?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Убийцы !
masterok


Для сравнения: в мире за год совершается в среднем 475 тысяч убийств.

Такой отрыв позволяет комару считаться самым опасным для человека насекомым на Земле.

И еще про комаров ...

Чаще всего комары являются переносчиками инфекций. Так, укусы малярийных комаров ежегодно приводят к смертельному исходу в 600 тысячах случаев. Угрозе укуса малярийного комара подвержены около половины человечества. Ущерб от комаров оценивается в десятки миллиардов долларов. Особенно сильно комары вредят экономикам тропических стран, где из-за них значительно снижается производительность труда.

В мире существует более чем 2,5 тысячи видов комаров, обитающих на всех континентах, кроме Антарктиды. В течение сезона размножения на пике их общая популяция достигает третьего показателя в мире, уступая только термитам и муравьям (во всех случаях счет идет на неустановленное точно количество миллиардов). Комары оказывают непосредственное влияние на расселение людей, заставляя во многих странах не строить дома у водоемов или в лесах, где наиболее благоприятная среда для размножения насекомых.

В современном мире животные продолжают нести опасность для людей, хотя сегодня эти показатели благодаря развитию медицины несравнимы с прежними временами. Так, от бубонной чумы, которую переносили крысы, завезенные в Европу из Крыма, в XIV веке погибли 25 миллионов европейцев. Но сейчас большинство жертв животных живут в тропической Африке.





После комаров самым опасными для людей являются змеи: из-за них ежегодно погибают до 50 тысяч человек. Далее следуют собаки, жертвами которых становятся 25 тысяч человек. Основная причина — передаваемое через укус собак бешенство.

Самым опасным насекомым после комара является муха цеце. В результате ее укусов ежегодно погибают около 10 тысяч человек. Такой же показатель и у пресноводных улиток, которые в тропических странах являются основными переносчиками болезни шистосомоз.

От паразитов ежегодно погибают около 6 тысяч человек. Жертвами крокодила становится одна тысяча человек в год. Уступают им слон и лев: ежегодно от них погибают около 100 жителей африканских государств.

А вот жертвами волков и акул, которых благодаря детским сказкам и массовой культуре принято считать наиболее опасными представителями животного мира, становится не больше 10 человек в год.
[источники]
источники
https://www.gatesnotes.com/Health/Most-Lethal-Animal-Mosquito-Week


Что мы уже обсуждали про комаров: вот кто то в качестве шутки предлагал стрелять лазером по комарам, а ведь бывают и полезные комары. Вот тут можете прочитать ответ на вопрос Почему мотыльки летят на свет и действительно ли муравьи не спят всю жизнь?. Вот Гигантский азиатский шершень-убийца, а вот Домашняя сороконожка


Posts from This Journal by “Насекомые” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 48
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Ещё метеориты убивают человек десять.
Смерть метеоритам!
Колодцы и автомашины много народу косят.
Запретить водопровод и канализацию давно пора!
И автомобили на переплавку!

А сколько комаров убил человек? о)))

Некорректно!!! Лошади убивают случайно, коровы случайно. Муравьи вообще защищаются. Медузы тоже можно сказать защищаются. Комары вообще убивают косвенно. Они почти не виноваты. А вот акулы убивают явно, намеренно, что бы сожрать! Это не сравнимо!

На стендах парижского океанариума (см. ниже) есть информация, что чаще всего акулы кусают людей по ошибке, принимая руку или ногу за угря. С трудом представляю, правда, как это выясняли.
-Ты зачем его укусила?
-Простите, господин ихтиолог, он был так похож на четырех угрей!

Эээ, а как может укусить улитка? О.О


Чтобы убить, нужно обязательно кусать?

(Deleted comment)

Интересная статистика,никогда бы не подумал)


Просто 10 человек убитых акулой, это те редкие случаи, когда акула плавца не доела.... а это, судя по характеру акул, случается редко

Мне кажется с комарами, медузами и муравьями некорректно сравнивать. Давайте тогда и грипп приплетем, пневмонию, или еще какую нибудь заразу.
Лошади, коровы? Ну ок. Давайте попросим человека постоять рядом с обычной лошадкой, или поплавать наедине с белой акулой, и посмотрим, что он выберет. (про статистику предварительно расскажем, успокоим)
+С лошадьми и коровами человек соприкасается постоянно. С акулами человек не так часто сталкивается.

Был недавно в парижском океанариуме. Там прикольный стенд про акул. В частности - "У Вас больше шансов умереть от этого, чем от акулы". И в примерах - собака, тостер и КОКОСОВЫЙ ОРЕХ.

Как-то популистски звучит: "комары убивают...". Убивают не комары, а переносимые ими инфекционные заболевания.

Убивают не комары, а переносимые ими инфекционные заболевания.
Убивают не люди, а пушки, ракеты и автоматы.)))
Это не я его убил, это его топор по голове жмякнул.)))

(no subject) (Anonymous) Expand
в прошлом году от шершня погиб друг...мужа....мы были в шоке...

Это у них в африках, а россиянцев убивает зелёный змий.

Больше всего людей убивают сами люди.

Так... 600 тысяч - это погибшие от малярии, тут понятно.

Что комары делают еще со 125 тысячами?!

Заедают насмерть

Пресноводная улитка пополнила этот список? Полагаю, жертвами были исключительно французы...

Жизнь не предсказуемая штука