?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Бумажные птицы Дианы Бельтран
masterok


Уже неоднократно мы обсуждали различные варианты творчества, где материалом является БУМАГА. Я вам в конце поста напомню эти темы. А сейчас давайте посмотрим что то новенькое и не менее прекрасное.

Колумбийская художница Диана Бельтран Эрерра (Diana Beltran Herrera) создает потрясающих бумажных птицы, используя лишь цветную бумагу, клей и ножницы. Последние несколько лет Диана оживляет при помощи бумаги не только птиц, но и рыб, цветы и бабочек. А недавно число ее работ достигло отметки 100 штук.

Давайте посмотрим на ее работы подробнее ...

Фото 2.


Диана рассказала в интервью журналу Creative Review: «До того, как начать создавать птиц, я экспериментировала с геометрическими фигурами, чтобы понять, как можно перевести фигуру из плоскости в объемный вариант, потом я стала работать с новыми методиками и изображать то, что мне всегда нравилось – рыб, животных и фрукты».

Фото 3.


«Когда я начала работать с фигурами птиц, я была в Хельсинки, и после создания целой серии из дерева для выставки, я вернулась к бумаге, и она оказала на меня расслабляющее действие. Именно в тот момент все началось и, когда я вернулась в Колумбию, я стала наблюдать за местными птицами и делать их наброски на бумаге».

Фото 4.


Работа над каждой скульптурой начинается со своеобразного каркаса, который тоже делается из бумаги, и уже на этот каркас Диана аккуратно помещает вырезанные бумажные перья. Этот процесс может занять от 5 дней до 2 недель, все зависит от вида животного, чью скульптуру создает художница.


Фото 5.



Птицы выглядят практически как живые, а это достигается тщательным изучением фотографий, наблюдением за животными в дикой природе, беседами с орнитологами.


Фото 6.


Диана действительно наслаждается своей работой, но она признается, что самая большая для нее награда – это та связь, которую она ощущает с природой через свое искусство.


Фото 7.


«Самой любимой частью моей работы является поиск вдохновения в дикой природе. Я чувствую себя снова ребенком, который жаждет все узнавать и открывать. Я люблю ощущение удивления, мне нравится наслаждаться полученным опытом».


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25.


Фото 26.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30.


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37.


Фото 38.


Фото 39.


Фото 40.


Фото 41.


Фото 42.


Фото 43.


Фото 44.


Фото 45.


Фото 46.


Фото 47.


Фото 48.


Фото 49.


Фото 50.


Фото 51.


Вот удивительные Шедевры из бумаги и вот такие Скульптуры из бумаги. А вот напомню вам Откуда появилось слово "силуэт" и как можно художественно складывать бумагу. А как вам вот такой бумажный самолетик и вот такая картонная моделька

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Творчество” Tag

  • МТС поменял яйцо на...

    МТС поменял логотип. Мне и раньше то казалось, что яйцо в качестве логотипа сотового оператора сильно "мудро". А теперь вообще показалось, что…

  • Опять закрасили граффити

    В Питере на Литейном закрасили граффити с изображением героев фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и рисунок Морихэя Уэсибы…

  • Зачем закрашивают граффити?

    Очередное граффити "отработали" питерские коммунальщики. Историй таких было много и не только в Питере. Я вот все никак не могу найти…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019 года: Отчет за ОДИН месяц 2019 года по Google Analytics: Причина роста этих показателей в том, что ИКС блога достаточно хорошо вырос и равен теперь 4000 пунктов и статьи…

  • 1
Потрясающе! Великолепно!
Довольно урча утаскиваю к себе.
Большое спасибо.
:-)

Красотища! ^_^

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Удивительная красота! Какая тонкая, чудесная, завораживающая работа!

  • 1