?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Выгодно быть Президентом?
masterok


Интересные моменты: В целом в прошлом году украинские миллионеры понесли убытки, отмечает ВВС. Их совокупное состояние за последний год сократилось на 20% до 20 млрд долларов.

При этом: Украинский лидер поднялся в рейтинге на две позиции, его состояние, по данным издания, за последний год выросло на 100 млн долларов до 858 млн. Президент Украины Петр Порошенко занял шестое место в списке богатейших людей страны по версии журнала Forbes-Украина (задекларировал за 2015 год 62, 162 млн грн доходов ($ 2,368 млн))


По информации Forbes, Порошенко владеет Международным инвестиционным банком и рядом других активов, а также является бенефициаром холдинга "Укрпроминвест-Агро". Корпорация Roshen не была продана, а была передана им в "слепой траст".

А вообще вы поддерживаете идею о том, что богатый действующий предприниматель-президент это благо для любой страны: красть не будет, знает как управлять деньгами и делать страну богаче?

Хорошо ли когда президент в стране богатый действующий предприниматель?

Да, он грамотный управленец и воровать ему не нужно.
18(12.2%)
Нет, денег много не бывает и в любом случае будет лоббировать свои интересы
129(87.8%)


Вот, кстати, самые богатые (официально) люди России.


Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 48
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
я поддерживаю если это предприниматель как Блумберг или Маск, который видит целые новые отрасли и создает их, развивает цивилизацию.

А "предприниматель" как Порошенко или какой нить Роттенберг - это не предприниматели, просто паразиты, ничего нового они сделать не могут, только разворовать имеющееся.

угу, Маск - предприниматель... Маск в детстве прочел Ильфа и Петрова и понял, что Штаты богаты лохами... хотя там уже был Джефф Питерс, но прошло 100 лет.

(no subject) (Anonymous) Expand
Посмотрим, что покажет Трамп...


"Интересный факт.

По своей эффективности, компания "Рошен" намного превосходит государство Украина, хотя руководит ими один и тот же человек..."


Ну, на работу можно нанять эффективных, уволив нерадивых, а то и иностранцев найти/в другой стране разместить производство. А страну то целую никак не уволить.


У нас пятнадцать лет назад такие идеи (богатый воровать не будет) продвигали предвыборные штабы состоятельных предпринимателей на мэрских или губернаторских выборах.

А вообще вы поддерживаете идею о том, что богатый действующий предприниматель-президент это благо для любой страны: красть не будет, знает как управлять деньгами и делать страну богаче?

Ответ дан ещё до нашей эры:

Если б владычество дал мне Зевес, я охотно бы принял.
Или ты мыслишь, что царская доля всех хуже на свете?
Нет, конечно, царем быть не худо; богатство в царевом
Доме скопляется скоро, и сам он в чести у народа.

Хрень из Парашика,а не бизнесмен, до лярда даже не дотянул не чета нашему БорисьКу с моста, бизнеса не было а шлюхам теперь миллиард зелени делить -головная боль))

"Господи, какой идиот!" - воскликнула моя супруга , услышав очередной перл Порошенко.

"Не скажи! - возразил я милой, - он как та мартышка, что в бородатом анекдоте банановые шкурки полоскала: "Может и дура, но десятку в день имею!"

это хорошо, что пропагандоны из колонии интересуются плотно вопросами метрополии

Edited at 2016-04-01 10:58 am (UTC)

хе-хе. метрополия это РФ,а колония это нищая Украина. Верно?

(no subject) (Anonymous) Expand
Управлять страной и управлять корпорацией - это все же разные вещи. В случае корпорации ее собственник имеет цель извлечение прибыли для себя и своего окружения. При этом чем эффективнее управленец - тем выше постоянная прибыль. При этом сама прибыль чаще всего имеет материальную основу. В случае управления государством прибыль может иметь и нематериальный вид, скажем благополучие его граждан, добрососедские отношения с внешним миром. Все это тоже своего рода капитал, который конечно может быть монетизирован. Успешный корпоративный управленец не факт что станет таковым окажись он во главе государства - государство может и "простить" чрезмерную лояльность ближнего круга главе при полном отсутствии у этого круга профессионализма . Но на одной лояльности к главе корпорации последней далеко не уехать. Эта лояльность обязательно должна подкрепляться профессионализмом.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Вопросы какие-то глупые.
Грамотный управленец вполне может и воровать из прибыли, равно как и НЕ ВОР может пустить экономику по миру. Равно как и лоббировать свои интересы не прямой повод говорить о том, что остальных он прижал на корню. Прямой связи тут нет.

Порошенко - украинский лидер только формально. На самом деле он человек сильно зависимый. Его легко могут убрать, равно как и "опустить" его бизнес. Его бизнес и карьеру не трогают, он лоббирует интересы своих заказчиков.

А зачем грамотному управленцу воровать вообще? Если он грамотный, а значит успешный - то успех своей компании он в том числе конвертирует в собственные деньги, которые он, как грамотный спец естественно пускает в рост - деньги делают деньги. Но в этой парадигме нет места воровству.

(no subject) (Anonymous) Expand
Для ваты нет приятнее, чем стёб про хохлов.
А в России всё хорошо.

2016-03-31 «Покупаешь квартиры девушкам Путина - будешь строить крымский мост» https://navalny.com/p/4798/
Оно же в оригинале на английском. https://www.occrp.org/en/investigations/5106-russia-businessman-handles-insider-homes
2016-03-30 «Высшие чиновники России — самые высокооплачиваемые в мире» Рогозин и др. (Навальный) http://echo.msk.ru/blog/corruption/1739118-echo/ /// https://navalny.com/p/4795/
2016-03-29 «Информационный вброс: что известно про друга президента Сергея Ролдугина http://www.rbc.ru/politics/29/03/2016/56fa69d79a794784efde8629

Благо для страны - когда руководитель любит и уважает страну, народ, ценит прошлое, понимает настоящее и видит желаемое будущее.
Если, при этом, он богат (красив, талантлив, силен...) - это бонусы.


Мастерок троллит укров, ага

Есть маленькая неточность, которая имеет большие последствия. Как правило, президент не сам по себе восходит на "трон", у него есть команда. И всех этих людей потом надо кормить, ну или, в некоторых других случаях, истреблять)

  • 1