Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Новая молодость Лужников



Расскажу вам новости Москвы, но они будут интересны многим.

Так уж сложилось, что довольно долгое время фраза «работать на опережение» не находила никакой реализации на практике. На протяжении первых 10 лет после распада СССР это ощущалось особенно заметно – в Москве, например, один за одним, как грибы после дождя, появлялись устрашающие долгострои. Некоторые из них, как «Синий зуб» или Аквапарк, создававшийся к Юношеским играм-98, пустуют по сей день.

К счастью, тенденция в последние лет 6 уверенно пошла на спад, и не только из-за того, что вопросов с собственностью стало гораздо меньше, но и по причине того, что объекты сдаются если не досрочно, то к четко установленному времени.

И подробнее ...


Причем независимо от масштабов работы, как показывает практика, при грамотном распределении ресурсов и сил, даже амбициозные проекты возможно реализовать досрочно. Наглядный тому пример – стадион «Лужники», реконструкция которого началась относительно недавно, и объект готовился к сдаче в 2017-м году. А теперь, по всей видимости, обновленные «Лужники» откроют свои двери уже в этом году.
Мэр Москвы Сергей Собянин на днях отчитался главе Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино о ходе работ по стадиону - вместе они посетили территорию спорткомплекса. Иностранный гость остался доволен результатом, и это неудивительно - работы по ремонту и очистке исторического фасада БСА "Лужники" выполнены более чем наполовину.



В ходе реконструкции спорткомплекса большое внимание уделяется не только реконструкции арены, которая сохранит свой исторический облик, но и развитию всего спорткомплекса в целом. В результате благоустройства «Лужники» превратятся в современный и комфортный парк. Обновленный стадион будет вмещать аж 81 тысячу зрителей – на 3 тысячи человек больше, чем сейчас, количество же входов увеличится с 13 до 16.



Приятным новшеством станет и канатная дорога, которая свяжет «Лужники» с другим берегом Москвы-реки, где находится природный заказник Воробьевы горы, Нескучный сад и парк Горького. Проектом развития в рамках подготовки к Чемпионату предусмотрено и строительство новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). В частности, будут открыты два остановочных пункта Малого кольца МЖД - «Лужники» и «Площадь Гагарина».



«Когда ты подходишь к «Лужникам», то понимаешь, что удалось сохранить атмосферу и дух этого стадиона, ведь я бывал на нем и раньше. Но сейчас он совсем другой. Внутри же арена выглядит очень впечатляюще, здесь сразу чувствуешь атмосферу футбола. Это настоящий футбольный стадион, и это – самое подходящее место для того, чтобы провести самое важное событие футбольного мира – финал ЧМ-2018. Отличное место и для игроков, и для болельщиков, в общем – для всех! В «Лужниках» очень хорошо соединились традиции, история и современность, поэтому всех можно только поздравить», - восторженно отозвался о спортивном комплексе с прилегающей территорией Инфантино. Виталий Мутко, в свою очередь, подтвердил, что работы к Чемпионату Мира 2018 года будут сданы в нужный срок.

Приятно, черт возьми. Мне как человеку, который пережил 90-е с безмерными амбициями и нулевой реализацией, помнящий насмешки и жалость со стороны иностранцев, приятно, что столь амбициозные и уверенные проекты реализуются на высшем уровне. Вспоминается и строительство олимпийской деревни в Сочи, когда общественность, наученная горьким опытом 90-х, до конца не верила в реальность происходящего. И, тем не менее – все случилось. Вот и здесь – еще немного, и случится.



Затхлая атмосфера недалекого прошлого все больше выветривается из столицы, в которой гармонично сочетаются достойные памятники прошлого и блага современной цивилизации. С каждым годом посещать Москву и жить в ней все более и более интересно. Какими бы ни были результаты Чемпионата мира по футболу – обновленные «Лужники» вместе с их территорией будут еще долго нас радовать. Надеюсь, не одно десятилетие.



Tags: Позитив, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo masterok janeiro 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Россия” Tag