?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Могут ли ягоды расти на листьях?
masterok


Метла мясника или иглица колючая представляет собой многолетний низкорослый кустарник с жесткими стеблями и жесткими листьями. Прямо из центра листьев растут цветы, к осени превращающиеся в ярко-красные плоды.

Маленькие ягоды прикреплены к поверхности листа коротким стеблем. Что выглядит весьма необычно и странно. Однако, здесь нет ничего противоречащего законам ботаники.

Фото 2.


На самом деле листья не являются листьями, как таковыми. Речь идет о модифицированной версии стеблей. В то же время, стебли не просто выглядят как листья, но и выполняют их функцию. Метла мясника – очень распространенное растение, от Ирана до Средиземного моря. Также встречается в южной части Северной Америки.


Фото 3.


Немногочисленные данные свидетельствуют о многообещающем потенциале растения. Иглицу колючую часто называют «метла мясника», так как исторически мясники использовали растение для очистки своих досок (благодаря жесткости корня, а также из-за антибактериальных свойств растения). Также иглицу колючую традиционно использовали в медицинских целях для улучшения кровотока в венах. Растение обладает такими венотропными свойствами, как снижение отечности ног и отеков, лечение хронической венозной недостаточности, а также лечение и профилактика геморроя.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Вот еще несколько интересных растений: посмотрите например Как растет кешью, а вот необычная Разноцветная кукуруза. На самом деле оказывается, что мы теряем БАНАНЫ, а вот Гибридные фрукты и ягоды про которые вы вероятно не слышали. Вы может быть не знали, но на самом деле бывают Теплокровные растения и бывает Смердящий рог осьминога и Подземная орхидея


Posts from This Journal by “Растения” Tag

  • Что вы могли не знать про ананасы?

    Мы все знаем, что употребление в пищу большого количества фруктов полезно для здоровья и общего образа жизни. Но сегодня мы остановимся на…

  • Гиднора африканская

    А смотрите какие я вам инопланетные цветочки покажу. Африканская гиднора – одно из самых странных на вид растений. Оно, разумеется, не…

  • Живородящие растения

    Это не испорченный помидор! Просто в нем происходит процесс, известный как вивипария, в переводе с латыни — живорождение. Я не большой…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Добрый вечер! Статья замечательная! Спасибо!

В Крыму полно иглицы, дворники из неё мётлы делают неубиваемые)

  • 1