?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чудеса равновесия
masterok


Очень распространенное и удивительное творчество. Если честно я не видел это в реальности и смотря на часть фотографий просто не верится что такое возможно. Нет, конечно некоторые варианты вполне себе поддаются законам физики, но некоторые экземпляры прямо таки кажется что бросают вызов!

В объективе — чудеса равновесия от фотографа Michael Grab, который занимается этим делом с 2008 года.


Фото 2.


За последние несколько лет строительство пирамидок из балансирующих камней превратилось в своего рода терапевтический ритуал, основанный на принципах медитации. Последователи этого ритуала считают, что древние камни с помощью гравитационных потоков складываются в поэтический танец формы и энергии, становясь отражением нас самих в жизненном пути. Этот хрупкий и таинственный баланс призывает к диалогу между камнями, окружающей средой и собственным творческим началом.


Фото 3.


Процедура предельно проста: просто положите один камень на другой, и затем повторяйте то же самое, сохраняя конструкцию в равновесии. Единственным связующим звеном при этом должна быть гравитация.

«Это интересный способ расслабиться и снять напряжение. Раз гравитация существует, почему бы не использовать ее в искусстве каменного баланса? Все мои фотографии демонстрируют реальные камни, которые я подобрал и выстроил в фигуры. Процесс чем-то напоминает танец с элементами адаптации и творческой интуиции», — говорит фотограф Майкл Граб, один из последователей этого искусства.


Фото 4.


«Положительная реакция людей часто вдохновляет меня совершать этот ритуал в общественных местах. Для большинства людей такой баланс камней является чем-то совершенно из ряда вон выходящим. Разум просто отказывается верить, как такая структура может оставаться в равновесии», — уверяет еще один любитель каменных пирамидок Согьял Ринпоч.

Наиболее важным элементом балансирования в физическом смысле является «фундамент», на котором будет стоять фигура. Каждый камень покрыт множеством углублений — от крошечных до крупных. Обращая на них пристальное внимание, вы начнете чувствовать, как действуют друг на друга даже самые маленькие шероховатости, и научитесь складывать камни так, чтобы они оставались неподвижными, даже едва касаясь друг друга. По мнению поклонников этого ритуала, основная задача состоит как раз в преодолении сомнений, которые могут возникнуть.


Фото 5.


Достижение сложнейшего баланса требует одновременно как умственных, так и физических усилий. Не стоит забывать и о том, что одни виды горных пород будут взаимодействовать с другими совсем по-разному, и хитрость здесь в том, чтобы играть и экспериментировать. «Чем ближе вы к достижению баланса, тем более невесомой кажется фигура», — восхищается Ринпоч.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.



И еще немного фоток других фотографов



































Вот еще примеры интересного творчества: посмотрите на картины Пальцем деланные, а вот Невероятые картины аквариумных рыбок. Посмотрите внимательно на Алкоголь под микроскопом и Гигантские гиперреалистичные розы


Posts from This Journal by “Творчество” Tag

  • Анаморфные рисунки Odeith

    Работы уличного художника Odeith будто парят над землей, отрываясь от поверхности. Все дело в том, что на плоскости он рисует псевдо трехмерные…

  • Запечатленное мгновение

    Буквально недавно мы рассматривали отличную диораму с тушением пожара и вот такой офигительный взрыв на столе Давайте посмотрим теперь на…

  • Кроссы

    Не знаю, что за коллекция, но интересно, в них вообще реально бегать? И есть еще некоторые претензии из интернета к таким кроссовкам... -…


promo masterok january 2, 2018 12:00 48
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

Какой хороший клей научились делать!

жду теперь от мастера темку разоблачения :-D

Вот даже после видео с трудом верится... Может все таки клеит чем-то?

"Неустойчивое равновесие" возможно, но недолго и не с такими формами.
Циркачи постоянно балансируют, чтобы продлить равновесие.
Тут явный фэйк.
На 4 камня 2 руки, хвоста у него нет, т.ч. более сложное на арматуре(фотки),
на видео анаэробный клей, или что то подобное, не даром он подливал воды,
с водой многие клеи полимеризуются быстрее.


Edited at 2016-04-12 06:10 pm (UTC)

Реклама суперклея.

Первое - во всех этих построениях работает не только сила гравитации, но и сила трения, а именно трение покоя.
Второе - крупный камень на остром конце, когда центр тяжести выходит далеко за площадь опоры, либо опора расположена под углом к горизонту, никакое трение покоя не удержит. Разве что пару-тройку секунд. Так что это либо полный фейк, либо мастерство мгновенного фото.

Вот в башни поверю. тут действительно расчет и аккуратность.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Какой клей? Если кому-то кажется невозможным, это не значит, что это действительно невозможно. Я видел балансировщиков лично, в том числе и с одной из фотографий. Никакого клея там, конечно, нет. Только концентрация человека.

Концентрация человека и клей конечно же сила мысли! Да.

Отличный клеек. Гравитационный.

(Deleted comment)
Что ещё можно заметить, каменья подготовленные,
видимо с выбранными лунками, действо происходит,
не в песке, не в пыли, не в грязи, а вода хорошо
маскирует как подготовленные заранее каменья,
так и клей, а поставить зашкурённый камень в лунку
и подождать когда схватится клей, много ума не надо.

Когда познакомили с подобным клеем, попросили
сжать двумя пальцами иглу шприц-тюбика и досчитать
до пяти, разорвать пальцы удалось через два часа,
вся лаба курила и у всех был жест ОК )))

Шутнику часто аукалось, потом...

Edited at 2016-04-12 07:38 pm (UTC)

Обычные цианакрилатные клеи сплошь и рядом шикарно клеют, даже до пяти считать не надо, сразу схватывает (хоть разорвать сразу можно). Расклеиться нетрудно, сунув руку в ацетон. У нас обычно эти клеи зовут просто суперклей.

"«Это интересный способ расслабиться и снять напряжение. ..."
-Скорее наоборот)))

Самое лучшее в этом виде искусства это то, что для него еще не придумали ебанутого названия вроде "стоунинг" или "гравитаринг"