?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Разоблачаем! "Потемкинские березки" в Суздале?
masterok


Эта фотография уже стала "вирусной". Пользователи интернета во всех социальных сетях соревнуются в колкостях и юморе по отношению к властям Суздаля и России в целом, где и была сделана эта фотография. Собственно эта самая фотография, которая сегодня разошлась в сотнях ретвитов и шеров в фейсбуке, принадлежит блогеру и гражданскому активисту Александру Бологову, жителю города Владимира. Он сделал её утром в среду 20 апреля.

Боже мой! Какой ужас, вот показуха! Все для Царя! Стыдно же!

Все сразу заподозрили, что это подготовка к приезду в Суздаль Президента Путина, хотя об этом официальном визите пока еще вообще нигде не сообщалось до сих пор. Сразу же вспомнили о "Потемкинских деревнях", хотя мы с вами как то обсуждали эту тему подробнее и там не все так однозначно, вот вспоминайте - Разоблачаем ! "Потемкинские деревни" - миф или реальность ?

Подозрительное конечно фото, уж очень "топорная потемкинская деревня". Но как говорится, подозрения возникли не на пустом месте ...

Дело в том, что два с половиной года назад Суздаль уже украшали похожим образом — именно для президента. Тогда старенькие деревянные дома занавешивали полотнищами с такими же домами, но нарисованными.

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


На вопрос к властям про такой способ благоустройства от них был такой ответ, что местные жители и владельцы этих домов не хотят за ними ухаживать и их облагораживать, с другой стороны продавать тоже не торопятся ожидая повышения цены. Так и стоят эти во многом рошенные дома - разваливаются. Плюс к тому, много нужно разрешений на работу с памятниками архитектуры, которых полно в этом городе.

Фото 10.


Вот в Кирове закатали железнодорожные пути в асфальт.

Фото 11.


Вот Сочи, провал на Набережной



В общем понятно, что традиция давняя и богатая.

Но вот именно в случае с березками тут прокол. Как выяснилось из разговора с мэром Игоря Кехтера с журналистами, конструкция с березками – всего лишь элемент городского дизайна. Действительно, в марте 2016 года во время празднования Масленицы в эти же бревна были воткнуты чучела:


источник

Ну понятное дело, что в эти же декорации, на Пасху воткнули что нибудь подходящее под настроение праздника - березки и установили на их обычном месте. Жаль конечно молодые березки, но уж тут явно не пытались что то замаскировать или что то в этом роде.

Вот у нас в городе что то подобное тоже на праздник Дня города делают:







Вот тут полный пост



Вот еще некоторые интересные разоблачения: вот мы выясняли, Почему гонконгские небоскребы с дырками?, а вот песня «Под небом голубым…»: Вы точно знаете кто автор?. До сих пор по интернету бродит такое утверждение, что Бокала сухого красного вина вместо тренировки? и Пуля в полете пробила пулю ?. Недавно утверждали, что В Москве нашли болт, которому 300 миллионов лет и Вот так устроена стая волков


Posts from This Journal by “Разоблачаем” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 48
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

«Вертикаль власти» – картонный контроль над картоном</a>0.

«Вертикаль власти» – картонный контроль над картоном.

Edited at 2016-04-21 03:22 pm (UTC)

над Канадой небо сине,
меж берёз дожди косые.
Так похоже на Россию,
только всё же не Россия ))

Канада раз в 50 хуже России

(no subject) (Anonymous) Expand
Нахрена они столько молодых берёз срубили-то? Дебилы.

Разоблачение разоблачения.

Березки порубили? Порубили.
Показуху вождю устроили? Устроили.
Разоблачеееееение.

Чего не сделаешь ради копеечки. Проститутки уже стали честнее блоххиров

(no subject) (Anonymous) Expand
тех кто это придумал самих надо вместо чучел

"Гражданский активист" - синоним "пидараса".

Опровергая событие в Суздале, Вы с усилением подтвердили сам факт драпировок. Впрочем, после драпировки Мавзолея нас уже ничем не удивишь.

Что-то не припомню аналогичные "декорации" в Германии, Канаде или Японии.
Видимо, там нет дебилов.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
> Вот в Кирове закатали железнодорожные пути в асфальт.

Тоже вирусная вещь. Потом уже и губернатор в своем блоге объяснял, что это - "требование ФСО". Как я понял, будь такой переезд на пути следования президентского кортежа в Новосибирске или в Курске - закатали точно так же. Но в интернетной памяти осталось "прогиб чиновников перед Медведевым"...

"...Но вот именно в случае с березками тут прокол. Как выяснилось из разговора с мэром Игоря Кехтера с журналистами, конструкция с березками – всего лишь элемент городского дизайна..."
Бггг.
Вот так и рождаются интернет-мемы. ЭЛЕМЕНТ ГОРОДСКОГО ДИЗАЙНА!!!!!!1111 Спасибо, теперь я буду знать, как называть "...весь этот жуткий катаклизм, который я тут наблюдаю, и дядя Вова тоже" (с).
А давайте поссым в глаза мэру Игорю Кехлеру, и спросим, что это было - Элемент Городского Дизайна, или Божью Роса ?
И еще это на каком языке "...из разговора с мэром Игоря Кехтера с журналистами..." написано? Кто на ком стоял, простите?

(no subject) (Anonymous) Expand
На счет занавешивания не приглядностей во Франции , в Италии , годами весят и становятся любимыми темами местных газет. Так что ни чего нового)

ЕГЭ на марше! - неприглядностей..., висят..., ничего...!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Российские производители заверили Путина, что отечественные лекарства скоро будут такими дешёвыми, что ими можно будет ремонтировать дороги.

Спасибо, что опровергли! Теперь будем знать, что сказки про потемскинскую деревню в Суздали - это наглый поклеп либерастов, гейропейцев и прочих обам.

(Deleted comment)
Да ладно, годные же текстуры.