Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Разоблачаем! "Потемкинские березки" в Суздале?



Эта фотография уже стала "вирусной". Пользователи интернета во всех социальных сетях соревнуются в колкостях и юморе по отношению к властям Суздаля и России в целом, где и была сделана эта фотография. Собственно эта самая фотография, которая сегодня разошлась в сотнях ретвитов и шеров в фейсбуке, принадлежит блогеру и гражданскому активисту Александру Бологову, жителю города Владимира. Он сделал её утром в среду 20 апреля.

Боже мой! Какой ужас, вот показуха! Все для Царя! Стыдно же!

Все сразу заподозрили, что это подготовка к приезду в Суздаль Президента Путина, хотя об этом официальном визите пока еще вообще нигде не сообщалось до сих пор. Сразу же вспомнили о "Потемкинских деревнях", хотя мы с вами как то обсуждали эту тему подробнее и там не все так однозначно, вот вспоминайте - Разоблачаем ! "Потемкинские деревни" - миф или реальность ?

Подозрительное конечно фото, уж очень "топорная потемкинская деревня". Но как говорится, подозрения возникли не на пустом месте ...

Дело в том, что два с половиной года назад Суздаль уже украшали похожим образом — именно для президента. Тогда старенькие деревянные дома занавешивали полотнищами с такими же домами, но нарисованными.

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


На вопрос к властям про такой способ благоустройства от них был такой ответ, что местные жители и владельцы этих домов не хотят за ними ухаживать и их облагораживать, с другой стороны продавать тоже не торопятся ожидая повышения цены. Так и стоят эти во многом рошенные дома - разваливаются. Плюс к тому, много нужно разрешений на работу с памятниками архитектуры, которых полно в этом городе.

Фото 10.


Вот в Кирове закатали железнодорожные пути в асфальт.

Фото 11.


Вот Сочи, провал на Набережной



В общем понятно, что традиция давняя и богатая.

Но вот именно в случае с березками тут прокол. Как выяснилось из разговора с мэром Игоря Кехтера с журналистами, конструкция с березками – всего лишь элемент городского дизайна. Действительно, в марте 2016 года во время празднования Масленицы в эти же бревна были воткнуты чучела:


источник

Ну понятное дело, что в эти же декорации, на Пасху воткнули что нибудь подходящее под настроение праздника - березки и установили на их обычном месте. Жаль конечно молодые березки, но уж тут явно не пытались что то замаскировать или что то в этом роде.

Вот у нас в городе что то подобное тоже на праздник Дня города делают:







Вот тут полный пост



Вот еще некоторые интересные разоблачения: вот мы выясняли, Почему гонконгские небоскребы с дырками?, а вот песня «Под небом голубым…»: Вы точно знаете кто автор?. До сих пор по интернету бродит такое утверждение, что Бокала сухого красного вина вместо тренировки? и Пуля в полете пробила пулю ?. Недавно утверждали, что В Москве нашли болт, которому 300 миллионов лет и Вот так устроена стая волков

Tags: Разоблачаем
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачаем” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Разоблачаем” Tag