?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Разоблачаем! Темная сторона Metro-Goldwyn-Mayer?
masterok


Наверное все уже знают, но все равно кто то еще верит что так и есть. Я вот очередной раз встретил такое утверждение у себя в ленте Гугл+

Давайте все же выясним раз и навсегда действительно ли вот именно так делали эту заставку...


https://youtu.be/tHT6oKdrrW4

Это логотип киностудии наверное самый известный среди зрителей.

Еще бы, ведь американская компания Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) создала столько замечательных фильмов, известных практически повсеместно. Рычащий лев стал, по сути, не просто логотипом компании, но и всего Голливуда.

На самом деле львов было много. Они периодически сменяли друг друга, но большинство зрителей это не замечало — лев он и есть лев. Но история логотипа MGM куда интересней, нежели история самой компании. Некоторые из этих львов стали по настоящему известными, история сохранила их имена. Другим повезло меньше, логотипы с их изображением использовались реже или параллельно с основными.





Впервые лев, окруженный кинопленкой с девизом «Аrs gratia artis» («Искусство ради искусства»), появился в 1916 году на логотипе свежеобразованной компании Goldwyn Pictures Corporation. Этот лев (читай логотип) вошел в историю как «The Original Leo the Lion». Он также известен и как «The Silent Lion», «Молчаливый Лев» — кино в те годы было еще немым.

Автором логотипа стал художник Ховард Дитц (Howard Dietz). В Сети можно найти несколько мнений, относительно того, почему был выбран именно лев. Кто считает, что лев был символом любимой футбольной команды Ховарда, другие склоняются к мнению, что причина выбора в символичности данного животного (таким образом, художник Говард Дитц ( Howard Dietz ) отдал дань альма-матер — Колумбийскому университету, талисманом которого был Лев) . Однако, доподлинно причина вряд ли кому известна. Как бы то ни было, но этот, самый первый лев имеет к самой MGM лишь косвенное отношение.




В 1923 году Goldwyn Pictures объединяется с Metro Pictures Corp., образуя Metro-Goldwyn Pictures Corporation. На год живого льва заменила статуя, вошедшая в историю как «The Lion Statue».




Справедливость восторжествовала в 1924 году, когда и была образована Metro-Goldwyn-Mayer (Metro-Goldwyn Pictures Corporation объединилась с Louis B. Mayer Productions). Руководство новой компании решило вернуться к старому логотипу с живым львом.

Так появился логотип, вошедший в историю как первый официальный логотип MGM или как «Slats the Lion» — по имени льва Слетса, снявшегося в «главной роли».




Хозяин льва — основатель «Jungleland» — Луи Гебель (Louis Goebel), продал имущество под названием «лев Slats» компании MGM. Но этим дело не закончилось, т.к. продавал он его три(!) раза, возвращая себе право собственности каждый раз после того, как новые владельцы не выполняли финансовые обязательства!

История даже сохранила его биографию: родился в Дублинском зоопарке, в Ирландии, 20 марта 1919 года; львенком иммигрировал в США; прожил долгую и интересную жизнь, скончавшись в 1936 году. Шкура Слетса ныне хранится в McPherson Museum.


Слетс за работой (1924 год)


НО! мало кто знает, что Slats в течении нескольких лет гастролировал по стране с промоутерами MGM, презентуя появление новой компании!

Для этого дрессировщик Volney Файфер учил своего звёздного питомца издавать мощный рык, а не рёв. За время поездок Slats пережил 2 аварии поезда! наводнения в штате Миссисипи! землетрясение в Калифорнии! пожары и авиакатастрофы!!!

Лев Slats умер в 1936 году в возрасте 23 лет.



Останки Слетса, выставленные в музее

Слетс служил символом четыре года — по 1928 год, пока его не сменил Джекки (Jackie). И хотя биография его почти никому неизвестна, ему повезло больше, нежели Слетсу. Джекки уже не был «немым» — его рык зрители уже слышали. Причем зарычал лев раньше, чем кино заговорило — просто первое время для озвучки зверя, в момент показа логотипа в зале включали фонограф. После «торговли» с идеей звука, то принимая идею, то отвергая её, Метро-Голдвин-Майер, наконец, сделали символический жест — и записали рык льва для товарного знака.

Джекки использовался и для представления фильмов, при создании которых осуществлялись первые эксперименты с цветом. Некоторое время, параллельно с Джекки использовался логотип со львом по кличке Телли (Telly) — 1928-1932 годы. Ему повезло куда меньше — о его существовании мало кто упоминает. Да и рычал он голосом Джекки.



Известный дрессировщик Мелвин Кунц (Melvin Koontz) позирует с Джеки (Jackie), одним из львов MGM-талисманом, за воротами Jungleland (фотография 1940-х годов).

В 1934 году Джекки сменил Таннер (Tanner). Этот лев символизировал собой начало эры цветного кино. Более того, его рык ознаменовал многие киношедевры («Унесенные ветром», «Волшебник из страны ОЗ» и многие другие), ставшие настоящими легендами Голливуда. По причине этого, Теннера считают главным логотипом MGM. Логотип с ним получил название «The Angry Lion» — «злой лев». Самое интересное состоит в том, что студия не сразу отказалась от использования логотипа с Джекки — его ставили на заставку черно-белых фильмов, которые все еще снимались, причем аж до 1956 года.



Ричард Деннинг (Richard Denning) и Елена Гилберт (Helen Gilbert) — звезды кинематографа со львом Джеки (1942 г).


1956 год ознаменовался «уходом на пенсию» как Джекки, так и Теннера, и появления на логотипе некоего льва, по имени Джордж (George). Впрочем и продержался он недолго — до 1958 года, когда на смену ему пришел Лео, которого мы можем лицезреть и в наши дни. Впервые зрители увидели Лео в 1957 году, но окончательно он утвердился в роли официального логотипа год спустя.

Неизвестно что двигало руководством MGM, но в 1966 году был поставлен эксперимент со сменой самого принципа логотипа. Причем сказать, что логотип был изменен, значит не сказать ничего — вместо живого зверя и рулона кинопленки, теперь использовалось стилизованное изображение льва. К счастью, от этой затеи окончательно отказались в 1968 году и больше к ней не возвращались.



Попытки обойтись без настоящих львов


На самом деле, логотипов (именно логотипов, а не львов!) было куда больше. Но, по сути, это были несколько видоизмененные из вышеописанных — лев рычал по другому или башкой крутил иначе. А вообще, про легендарный логотип MGM, про его метаморфозы и связанные с ним интересные факты можно написать целую книгу, для создания которой придется провести настоящее исследование.



Альфред Хичкок руководящий львом во время съемки легендарной заставки студии Метро Голдвин Майер.

А вообще, про легендарный логотип MGM ходит много сплетен и баек, про его метаморфозы и связанные с ним интересные факты можно написать целую книгу, для создания которой придется провести настоящее исследование, типа той, что на второй день после съёмок, Лев съел своего дрессировщика!

Эта ужасающе «привлекательная» фраза стала настолько популярной в сети, что её, к сожалению, множат уже и достаточно известные интернет-издания!

Последним львом, который снялся в заставке MGM, был Лео.



Восстановленный рёв, 2008 г.



Эмблема компании у входа в гостинично-развлекательный комплекс MGM Grand (Лас-Вегас)



Так а кто же тогда лежит на первой фотографии привязанный к столу ? Вы наверное уже поняли, что это просто шутка. Вот оригинал фотографии:



Какого то льва исследуют на МРТ.

Вот как кстати, выглядит томограф без кожуха:



А вот лошадиная операция:



Вот тут подробнее про ОПЕРАЦИЮ лошадям


[источники]Источники:
http://www.adme.ru/tvorchestvo-reklama/istoriya-lva-iz-legendarnoj-zastavki-metro-goldwyn-mayer-335455/#image469405 © AdMe.ru
http://animalworld.com.ua/news/Lev-Leo-i-istorija-...nokompanii-Metro-Goldwyn-Mayer
https://ru.wikipedia.org/wiki/Metro-Goldwyn-Mayer


Вот еще интересные разоблачения, которые вы могли пропустить: вот это не Парень из будущего, а это не Вертолет, которому больше 3,5 тысяч лет. Голубого тигра не существует и это не Пьяный Гитлер с проститутками


Posts from This Journal by “Фотошоп?” Tag

  • Разоблачаем ! Таких животных не бывает !

    Ну такую фотографию может склеить любой начинающий фотошопер. Непонятно, только, зачем все это. Ведь видно не вооруженным глазом, что пропорции…

  • Разоблачаем! Река-сердце?

    Ну вот опять в интернет-подборках стала активно ходить эта фотография. А мы же с вами выясняли уже, что... Так где же находится этот островок…

  • Нафотошопили домики?

    Говорят, что это где то в Турции. Но нас то не обманешь. Нафотошопили тут, понимаешь... Или нет? А оказывается, что и нет. Вполне себе…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
копипаст зло- История даже сохранила его биографию: родился в Дублинском зоопарке, в Ирландии, 20 марта 1919 года; львенком иммигрировал в США; прожил долгую и интересную жизнь. 2 раза!

в мире должен быть баланс. Зло уравновешивает Добро

Если контент хороший, почему бы его не продублировать? По-сути, все мысли до нас уже кто-то изрекал. Мы не придумали ничего нового.

а я верю что пендосы могли и так сделать)

издевательство над животными...

Это не МРТ. Это КТ.

током пытали....а он никого не выдал,только рычал от боли....
вот сволочи

А мна вот эта больше нравится

Истина скрыта в деталях!

Edited at 2016-03-24 05:23 pm (UTC)

Родился в 1919 году, а умер в 1936 в возрасте 23 лет??

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А, так вот над чем еще прикололись в Назад будущее:
"Lyon Estates" - «Slats the Lion»

Ну и визуализация соотв.


Edited at 2016-03-25 06:23 pm (UTC)

  • 1