)

Как-то не в тему. Почему?

Как жаль, что и вас купили. Бесит заказуха

Бгггг , он давно зашкварен.

Когда один и тот же текст всплывает одновременно у нескольких "блохеров" под видом собственного материала, а там 146% идентичные абзацы, то лучше бы они ничего не писали....


Ставлю вам галочку в чекбоксе "платный кремлёвский пидорок" :-)

Поздравляю с достижением :-)

вот тоже не понимаю кураторов такой заказухи, что нельзя распределить между продажными блогерами даты выхода материала, чтоб хотя бы не в один день)))